ヤマト運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.29
夏に
実家にメロンを送ったら届いてないとのことでまさかと宅配ボックス確認したら入ってた。
インターフォンも押されてないし不在票も入ってなく追跡確認したら二日前に宅配ボックスに入ってたとのこと。外は25℃くらいの暑さの日が続いてて流石にそのメロンは食べませんでした。
ヤマトに連絡しても電話が全然繋がらず、元の会社に連絡したら謝罪と新しいメロンを再配達してくれるとのこと。
またヤマトが配達したようだが謝罪はなし。
- あきれた人さん
- 投稿日:2024.03.14
呆れてものが言えない
発送した荷物の紛失、破損があり、紛失は記録が無いので受け取っていないので保証はしない(こちらには伝票ありますが)破損は中身は破損していないので保証しないとの事。現物を見せて欲しいという事に対して何もなく、本社へも連絡すると現場センターとやり取りをしろとの事。現場は商品代金の請求書を送れと言ったのにもかかわらず、やはり保証は出来ないなどと全く話にならず、挙句の果てに破損した荷物は処分したと勝手に振り込んできて一切連絡なし。酷すぎるので今後、二度と使いません!
- 使いたくないさん
- 投稿日:2024.10.21
指定した日時に荷物が届かない
料金を払って日時を指定して送った荷物が届かずナビダイヤルに電話するも送り先住所をしっかり認識せずオペレーターに変わるとアナウンスがながれお決まりの順番にお繋ぎしますでまた待たされた。このシステム変だと思いませんかヤマト宅急便さん。料金を払って荷物を送って指定した日時に届かず問い合わせするのにまた電話料金がかかる…
送った荷物は他の営業所へいってしまってることが判明。このやりとり1時間半かけておこない荷物は指定した日時の翌日に配達してもらうことことになりました。お金返して欲しい!!
トラブル対応を受けてくださったドライバーの方が唯一低姿勢で何度も謝ってくださったことが救いです。
利用はもうしません!
- 紗々さん
- 投稿日:2022.05.08
日時指定したのに…
日時指定したのに、届かず。
午前中に受け取り、午後からの予定に必要だったにもかかわらず…お昼すぎにコールセンターにおかしいと電話しましたが、もう繋がらない。5回目でやっと繋がっても、担当営業所からの折り返しがなく、今度はセールスドライバー直通というのにかけて、また折り返し待ち。
すると、指定してたのに、明日配送の便に間違えて入れてしまったとのこと。
こういうことが何回もあって…と、セールスドライバーから説明を受けましたが、納得できず、支店長さんと話しました。
結構ドライバーさんたちは感じが良い人も多いのですが、残念です。
- 投稿日:2023.11.19
荷物届かなくてヤマトは何屋だ?
再配達を電話で頼みその日待てども待てども来ない。2日目も3日目も来ず3日目のタイムリミット過ぎて営業所に電話したら配達員が皆帰ってて調べたら仕分センターの床に私宛の荷物が落ちていた!3日間も誰も気付かず仕事放棄して再配達も難しくて出来ないなら自分で営業所に取りに行った方がよっぽど安心で確実だ!1回目の配達も届くか不安で仕方なくなり、それ以来どんなに欲しい物でも配達で届ける物はヤマトかどうか聞いてヤマトなら断わっている。
- 投稿日:2024.06.14
軒下配達の意味がわからない配達員がいる
配達員の理解力が低い。態度が悪い。集合テナントの2階に当店がある。2階にお願いしますと言ったら軒下配達しかしません!無理です!と言って大きな荷物3ケースを1階の他店の前の道端に置いていった。いつから?と確認したらずっと前からです中までは持ち運びしませんと言ってきた。この配達員はマンションの2階でも軒下配達ですと言ってマンションエントランスの自動ドア前の外側に荷物を置いて行くんだろう。クロネコヤマトは雇ったら軒下の意味を教えるところからした方がいい。
- 投稿日:2024.04.01
配達状況がわかるようになって助かっています!
最近、メールやアプリから配達状況のお知らせが来るのと直前でも色々と変更ができるので便利になったなと思います。
配達員によって差がありそうですが、総じて便利に使わせてもらってます。
- 投稿日:2024.07.22
ガッカリ
送り先が、災害地域でボランティア活動中の一時的な場所で番地はなく、救援ベース○○○。となっていたが、受付けスタッフが、番地がないのはおかしい、と言ってくるので送り先の正式住所を見せてタブレット端末での入力じゃなく手書きで紙の用紙に書きます、と言ったのにそのまま住所途中で入力終了して「これでいいですか?」って…。いや、こっちが聞きたい!この途中までの住所でホントに届くの?カードへの新規住所登録を適当にされてムカついた!
- いちごさん
- 投稿日:2024.02.05
スタッフの態度が横柄すぎる
荷物発送しようとPudoの機械をいじってたら
配達員がひょっこり現れて
今使ってるんだけど。
と一言。
タメ口だし、あの態度は無い。
それで問い合わせしたら
上司からTEL来たが
お詫び申し上げますの一点張り。
悪いと思ってないですよね?
と言ったら
そう感じるなら仕方がないです。
と言われた。
配達員から直接TELもらえますか?て言ったら
それは話し合って必要であれば。。
と曖昧な返事ばかりで
言い訳とみえみえの平謝りだった。
らちがあかないから、もう利用しないし
口コミ書きますねと伝えたら、
おどしですか?????と言われた。
それで勝手に電話切られました。
嫌な思いしたのはこっちなのに。
もう2度と利用しません。
- ナマハゲさん
- 投稿日:2022.08.10
システムを何とかして欲しい
何かしらの事情で配達予定日に届けられないことがあるのはしょうがない。クロネコメンバーズに登録しているので、発送の連絡&配達予定日のメール連絡があるし、例えばAmazonでの注文品であれば本日配達に出てますとの通知がある。しかし、遅延が起こった時は何の通知も無いシステム。ずっと家で待っていて来ないから問い合わせて初めて来ないことが判る。到着未定でも良い。ただ、それが判った時点で何らかの形でこちらにも通知が無いと無意味に待っていたり、荷物そのものを使う予定も変わってしまう。配達が来ないとなってからじゃこっちも予定が立たないから困るのだ。その後、こちらの都合もあるので数日遅れた物の配達指定はしてなくても、勝手に配達に来てご丁寧にも不在なので持ち帰りましたのメールが来る。それが出来るのに何故肝心の配達日に間に合わない通知が出来ないシステムなのか疑問である。遅れるなら遅れるでいち早く判ればこちらもキャンセルするなり何なり予定は立てられるのだか。
昔、その当時でも流通していない物の中古をぶっ壊されて、代替品になる規格もないので修理(で直る物)する、壊れてない物に関しては直ちに配達すると約束して、結局対応が発送店と配達店交互にたらい回しにされ半年以上も何ら対応されず、クロネコの方から修理出来ない(予算的に)、時間も掛かったしということで具体的金額を提示されて示談を求められたが、その直後発送店の支店長が出てきて全ての権限は私にあるのでとのことでそれまでの事は全部無しになった。自分らから提案してきた事を一つもやらずに全く誠意も無い。そんな恨みがずっと続いている。