ヤマト運輸の口コミ・評判 16ページ目

電話対応悪い

指定日に荷物が届かないので会社に電話したのですが本日は届かないの一点張り。
言いたいことだけしっかり言って荷物を心配しているこちらの気持ちなど無視。
気にかけているふりも出来ない電話対応でした。
「電話対応人は会社の顔ぐらいの責任を持って対応せんかい。電話では顔が見えないが感情は手に取るようにわかるって知らんのかい。」

配達員の態度

時間指定していましたが、急用があり少しの時間不在にしていたので再配達をお願いしましたが、何度もすみませんとこちらが謝りましたが、配達員の方がガムを噛みながらふてぶてしく、無言で荷物も渡されて、とても気分が悪かったです。
指定時間に少し不在にしていたこちらも悪いのですが、あまりの態度にこちらに書かせていただきました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

配達員

豊富センターの配達員は態度が悪くさっさと荷物を持って行ってしまった!まだ、委託の人のほうが態度がいい。荷物も雑だし!段ボールは破れたら破れたままだし!
時間指定してるのに時間通りには来ないのが当たり前!どうにかしてほしい

輸送中トラブル(スーツケース破損)

宿泊先のホテル迄の往復宅配を利用しました。
身軽に移動できて便利なので、今までに何度も利用していますが、今回は宿泊先のホテルで受け取ったスーツケースは写真のような状態でした。
一体、どのように扱えば写真のような状態になるのか、ヤマト運輸に対する不信感でいっぱいです。
近々に、また複数回利用予定でしたが、信頼できないのでヤマト運輸の利用はやめることにしました。

荷物ぶん投げてたの見た

数年前夜ヤマトの営業所前通ってたらドーンと音が聞こえました、外から中が見えたのですが、みるとドライバーが豪快に荷物をカゴに投げてました。動画撮られて晒されたら炎上するレベルでしたね。見えてないと思ったからやってたのかもしれないですが。人の物なのにすごいなと思い信用できないです

ボストンバックのファスナーが開けられていました

旅先から自宅へ送るボストンバックにヤマトさんで購入したビニール袋をかけて配送をお願いしたところ 自宅に荷物がついた時には被せておいたビニール袋が引き裂かれていてカバンのファスナーが20センチほど開いていました 中身は衣類と靴でおそらくなくなったものはないと思いますが気分が良くありません 今後は別の配送業者に依頼しようかと思っています

置き配について

家電を買って間違えて、置き配指定になっていたらしく、大きな家電にも関わらず、置き配していった。家電だけど本当に置き配でよろしいですかと、前に佐川急便は電話くれた。クロネコヤマトは平気で置いていく。私が間違えていたから仕方ないのだろうが、もし、今日仕事が休みじゃなかったらと思うとゾッとする。サービスの差と、お客様の配慮の差を今回見させていただいた。もうクロネコヤマトで配達はして欲しくない。

会社としてのモラルはどうなってるんだろう

通販で3回ほど食べ物を買い物したときのことです
1回目 なぜかすごく汚れて届いた
2回目 袋が破れて届いた
3回目 商品が届かなくなった
マジでこの運送会社のモラルはどうなってるんだろう
もっとプライドをもって仕事してほしい

時間指定に荷物届かない

ネット上から荷物が届く日の連絡があり、その日は日中出かけているので、夜の日時指定にしていたがその時間に届かなかった。翌日昼近くになっても届かないので問い合わせたら、輸送が遅れてその日には営業所に届かなかったと言う。事前にネットで調べていたがその日に営業所に届いている。その事を言うと航空便に積み忘れたみたいだと見え透いた嘘をつく。
対応が、1日ぐらい遅れてもいいだろう、今日届けるんだらからいいだろう、という態度。何のための日時指定なんだ。こちらは再配達の手間を無くそうという善意から時間指定しているのに。時間指定なんかしないで、不在で何度も再配達させた方が早く手元に届くと思った。
ヤマトは以前も数回トラブルあり。全くルーズな会社だ!

出しても戻ってくる

天候の影響の一点張りで一方的に、1日前付けで発送した荷物を戻されそうになりました。
天災で返金はしないとのこと。
発送営業所まで差し戻しされていると電話があり、突然取りに来るか自宅まで届けるかの2択で迫られ驚きました。
荷物の受付時に台風でいつ届けられるか分からないと言われていたので遅延は覚悟でしたが、まさか1日で勝手に配達を諦められていたとは。
生物でクール便だったので保存とか保証とか面倒だったのか。それでも返金もないなら配達が止まった地点で遅延か返送か確認がないのは理不尽な気がします。

もう本当に荷物が運ばれたのかさえ疑わしい気持ち。