いつ配達したの?
アマゾンの宅配の時に絶対にピンポンしないヤマト。宅配ボックス指定していてもしていなくても、備考に配達時にインターホン鳴らしてと何回書き直しても押してくれない。いつ届いたのか分からずめっちゃ不便でたまらない。
前にはピンポンダッシュババアが配達に来たりと、何かと迷惑な配達業者。
ポストから出せない
ネコポスを利用しました。荷物は少しポストから飛び出す形で入っており荷物が引っ掛かり取り出せない、ポストも開かない状態になりました。段ボールではなかった為、封を開けて出しましたが手でも開けられるのはどうなのでしょう?手でも開けられるならポストに入りきる大きさにしてほしかった。あれなら誰でも中身を取ることができてしまいます。
荷物が届かない
クロネコメンバーで不在通知があり、午前中のうちに時間指定で当日再配達を依頼したが届かず。次の日も朝のうちに時間指定したのに荷物が届かず、配達状況は持戻(その他)で止まったまま。サービスセンターに電話して、営業所から連絡もらうことになったが1時間たっても連絡なし。いまだに荷物を受け取れていません。忙しいのは重々承知してますが酷すぎませんか。また営業所と直接連絡が取れないのはとても不便。
ご要望とか書いてるけど意味ない
仕事の関係で、申し訳ないけど20時以降にしてくださいって
また来てもらうのも、申し訳ないから 確実にいる時間を
ご要望にいれたのに、まさかと思ったけど、また早くきてる!
ご要望の意味ない!
信頼を失った
娘が母の日に。と、クッキーを送ってくれました。が、セトモノ扱いで送られてきたにも、かかわらず!箱の中の、クッキーは粉々でした!問い合わせしても、ただただ謝るばかり。娘には、謝罪をしてもらいましたが、私は納得いきません!許せません!
酷い
神奈川から名古屋までダンボール8箱を依頼。
8箱中7箱はぶつけた跡、もしくはガムテープが剥がれ中が覗ける状態になっている。
輸送業者なのにダンボールの扱いを知らないのかという酷さ、もう二度と利用しない。
荷物受付の対応
荷物を持ち込んで、受付をお願いしたのですが、こちらが何か気にさわることしたのかどうか、凄い態度で気分悪くなりました。いつもその人は機嫌悪く、バイトの若い人の時はホットします。受付するだけなので普通に対応していただきたいです。
ドアの閉め方がちょっと……
配達員はフルネームで呼ぶ事もなく箱の住所、氏名を指差し「これで、よろしいですか?」という感じで割りと感じ良く思えた。ただ最後に玄関ドアを思いっきりドーン!!って閉められたのがちょっと嫌だった。どんな仕事でもそうだがお客様商売の場合、ドアを閉めるまでが仕事だと思うので最後にドーン!!はないと思った。せっかく最後の挨拶までは良かっただけに残念な気持ちになった。
誤配達
マンションの部屋番号の確認間違いで何度も他の同じ部屋に荷物の誤配達が多すぎる。誤配達された部屋の方が留守の時は宅配ボックスに入れて、お届け完了にする糞配達員。コールセンターの対応も事務的でこの対応に面倒草い気持ちが伝わってくる。郵便局は誤配達はないんだけど、この違いはやはり会社の質の問題でしょう。
約束を守れない
日付時間指定で集荷を依頼。待てど暮らせど来ない。センター電話しても混み合っていて出ない。遅れるとか電話も一切無し。集荷に来たの2日後。しかも急に19時に来ました。ドライバーさんは訳もわからず来たと言う感じで、悪くは無いのは知ってても文句言いたくなる。謝罪とかも無いしなんなんだ