ヤマト運輸の口コミ・評判 143ページ目

ありえん

普段から態度が悪い配達員がある日置き配指定してない荷物を勝手に置き配した
配達に来させるないうたのに配達に来たしバカにしてる?

転送

当日(午前指定)どうしても受け取りが困難になったため、前日からショートメールにて転送届けを出し、念のために当日8:00に電話にて転送の確認をしました。
10:30に家を出ようとすると「ヤマトです」と…。
転送届け出してあると伝えると「ああ、そう言えば出てましたね」と帰っていきましたが、転送先(すぐ近所)に午前中に届かず。
システムはたいそうだけど、意味なし。

配達する気が無い

ネットの追跡画面で「配達中、本日配達予定」となっているので、外出せずに待っていたが来ないので、再度、追跡画面を見ると「本日の〇:〇〇に配送を試みました。申し訳ありませんが、ヤマト運輸 は商品をお届けできませんでした」となっていました。不在票も入っていません。今回で三回目です。配送を試みるというのはどういう事を指しているのでしょうか。配達する気が無いとしか思えません。

勝手に返品されました。

冷蔵便の保管期間を過ぎていないのに不在票に返品しますと書かれていました。
支店に連絡しても繋がらず、本社に連絡したところ本日中に送るとのこと。
しかし電話に出た方に最後に「冷蔵便だし消費期限切れてるんじゃないですか。」と言われました。(消費期限は切れていません。)
失礼な対応を改善してほしいと思います。

配送方法を勝手に変更

サイズを測った上でネコポス指定し、コンビニで発送をしましたが、勝手に宅配便にかえられました。
210円から750円に変えられたのは痛いし、厚さ3cmを測るやつでスムーズに入らなかったと言われました。
荷物を預ける前、厚さを測ったところ空気を吸った状態で、2cm。

金儲けなのか知らないけど、それならコンビニから発送するときコンビニの人が測って"この配送方法で良い"と確定するよう義務つけて下さい。
とても不愉快でした。

評価に値しないしごとぶり

何も言わずに玄関を開けて、何も言わずに要冷凍の品を置いていく。
誰かが玄関を開けて、すぐに出ていったことに気づいたから、玄関に行ったら、要冷凍の品があった。

大切な品物であったり、保管方法に指定があるものは、ヤマト運輸を使わないことがベスト。

きちんと仕事して

捺印が不要な荷物にも関わらずいちいち大声で名前を呼ばれ作業妨害されていい迷惑。
大切な荷物を玄関先に放り投げるのもいい加減やめてほしい。
近ごろは日時指定無視が当たり前だし物流危機以前にきちんと仕事してほしい。

ラインに依る配送間違いの対応

ライン登録して、配送日時指定で荷物待ってたのに不在の為に持ち帰りと言うメールが届きました。多分住所が間違ってると思い、ヤマトに問い合わせるも混み合って繋がらず。ラインではAiなので話し出来ず。これ本当使えない。佐川急便の方が良いかも?

折り返しドライバーから電話しますとか言っといて一切連絡こないわ21時までには絶対に届けるってコールセンターの人間は言ってたけど22時近く。
一言電話あってもいいんじゃないか。
ふざけてる。

勝手にミスしておいて連絡なし

午前中指定にしたのに届かず電話(有料)で問い合わせたら別の場所に間違えて送られたと。
普通にありえないし意味がわからない謝罪なんかされてもだから何って感じ
間違ったことがわかってんならヤマト側から連絡するべきでは?対応が最悪だった