2回も配達間違い
石垣島島からお土産を沖縄に送ったのに羽田空港空港に到着それも2回那覇市から始まる住所なのに
なんで羽田に2回も行くか分らないちゃんと住所確認してないよね。
1回目が7日後到着 2回目が4日後到着
配達担当に電話したら電話にも出ない10回は電話した。
お土産屋さんも信用ガタ落ちこの会社は本当に終わっている。
時間にルーズ
指定した時間に大幅にずれて配達してきた。
配達時間
朝の8時28分にセンターより配達中の表示。12時間たった今も配達されず。ネットの注文品なので時間指定をしていないのが悪いが、センターまで車で15分の距離でこんなに時間がかかるのか?って思う。今日届くのかも疑問。
どうして?
郵便受けに投函する荷物を黙って新聞入れに入れてて、私は新聞とって無いのでめったに新聞入れ見ないからビックリした。誰かにとられたかと思い焦ったし、1つ荷物が届いて無いけど、どういう事?投函済のメールは来てたけど。問い合わせセンターもお金かかる番号だし。届いて無い荷物の事を聞きたいけど…フリーダイヤルに変えろよ!
配達員の態度
家にいても、インターホンが聞こえないことがある
こちらも、荷物を待ってる状態なのに
出遅れて、配達員は5階から下に
渋々上がってきた態度がみえみえ
べつにわざとでもないし、どうしたらいいんだろうって
ヤマト運輸以外に配達にして欲しい!
本当に、もうヤマトは嫌になりました。
次、通販するときはヤマト以外なとこにします。
なんかさー
一軒家に住んでいてそこそこ物が大きいもの頼んで運んでくれるのはありがたいよ?でもやり方が気に入らない。車置いてるし僕が家にいるとわかったんだろうね…チャイム押さず荷物を玄関前に置いて去るってどうなのよ?おかげでいつ来たかもわからないしもしかしたら盗まれていたかも知れない…そう言うの考慮しないで適当な仕事をしないで欲しいわ。
クソネコヤマトですねぇ
時間指定しても全然時間通りに来ないですね。
また、家にいたのにインターホンすら鳴らさず、不在届をポストに乱雑にぶち込んで行きやがりました笑
待ちに待ってやっと届いても、謝罪の一言もなし。
う○こみたいな対応ありがとうございました。
ヤマトさま
取引先の指定業者のため仕方なくこの業者が配送業者に。
受け取れる時間を話そうとするも、何度時間を変更しても配達出来ないとの事。
配達してあげるから1日待っていろとの態度。
さすが「ヤバト運輸」さまは別格です。
クロネコヤマトには期待しない
お急ぎ便とかにしても一日中配達中になっていてその日に届かなくて電話をしたところ謝罪もなく、次の日の朝一で届いた。お金を払ってお急ぎ便にしている分絶望感凄かったし、何回もあったからお急ぎ便はもう使わないようにしてる。
クロネコヤマトには期待しないようにしています。
やっぱりヤマトが一番
ヤマトはやっぱり安心できる。
時間も正確だし、対応も良い。
webシステムもしっかりしていて、簡単に変更ができるところもさすがだなと思います。
いつも指定ができるならヤマトか郵便局にします。
最近転送がお金かかるようになったことが残念です。。
今まで通り、サービスのクオリティを保ってくださると嬉しいです。