いつもお世話になっている。佐川より良い。
地区や配達員によるかもしれませんが、うちの地域では佐川より、圧倒的にヤマトですね。
時間とか、ちゃんとしてるし、ネットの日時指定、再配達のシステムもちゃんと稼働できています。
うちの荷物は全部ヤマトにして欲しいくらいです
最悪な対応
必着日、時間指定の荷物を仕訳作業が間に合わなかったの理由で勝手に次の日着に変更する会社です。こちらから状況報告を尋ね、3人の方と話し、すべての方と話す内容も食い違い納得いく内容ではありませんでした‼︎‼︎ 必着日がずれても、お客様には連絡せず続行すると担当の人は話してました!最悪な対応です‼︎
ゴミ
再配達の依頼の電話をして今日持っていきますと言ったので一日中待っても来なくて次の日連絡したら忘れてましたとの事、舐めてますか?ごみ以下ですお疲れ様です
いい加減すぎる
まず届く予定の日になんの連絡もなくスルー。
翌日いきなり来たらしく不在票が入ってたから電話かけたら無視。
やっと出たと思ったらだるそうな声でめんどくさそうに対応され電話もぶち切り。
ネコポス
今回ネコポスで依頼した荷物が届いておらず確認したところ
ポストがチラシでいっぱいで入らなかったためドアノブにかけましたと、不在票とは何のために存在するのか
ネコポスってポストインなのでは?
盗難される可能性を考えないのでしょうか。
置き配の希望やドアノブにかけておいて下さいなど指示がない限りお客様の商品をそういった配達方法で置いてくのは良くないと思いました。
ドライバー直通の電話で当日中の再配達ができた
配達日の次の日には必要なものを配達依頼していまして、配達時に入れ違いで配送物を受け取れなかったのですが、ドライバー直通の電話番号で直ぐに配送して貰えました。
誠に身勝手な注文にも、嫌な態度一つ見せず対応してくださったので、しっかり感謝を伝えたいと思いレビューしました。
カスタマーセンターの応対悪すぎ
カスタマーセンター対応悪すぎ
何故か上から目線な言い方
まるでこちらの伝え方が悪いと言いたいようで
とても気分を害しました
対応ひとつキチンと出来ないならカスタマーセンターとして恥ずべき事では?
荷物紛失
荷物を紛失されたのに問い合わせても不明で済まされ
全部客まかせもう2度と利用したくない
感動致しました
私は、北九州市に、住んで、いるのですが、クロネコヤマトに、良く荷物を、だすのですか、宮崎市大塚営業所に、荷物出しに行きました。凄く感動致しました。テキパキと、無駄のない、動きされていました。だから、他の人が、待ち時間がなかったです。凄く教育されているのですかね、それとも、チームワークいいのかな?北九州市営業所にも、取り入れられたら、
台風の日の配達
雨風強い台風の日にたまたま近所に荷物を配達中のクロネコヤマトさんを見ました。
不在だったのか荷物を持ったままトラックへ戻ろうとしていたのですが小さな荷物にタオルを被せ両手で濡れないように荷物を守っていました。
ただでさえ台風で大変な日に、こんなに丁寧に荷物を扱っているクロネコヤマトさんに感動でした。
いつも丁寧な配達ありがとうございます。