評価に値しないしごとぶり
何も言わずに玄関を開けて、何も言わずに要冷凍の品を置いていく。
誰かが玄関を開けて、すぐに出ていったことに気づいたから、玄関に行ったら、要冷凍の品があった。
大切な品物であったり、保管方法に指定があるものは、ヤマト運輸を使わないことがベスト。
ラインに依る配送間違いの対応
ライン登録して、配送日時指定で荷物待ってたのに不在の為に持ち帰りと言うメールが届きました。多分住所が間違ってると思い、ヤマトに問い合わせるも混み合って繋がらず。ラインではAiなので話し出来ず。これ本当使えない。佐川急便の方が良いかも?
折り返しドライバーから電話しますとか言っといて一切連絡こないわ21時までには絶対に届けるってコールセンターの人間は言ってたけど22時近く。
一言電話あってもいいんじゃないか。
ふざけてる。
態度が悪すぎ。もう少し考えて欲しい
住所が間違っているので直してくれと、送られた側のこちらに言われても無理ですよ。送った側に言ってください。
その気持ちもお察ししますが、態度が悪く、不貞腐れるように説教されるのはお門違いです。気分が悪くなりました。
扱いが雑
まぁ〜これで何度目か!
ヤマトは荷物の扱いが雑。
このダンボール箱どうやったら
ここまで汚く潰れるの???
できるものなら避けたいが、
注文先の指定がヤマトだから仕方がない。
配達員がしたことじゃないにしても
配達員が謝らなきゃダメでしょ!
勝手にミスしておいて連絡なし
午前中指定にしたのに届かず電話(有料)で問い合わせたら別の場所に間違えて送られたと。
普通にありえないし意味がわからない謝罪なんかされてもだから何って感じ
間違ったことがわかってんならヤマト側から連絡するべきでは?対応が最悪だった
配達指定の意味
配達指定時間をしていたのに届かない。1日待つが配達されず。
次の日の昼頃配達状況確認しましたが不在の為持ち戻りとなってました。その日は玄関先でプランターの手入れをしていましたが着た様子もなく。不在票も入っていなかった。この日も配達されず。
また次の日配達されるが配達員の態度悪すぎ伝票に印鑑押して渡すが乱暴に受け取られる
何でこーなる?
先日広島から千葉へ冷凍物を送りました。
数年前にも冷凍物を溶かした。
今度は大丈夫だろうと思っていたが又やったー❗
しかも荷物が千葉に着く頃に連絡
ヤマト金返せー❗
最低。
楽しみにしていた誕生日ケーキが破損して届きました。
以前にも、仕事の関係で19〜21時に配達時間を指定していたにも関わらず、9時頃に配達に来たようで、もちろん受け取れるはずもなく結局配達物を処分されたことがあります。本当に最悪です。
論外・失望
指定した時間を2時間以上過ぎ、問い合わせると今から配達するとのことでした。日時指定の意味を理解していないのでしょうか?それ以外の時間だと都合が悪いのが分からないのでしょうか?またこちらが電話するまでは連絡が一切なく論外です。
今まで配送をお願いしてきましたが、今回の件で信用0です。もう二度とお願いしません。お世話になりました。