ヤマト運輸の口コミ・評判 18ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

家でずっと待っていたのに不在票が入ってました

あえて休日の日を指定し欲しいものを注文しました。
いつ届いてもいいように1日家にいて待っていたのに
気づけば不在票が。
いやいやずっと家にいてインターホンが鳴るのをずっと待っていたんです。
届ける気ありませんよね?
担当者名も乱雑に書きなんと言う名前かもよくわからない。
欲しい日に届けてほしいから日付指定しているのに、
指定日に届かないと意味がないんですよ。
適当に仕事するの本当やめて欲しいです。

あくまでも今回の担当の方だけで
他の方はしっかり配達されているかもしれません。
ただこんなことをされると会社全体に不信感が募ります。
再配達頼むのもほんとに腹が立ちます。

とんでもねぇ!最悪!

自分は送った側です!
配達日時は遅れてる!1人暮らしの学生で平日の昼前なのに追跡したら配達完了
センターに問い合わせたら玄関少し開けて渡した!との返答
夕方過ぎに本人からLINE来て
玄関前に置いてあった!
ふざけてるのにも程がある

ちゃんとしてほしい

時間帯お届けが19時から21時の指定にしてるのに、また真昼間に届けられ、隣の家が預かってくれる形。
前回も 指定時間を無視して配達され、どうなってるのかと 疑問です。
配達指定してる意味がないし、ちゃんと住所の自宅に配達してほしい

ヤマトだけはミスをする

何度も何度も違う家に宅配せれ、その都度改善を要求するも全く改善する気配がありません。
コール対応もまったく誠意が感じられません。
企業でも、ヤマトはなるべく使わないようにしていただきたいレベルです。
はやく潰れてほしい…

配達員の方の電話

自分の所の住所がでてなこないととてもイラついた口調で電話をされ、結果Googleではでてなこない家の住所に非があるのですが。
Googleででてこないのであれば、他の検索の仕方等も考えたりしてくれてもよかったのではとおもいます。

ありえない

6月3日に宿泊予定で 5月30日に 荷物出したのに
前日の2日についてなくて 宿泊する 3日に 到着しました
ヤマトに連絡してなかったら どうなってたか
それに 4日にホテルから出して 5日に 着く予定が
2つ送った荷物が 1つ 愛知にいってて びっくり
こんなことあります? しんじられないでしょー
家に送り返す分でよかったですけど 当日必要な
荷物だったら どうしてくれたんでしょうねー
ほんと ヤマト 最悪!

大阪府東部

大阪府東部のヤマト運輸は配達時間きを、ドライバーは無視。インターホン3回押して宅配ボックスに入れます。
持病のため対面を希望してもわざと宅配ボックスに入れます。中田営業所、宮町営業所、プロ意識無し。3回インターホンならしても間に合わない

対応が中途半端且つ雑

メルカリで商品を購入し、クロネコヤマトさんに発送して頂いたのですが、最初発送に来た時はインターホンを押さず、ドアをノックするだけ。それでは気づくはずもなく、不在票が宅配ボックスに入る音で気が付きました。再配達をお願いしても、対面での配達を希望したはずなのに何故か置き配に勝手にするという酷い有様。もちろん気づくはずもなく、メルカリの方で配達完了となっていたので焦りました。もしやと思ってドアを開けたら荷物がありました。

配達員が怖いです

着払いで1000円ほどの支払いに10000円札しかなくて、すみません細かいのなくてと言って万札をだしたら、え?と言われました。
言い方も怖かったですし、その後明らかに態度が変わりとても怖かったです。
専業主婦なのであまり外に出ないし、キャッシュレス化の時代に常に現金を細かく持っていないです。
怖くて泣きそうでした。もう宅急便が来ても1人で出られません。トラウマになりました。

二度と来ないでほしい。

トイレに入っているときに配達に来られて、出るのが遅くなってしまったんですが、
玄関をかなり強く叩かれて、しかもかなりしつこく。
もう二度と来ないでほしいです。
こちらからはクロネコは絶対に使いません。