ヤマト運輸の口コミ・評判 18ページ目

面倒くさがりの担当店担当者

先ず、誤配が多すぎるし誤配後の対応が最悪。逃げ回るばかり。
カスタマーセンターの対応は良いですが、担当店の対応が最悪です。
先日も午前中着の二つの荷物の内一つが、担当店調査中で夕方になっても届かないので、担当店に問い合わせたらお届け済みですと言われました。
いやいや一点は届いてますが、もう一点が届いていないし、配送状況が担当店預かり調査中になってますよ?
と言っても、ご家族が受け取られたのでは?となんやかんやで調べてくれず、、、。
だからー、、、ともう一度説明してやっと調べてもらい、結局他の荷物に隠れてましたと。配達員が出払っているので21時過ぎ届けますと。
あーーしんど。

大阪府東部

大阪府東部のヤマト運輸は配達時間きを、ドライバーは無視。インターホン3回押して宅配ボックスに入れます。
持病のため対面を希望してもわざと宅配ボックスに入れます。中田営業所、宮町営業所、プロ意識無し。3回インターホンならしても間に合わない

二度と来ないでほしい。

トイレに入っているときに配達に来られて、出るのが遅くなってしまったんですが、
玄関をかなり強く叩かれて、しかもかなりしつこく。
もう二度と来ないでほしいです。
こちらからはクロネコは絶対に使いません。

配達員が怖いです

着払いで1000円ほどの支払いに10000円札しかなくて、すみません細かいのなくてと言って万札をだしたら、え?と言われました。
言い方も怖かったですし、その後明らかに態度が変わりとても怖かったです。
専業主婦なのであまり外に出ないし、キャッシュレス化の時代に常に現金を細かく持っていないです。
怖くて泣きそうでした。もう宅急便が来ても1人で出られません。トラウマになりました。

冷静でいられないさんがアップロードしたアバター画像

荷物を紛失 対応が悪すぎ

ヤマトから配達予定日の連絡が来るが配達されず問い合わせをしても不明でわからないの一点張り、しかも他にも多数同様の案件があり対応出来ないとの回答、中継店に確認する等の事は出来るだろうと交渉したのが19:30まだわからないしこれ以上は明日になるとの連絡があったのが23:30、責任者だと自称していたが結局私から聞き出さないと何も説明も提案もしないし自分の都合を主張し会話が成り立たない何をもって責任者?なのか。
だいたい多数荷物を紛失してるって重大事故だろうきちんと世間に公表しろよ。
自宅への配送員は気のきく良い人だけに残念な対応の会社だ。
まだ紛失は解決していない。

再配達の連絡あったが配達してもらってない

配達される日だったので、午前中に用事をしませて30分買い物て家を空けて、ポスト確認、不在票入ってなかったので家で待機してました。配達員も大変なのでなるべく配達日がわかってるので待機してたところ、宅配業者から連絡、不在だったので今からー?ずっと家にいましたけど!不在票入ってなかったのですけどと申しましたら、引き継ぎがうまくできてなかったと言い訳の嵐
その後クレーム入れたら、また担当のドライバーのすみませんとかね。謝る前に社員教育ちゃんとした方が良いかと思います。従業員の指導も出来なくてただ謝罪させられてる感しかない
従業員は正しい教育されてなくて、クレームあった従業員のせいってのめっちゃ感じた。
クレーム入って謝るのは会社の管理職と思うけど
きちんと教育出来なかった会社が悪い

意味がわからない

皆様が低評価のクチコミしているのが納得できます。
日付指定の荷物をしていました。置き配にして頂きたくて担当営業所に優良で電話した際に、元々置き配の設定ですよとの事でしたので置き配にそのまましてもらいました。しかしその伝達をしていなかったとかで当日中にどうしても欲しかった荷物を不在で持ち帰られました。何のために有料で連絡をしたのかわからない。何のためのコールセンター?と不信感しかありません。家族への誕生日プレゼントだったので当日中に絶対欲しかったのでコールセンターに連絡をし、担当ドライバーから折り返し来たが、もう営業所に戻ったので今日の配達はできないとの事。意味がわからなさすぎる。そちらの伝達ミスでは?となりました。これってカスハラなのでしょうか?だとしたら利用者がすごく生きづらいですね。最悪の気分です。二度とうちに来ないで欲しい。

のらさんがアップロードしたアバター画像

流石にいい加減すぎる。

Amazonからの商品で時間指定にしました。
すると何故かインターホンを鳴らさずにポストに商品を入れようとした後に不在伝票を入れて、一日目は帰られました。
2日目は今度はきちんとチャイムも鳴らしてきたので普通に受け取れたのですが、ここで問題が…w
1日目にポストに入らないサイズの商品を無理やり入れたせいで商品の箱が思いっきりつぶれた状態で届けられました。
こちらが頼んだ商品はマウスだったのでそこまで影響はありませんが、箱も大事になるようなコレクション商品などの場合は誰が責任取るんですかね?
恐らくヤマトの正規の配達員ではないとは思いますが、あまりにもずさんすぎます。

酷い!

置き配にしてないのに、勝手に玄関に置いていくし、最近玄関とか下駄箱、水槽に傷付けられてる!もー最悪!いくら仕事が忙しいからって、人の家に傷つけて帰るなんて、カメラにもちゃんと映っているから、クロネコにテレして、弁償してもらいます!

コールセンターのおばさん

ヤマトのコールセンターのおばさんの口調が最悪だし、不機嫌さ丸出しだった。しかもコールセンターのおばさんが先にガチャギリ。どうなっているんだ。ヤマトの公式メールと同じところから迷惑メールがきて困ってると言っただけなのに。たしかに迷惑メールを送ってるのは悪人だしどうにもできないかもだけど、客商売であの態度と口調はない。思い出すだけでも腹立つ。客を不愉快にさせる低レベルのおばさんは必要ないと思う。