えらそう
全てにおいて威圧的で偉そうでした
送り主だけがお客じゃなく受取人も客だと思います
持ってきてやった感丸だして挨拶もしない
やなら宅配なんかやめれば
ふだん道路交通法も守らない煽り運転妨害運転を繰り返し苦情電話も0570なので馬鹿らしく本社に電話しても逆ギレ最低な会社
最悪です
届くのが遅かった上に、インターホンなしで不在票が入っており、ドライバーさん直通のお電話をしたところ、とんでもなくめんどくさそうに電話に出られ、どこ?なんで?とタメ口を使われました。男の方だったためとても怖くてもうヤマト運輸さんに荷物を届けてもらいたくありません。時間指定も大幅に過ぎている上に、めんどくさそうな態度で電話に出られてもそれが仕事なのではないのですか?
最悪、最低、対応悪すぎ。
写真の通りで届きました。
メルカリで買った商品。ヤマトが配達。
メルカリ出品者がコンビニで出した時は、こんな状態ではないとのこと。ヤマト配達時この商品の上に重たいものでも乗せたんだろう。段ボール、この潰れてる場所と同じ方向で中のフィギュアの箱が少し潰れてた。
ぐちゃぐちゃ!渡す時に気づくはずなのに、そのまま渡してきた。私からは見えないように渡してきて、破れてるの気づいて追いかけた時にはもういなかった。
問い合わせて対応してもらったけど、メルカリは360円補償しますと。
ヤマトは謝りに来るわけでもないし、360円で箱が買えるわけない。
メルカリが悪いわけでもないし、出品者が悪いわけでもないからいいけど、ヤマトは何もしてくれないです。最低。
問い合わせの電話対応も最悪。何も解決出来ず!!!
黙って置き配
パソコンが届くことになっていました。
修理が出来たら送られるので厳密な日時は分かっていませんでした。
すると今日、置き配ボックスにしれっと入っていました。
確かに置き配ボックスは置いています。
しかし、パソコン黙って置いていきますか?
メモもおかず。伝票には『パソコン』と記してあるし、『精密機器取扱注意』のシールも貼ってありました。置き配ボックスは日のあたる所にあります。日も照っていました。
たまたま蓋の閉まり具合で気づいたから良かったものの、そうでなければずっと置きっぱなしです。
心底腹が立ちました。
伝票には以前のようにドライバーや営業所の電話番号はありません。
結局本部に電話してやっと繋がりました。
今、調査中だそうですが日本の企業ってこんなんだったのでしょうか?
一日中自宅にいたのに持戻とは?
ZOZOTOWNで荷物を頼み発送まではするすると進んだのですが、
ヤマト運輸のホームページから荷物のお問い合わせをしたところ、一日中家にいてインターホンがなっていないのに、持戻という表示になっていました。単純に疑問です。こちらはいち早く荷物を受け取りたく、ずっと家にいたのにインターホン鳴らさず、勿論持ち帰ってため不在票もなく。個人的に不快です。これはヤマト運輸全体の問題では無く、配達員の問題だとは思いますが、指導がなっていないのかなと思いました。
置き配が全く機能していない。
置き配設定を玄関に指定した上で頼んだのにいつも手渡し。これで4度目です。また不在票が入っていたので後に配達員さんに問い合わせてみたら置き配設定がされていないとのこと。いやいやこちらはいつも置き配設定した上で頼んでいます。配達業者さんが事前に設定を確認をしていないか勝手に商品を置き配対象外に指定しているだけではないですか。置き配で注文した以上はしっかりと置き配に従って欲しいです。おそらく配達業者さんが勝手に独断で商品を置き配対象外に指定しているだけだと思います。それのせいで再配達しないといけなくなったりそれが返って逆に仕事を増やす要因になっています。一体いつになったら置き配が正常に使えるんですか?注文する度にまた手渡しなのではと不安で仕方がありません。いくらお昼の時間指定で置き配設定にしていても必ず手渡しで結局の所は再配達となり毎回夜遅くに来るので本当に困ります。配達業者さんは顧客はずっと家に居ると思っているのでしょうか。私は注文する際は必ず仕事の時間に合わせているので時間の都合上手渡しは100%無理です。配達業者さんは何の為に時間指定と置き配設定があるのかもう一度良く考えて欲しいです。
置き配がデフォなの辞めませんか
対面が基本だと思います。置き配の良さも分かりますが大きい荷物くらい手渡しでお願いしたいです。
LINEでの日時指定が荷物たくさんくると見落としてしまうし、それでこっちの意に反して届けましたって玄関に置かれては盗まれないか心配になります。一応確認の電話位はして欲しいかなと思います。
昔は置き配なんてない時は丁寧な対応だと思ってましたが最近のクロネコさんはネットや置き配に頼って丁寧さが掛けてるように感じます。便利さも大事ですが丁寧さもお願いします。Amazonさんでクロネコさんがお届けってみると残念な気持ちでAmazonさんで注文するのも考えてしまいます。
置き配にしたはずやのに
対面で荷物を受け取りたくないから置き配指定したのに、結局対面受け取りになってしまった。
置き配指定して損した。
置き配指定したのだから、きちんと置き配してほしかった。
小さな荷物でも置き配してくれっての
責任転換ばかり
明らかに 運送中に 荷物を 壊しても 謝罪の言葉もなく責任転換ばかり客の大事な荷物を何だと思っているのか?相当 乱暴に 扱わなければ そんなに破損しない状態 誠意の欠片もない 謝りの 電話 一つ無い 対応が酷すぎます
配達員の方がタメ口
配達物を対面受け取りしたのですが「はいこれ商品ねー 名前確認してね?した?うんうん、じゃあサインこっちでやるから それじゃ」といった対応をされました
ここまでふざけた対応をされたのは初めてなので驚きました