本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 20ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

嘘つき

ベル鳴らしてないのに、不在だったと不在票入れていった。電話するとふてぶてしく、食ってかかってきた。『ベル鳴らさないなら、わざわざ荷物持って行く意味ないじゃないですか!』と。じゃあ私が嘘ついてるんですかね?不在票入れていった音はちゃんと聞こえてすぐ出たんですけどね、もう誰もいませんでした。再配達の際もずっとベル押した押さないの水掛け論続きました。さっさと謝って次行ったほうが効率いいと思うんですけどね。頭きたから、置き配のときも、もう事前置き配設定しないことにしました。何度でも来い!

ヤマトの対応舐めてるだろ

ヤマトで送った荷物に穴が空いてました
送る時に物をぶん投げて配達してるんですか???
人の商品だってことを理解していない人が多すぎる
どういう気持ちで仕事してんのかわからないし本当に腹が立つ
ふざけんな
本当におすすめできないです
これ使うくらいなら佐川つかう
まじで舐めんな
本当にヤマトはひどいしありえないです
皆さんも気をつけてください

何の為の機能?出来ないなら無くした方がいいのでは?

LINEで配達日時や場所の変更が
出来るので、日時変更と
対面での配達と依頼をしたのに
日付も1日前、時間も夜だったのに昼間。
全然、違ったうえに自宅不在中に
玄関前に置かれていました。
(以前も食品だったから日時指定をしたの
に玄関前に置かれてました)
大型家電ということもあり、玄関前に
勝手に置かれて他の人も通る
共有スペース。ここに置いたら
邪魔になると誰が見ても分かります。
もう1つ、対面を希望したのは
妊娠中であり、せめて玄関の中に
入れて欲しかったから。
何のための日時場所変更の
機能なのか?と思いました。
とりあえず配達しとけば良いみたいな
方針になんですかね。

不愉快

午前中指定の配達にしていましたが、届いたのは夕方16時。
配送業は渋滞などもあるとある程度の理解はしますが
家で荷物を待っていて、尚且つ対面で受け取りとしてあるのに
インターホンも鳴らさず玄関に置き配で逃げるように荷物を置いていきました。文句を言われたら嫌だという気持ちはわかりますが、その荷物が時間内に間に合っていたらこちらも予定通りに荷物を持って出かける準備をしていただけにすごく残念な気持ちになりました。それだけなら仕方ないとあきらめますが、時間通りに配達しましたという報告メールをするような姑息なやり方はしないでくださいね。

配達日時

クロネコメンバーズのメールで木曜日の午前中に配達予定と来ましたが届きませんでした。Amazonの商品です。ガスメーター指定にしてましたがすぐに使いたい物でしたので仕事を休んで待っていたのに届きません。ヤマト運輸に問い合わせた所、金沢店から発送していないとの事何で配達予定日時のメールが来るの?電話をして分かる人間から電話をくれといっても分からない人間からしか電話が来ません。ヤマト運輸はお客を馬鹿にしてるのか?

誤配したのに謝罪ナシ

今日、誤配されて、それに対して問い合わせしたら自分が配達したんですけど〜って折り返し連絡あったけれど、その電話の中で一切謝りもせずに言い訳ばかり。記憶が曖昧でとか、集合住宅だったから違うポストに投函しちゃったかもしれないとはいうものの、誤配したかもしれません。すみません。とは一切言わない。
声から判断した感じだけど配達員が年配の男性でこっちがそれより若い女だったからかもしれないけど、ミスしたらそういうの関係ないと思うけど、どうして謝罪一切しないんだろう。
言い訳ばっかり5分くらいウダウダしてて、ありえない対応された。それまではヤマト運輸に対して悪い印象なかっただけにマジで無いなと感じた。

時間指定の意味がない

時間指定した時間になっても届かないので、問い合わせしたところ、調べて折り返ししますとのこと。待てど暮らせど連絡が来ないので、不在票のドライバーに電話したら、再配達の時間指定されたが、車に積んでおらず営業所にあると悪びれずに説明された。X時なら届けられますって、その時間に居ないから時間指定したのに全く意味をなさない。ヤマトも地に落ちたなぁ。大事なものはもうヤマトに頼まない!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)