ヤマト運輸の口コミ・評判 21ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• AAさん
  • 投稿日:2023.10.21

意味がわからない

Amazonで置き配で注文して、翌日届くと表示されていたのに一向に来ない。
発送済のメールは来てたからヤマト運輸のサイトで状況を確認したら、「翌日(注文日の2日後)に届ける予定なので保管中」と。
その時点で意味不明だけど、このご時世運送会社も大変だろうしまあいいかと思ってた。
ところが当日受け取りBOXを見たら不在連絡票が。
いや置き配にしたでしょうが!
しかも注文したやつそんなに大きくないから絶対BOXに入るのに!
わざわざ自分達も苦労するようなことして何がしたいのか…理解できない。

• おちかさん
  • 投稿日:2024.02.09

怒られた

離合できない坂道を下りたかったので
上がって来る車が来たら、少し待って貰うようにお願いするために離合できる場所で待っていると
ヤマトさんの車が上がって来ました
いつも配達に来て下さる方は優しいので
「今下りて来るからちょっと待って下さい」とお願いしても「何が来るん」「俺はそこに停める」「こんなトコで待たされても」と1〜2分位の間にさんざん怒られました
上がっても離合できないし、どちらかが、バックしても時間がかかったと思います
急いで配達するのは分かりますが、もう少し理解して怖い態度をとるのは止めて下さい!

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.29

最近、特に愛想ない… 挨拶さえなく、無愛想すぎる。

こっちが、ご苦労様ですと言って、受け取っても、無言で、無愛想だし、扱いが悪いのか、二度目の代替え品配送も(一度目はら特に傷だらけでした。)りんごに、傷だらけで、しかも、めちゃくちゃ揺れたのか、配置が、おかしく向きが、おかしい向きの、りんごの詰め合わせギフトが送られて来ました。 前回は、言っていた指定日に、友達が、誕生日プレゼントを送るようにと、指定してたのに、全くわかってなく、違う日に早く送られて来て、友達が、すごく怒っていました。 二度と利用したくないと。 私も、友達も思いました。 質下がりましたね。 しかも、留守だと、無言で、勝手に置いて帰るし、もし、取られたら、どう責任取ってくれるのですか…って思いました。

• 投稿日:2024.08.13

時間指定の意味とは

大型連休前や大型連休中の配送は運送会社にとって繁忙期かとは思いますが、午前指定にした荷物が届かず問い合わせると午前中には行けません。では何時ごろ配達になりますか?何時にお届け出来るかもわかりませんとのこと。時間指定を設けている意味とは?と思いますが、ならばそもそも大型連休等の期間中の時間指定は受けれないとした方が良いのでは?と思いますがどうなのでしょうか。

• 投稿日:2024.06.05

指定配達に届かなく

今日 主人が、仕事休みなので、午前中に、届けて欲しいとお願いしていたのに、実際届いた時間を聞いてびっくりしました。午前中って指定していたのに、届いたのが、夜19時だったのです。
なんのための時間指定なのでしょうか そんな時間も守れないのなら時間指定の項目などなくてもよいのではないのかなぁって思いました。

• まんまるさん
  • 投稿日:2023.11.13

再配達

1時間前の不在票が入っており、まだ17時だったため担当直通の電話にかけた所「本日の配達の受付は終わりましたので明日以降で」と言われました。電話では明日の午前中と伝えましたが、本当に本日の配達が厳しいのかQRコードを読み取りネットで見ると本日の配達可能になっていました。 担当のドライバーさんが早く帰りたいのかどうか分かりませんが受付終了していないにも関わらず終了したと伝えるのはどうかと思いました。

• うさん
  • 投稿日:2024.09.01

人の荷物紛失しといて逆ギレ

荷物を紛失しましたと連絡がありすぐ自宅に来てもらい説明受けた。何処探しても見つからないと言うからコンビニで配送受付したからコンビニにも聞いて見ると言いながら聞いてもおらず、コンビニに改めて確認するとヤマトから何もないと言われた。嘘までつかれて逆ギレされた。●●急便の方が絶対いい

• 怒り屋さん
  • 投稿日:2024.09.08

電話対応悪い

指定日に荷物が届かないので会社に電話したのですが本日は届かないの一点張り。
言いたいことだけしっかり言って荷物を心配しているこちらの気持ちなど無視。
気にかけているふりも出来ない電話対応でした。
「電話対応人は会社の顔ぐらいの責任を持って対応せんかい。電話では顔が見えないが感情は手に取るようにわかるって知らんのかい。」

• 投稿日:2024.04.28

ドライバーの教育

呼び鈴が鳴り玄関先で返事をして玄関を開けて待ってました。
ドライバーはトラックに戻っていたので荷物を取りに行っていたのだろうそのまま待ちましたが、何故かポストに何か入れてトラックに乗りそのまま走って行きました。
ポストインの荷物だったのか?とポストを見たら不在票でした。
あっと言う間の事で唖然としました。
忙しいからなのか?それにしても呼び鈴を鳴らしてすぐに玄関を開けて待っていたのにも関わらず確認もせずにと言うのは呆れます。
ドライバーの教育をお願いしたいと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.03.30

日時の指定意味ある?

14~16時で配達時間の指定をしてました。
ちゃんとその時間家にはいたのですが
時間が過ぎても来なく、問い合せたところ
営業所に荷物来てないんで
と一言で終わらされました。
日時変更しようとしても変更出来ないし
そもそも配達無理なら連絡の1本ぐらいできるものじゃないんでしょうか。
こっちはその日時に荷物が来ると思ってたので
家にいて時間すぎても来ないから買い物にも行けない状態。
しょうがないとは思いますが最初から日時も指定していたし
配達に出る時に届いてないのもわかると思うし。
連絡も入れてもらえないのはマジで困ります。

ヤマト運輸