ガッカリ
この対応は初めてですが、とにかく遅いし対応悪い
1.早朝8:00に荷物預け県内配達なので当日配達可能を確認して預けた
2.20:00過ぎても届かないので、フリーダイヤルAIで調査依頼しても23:00まで配達を待ったが回答連絡なし
3.翌日早朝に、再度フリーダイヤルで依頼
4.担当営業所より連絡あり、急ぐように依頼
5.担当ドライバーより連絡あるが、荷物が奥なので入れ替え大変な為昼頃配達との事
最終的に、直前の予定をキャンセル及び変更し対応した。
出来ないのであれば荷物を預かる際に言ってもらいたいし、フリーダイヤルのAIの「回答電話します」は当日回答来ないから嘘同様でした。
ヤマト運輸は、信用できなくたった。
日本の配達業者なのにガッカリした。
ゴルフ宅急便でプレイ日迄に届かない!!
静岡県内某ゴルフ場から4/12に発送し千葉県内某ゴルフ場にて4/15プレイ前日(すなわち今日4/14)迄に届くハズだった。計28本送って届いたのは27本のみ。
そこからが大変(怒)
苦労して未着の伝票番号を突き止め、早速サービスセンターに電話。その結果「このお荷物はお届け希望日が4/15か、又は再配達のお申し込み待ち受け中です」だと!
伝票にしっかり配達希望日=4/14、プレイ日=4/15と明記してあるっつーの! ちなみに0570電話で有料、最後まで人間は出て来ずAI だと! 未着の補償、Web上に約款が見当たらない。 もう二度と使いたくない💢💢💢
約束も守らない酷い運用
午前中に配送指定して全く来ず荷物追跡したら保管中
見落としてましたって言いたい事はあるけれど飲み込んで17時迄必ずお届けしますとの回答
17時過ぎても一向に来ず再度苦情の電話入れて早急にお持ちしますの事
で、最終的には届いたけれど制服着用の方ではなくって営業所の電話に出た人でしたしかも私服
普段なら制服着用の方しかお見かけしないのに何故?
苦情入れた時点で配送中に切り替わりましたが明らかにあれって放置してたよね?
自宅から営業所までは車で5分くらいの位置なんですが17時過ぎに苦情入れて
私服の人が5~6分で届けに来たって事は・・・?
個人の客をバカにした対応ヤマトさんもう二度と使いたくないです
配送中にPC壊された
送られてきたPCを配線繋げてみたら画面つかなくて外観は問題なかったから販売元に何故つかないのか相談して色々試してみても治らなかったから送り返してくれと言われた。故障調査で発送元に送り返してしまったらヤマトの保証がきかないそう。※発送元に送る前にヤマトの調査を受けなきゃいけなかったらしい。
いや送り返したら時効になるとか誰が知ってんねん。約款に送り返したら保証しませんなんて書いてない。重要なのは配送中に壊れたっていうのは明白なのに謝罪の一言もないとこ。
そもそも配送中に壊されてなければ発送元に送り返すこともなかった。
配送直前の壊れてないPCの写真、届いた直後の壊れたPCの写真があっても自分で撮った写真じゃ証拠としては使えないそう。
cpuクーラーのヒートシンクがめちゃめちゃ歪んで、グラボ取り付ける爪も割れてる。精密機器に一度でもそんな壊れるような衝撃くらってたら普通は即校正、取り替えが定石なのに。梱包はしっかり内部までしてあったのにこれ。発送元に送り返すときに集荷にきた配達員は、精密機器、上面指定してるのにいきなり横向きにして肩に担いで持っていくような杜撰な教育ぶり。
色々あったけど結局保証もされず修理費は自費になって最悪。
先人が作り上げたブランド力だけの会社っていうのがよく分かる。
あほくさ
常識無い
来るのがとにかく遅い。
そのせいで予定もキャンセルして自宅で待っていた。
そもそも高額な買い物をした為、直に受け取ると選択したにも関わらず、勝手に置いていく始末。
置いていきます。って何だ、置いていくなよ。直に受け取るって言ってんだろ。
口割厳禁と書いてあるにも関わらず、別々に持ってくる。
確認の電話をかけた時も、すみません等の詫びの言葉がある訳でもなくつらつらと話していてとても不愉快。
時間が潰され、不安と不快さを味わい、憤りしか感じない。
今までのクロネコの配達で1番酷かった。
上記のように、高額な商品なのにこの扱いは何なのか。
盗まれたらどうするのか。何を考えているのか、神経を疑う。
本当にがっかり。
荷物の扱いと配達員
推しのクラブチームからの大事な特典が届いたのですが無理やりねじ込まれたようで、取れません。ポストを外さなければならなくなりました。
それだけではなく、実家のエリア担当の配達員さんは何度か顔を合わせただけで常にタメ口。挨拶もろくにこちらを見ずに荷物を渡すと去っていきます。
更に、置き配指定もないのに地面に荷物を置いていきます。
酷評の多い〇〇急便は配達員さんもいつも丁寧に挨拶してくれますし、荷物を雑に扱うこともありません。
配送業者の指定が出来ればネコは使いません。
責任転換ばかり
明らかに 運送中に 荷物を 壊しても 謝罪の言葉もなく責任転換ばかり客の大事な荷物を何だと思っているのか?相当 乱暴に 扱わなければ そんなに破損しない状態 誠意の欠片もない 謝りの 電話 一つ無い 対応が酷すぎます
すいませんって言ったらいいと思ってる
ラインの荷物受け取り日時選択で翌日の午前中8時から12時に受け取りの選択があったのでそれを指定。まず日時すぎてラインに荷物問い合わせたら「指定の日時に届けていいですか?」いやいや、けいや、届かないから問い合わせたんですけど?
4時間待ったあげく荷物が動いてないし。
担当店から電話きて、遅れた理由工事だの渋滞だの。
遅れるってわかった時点で連絡入れんのが普通ちゃうの?
なんやったらそれ考慮したうえで届けられる時間を指定させろや。
ただ荷物運んでるだけやし事務の人間なんかなんの責任もないから、お客さん4時間待っててもなんとも思ってないんでしょうね。
責任感のない運送屋さんに荷物をお任せするのはやめましょう。
最近荷物破損が目立つ
昨年末と今年初めに荷物が予定より遅れているので、追跡番号で追跡すると調査中
遅れて届いた荷物は箱が破損し、内容物は破損し破損個所から漏れた状態で配達され
破損しているので持ち帰り、また連絡させて頂きます。と言って持ち帰り
その後連絡なし、営業所にこちらから連絡するとヤフオクさんは対応はヤフオクでしか
出来ませんの一点張り、いやいや電話一本謝罪とヤフオクさんに連絡して下さいぐらい電話一本できませんか? すぐ会社のHPにクロネコさんとのお取引は中止してゆうパックのみで対応させて頂きます。とHP変更しました。
破損が多すぎる
一日中自宅にいたのに持戻とは?
ZOZOTOWNで荷物を頼み発送まではするすると進んだのですが、
ヤマト運輸のホームページから荷物のお問い合わせをしたところ、一日中家にいてインターホンがなっていないのに、持戻という表示になっていました。単純に疑問です。こちらはいち早く荷物を受け取りたく、ずっと家にいたのにインターホン鳴らさず、勿論持ち帰ってため不在票もなく。個人的に不快です。これはヤマト運輸全体の問題では無く、配達員の問題だとは思いますが、指導がなっていないのかなと思いました。