ヤマト運輸に関するみんなの評判
- むりみちゃんさん
- 投稿日:2024.07.21
二度と頼みたくない!
よくネット通販を使うのですが、海外サイトで頼むと国内に着いてヤマトか佐川さんのどちらかの配達になるのですが、ヤマトになるとほんっっっっっっと遅い💢もういい加減にしろってスマホの追跡画面みながら毎回ブチギレる笑
同じ量、同じ値段くらいの買い物をして佐川さんが配達になったとき到着予定日の2日前に不在伝票が入ってて、なんかの間違いかなと思い、2日後の時間を再指定して待ってるとしっかり時間通りにインターホンを押して届けに来てくれました!
海外からのものをこんなに早く届けられるのかすごい!って思ってたのに、ヤマトになると到着予定日過ぎても未だに国際宅配サービスセンターにいるの…やる気ある?まじで。仕事して??楽しみに待ってる荷物をヤマトだと毎回イライラしながら待つことになる。
宅配業者選べるなら絶対おまえなんか選ばん!!!
あーーー!くそ!むかつく!!!!
- ひさん
- 投稿日:2024.06.30
クソ態度悪い
うちのアパートはオートロックがついてるけど、
インターホンで呼び出すことはできないので電話必須なんですが、
1度電話が掛かってきて気づかずすぐ掛け直したら、
(はい、なんですか?)と言われたので
(掛かってきてたのでかけ直したんですけど?)
(私もですけど?)と言われこの後しばらくこのやり取りが続き、
は?おまえが掛けたんだろと内心ずっと思ってました。
ヤマト運輸だと名乗ってくれればいいものの
誰から電話掛かってきたのかもわからず、そしたら
(あー、家にいるんですね。こっちインカメなんで
誰から電話かかってきたかわかんないんですよ?
次から名前言って貰えます?)と
イラッとした感じで言われました。いや、お前がな。
しかもイライラをぶつけられてもこっち客やし
大丈夫かよあの従業員。
- くまさんさん
- 投稿日:2024.09.23
一日中自宅にいたのに持戻とは?
ZOZOTOWNで荷物を頼み発送まではするすると進んだのですが、
ヤマト運輸のホームページから荷物のお問い合わせをしたところ、一日中家にいてインターホンがなっていないのに、持戻という表示になっていました。単純に疑問です。こちらはいち早く荷物を受け取りたく、ずっと家にいたのにインターホン鳴らさず、勿論持ち帰ってため不在票もなく。個人的に不快です。これはヤマト運輸全体の問題では無く、配達員の問題だとは思いますが、指導がなっていないのかなと思いました。
- 投稿日:2024.07.02
慣れてきたみたいで···
今までは丁寧に対応して下さっていたのですが、最近は「はぁ〜い、どうもぉ〜」「うぃ〜っす」と、態度も適当な感じの対応をされます。
仕事柄よくヤマトさんを利用させて頂いているので顔なじみにはなったのかと思うのですが、さすがにこの対応はかなり不快です。
社会人として当たり前の敬語で接するのが常識かと思います。
- あおさん
- 投稿日:2024.07.26
メルカリでの利用
大きな家具を配送したかったので何度か業者側に事前に確認し、全く同じ商品を何度か配送した事があるので運べると言われたので利用しましたが
実際に集荷に来た業者の方は最初からすごくだるそうで、挨拶はありましたが馬鹿にしたような感じで、ニヤニヤしながら沈黙してて変な空気だなと思ったら「これ運ぶのはルールで無理です」と言われました。
運べることを事前に確認したんですが、などのこちらの説明は内心どう思ってるかはともかく一応さいごまで聞いてくれたのと、2回ほど担当とやらに電話で確認してくれたのでこの人はまだマシでしたが
後ろにいたもう一人は挨拶もせず最初に立ってただけで
その後はさっさとトラックに乗り込んで運ぶ気なんて最初からゼロって感じで、そっちの態度のほうが気になりました。
挨拶したほうがおじさんで、無言のほうは若者だったので、どうせ運べないから出てこなくていいっておじさん側に言われてたんだろうとは思いますが…
ヤマト運輸は以前も電話での態度がすごく悪かったので良い印象無いです。
- にこさん
- 投稿日:2024.03.08
夜中にお風呂中、インターホン連打
夜10時半ごろにお風呂に入ってる最中、インターホンがなって、誰だろう。でも、もーこんな時間やし、居留守でいっか、と思いそのままからだをゆすいでたら、インターホン連打。
とりあえずタオル拭いてインターホンの受話器を取ったが間に合わず、、帰ったかと思って再度入浴。すると、再度インターホンの連打。
受話器に向かうと、オートロックがあるはずなのに、玄関先のインターホン。怖っ
誰ですかと聞くとヤマト運輸。用件を聞いても返答無し。仕方なく玄関にいくと、
黒服の男が宅配ボックスに間違えて荷物を入れてしまってまして無いですか?
とのこと。いやまず、謝れよ。
彼女がまた何か頼んだのかと思って中身も名前も確認しやんと受け取って、そのまま置きっぱなしにしてたから気づかんかったこっちも悪いけど。
誰が夜の10時半にインターホン連打するねん。
あんたは俺の友達か!
てか、謝れよ
と思った。
宅配業って、勝手にマンションの宅配ボックスキープはするわ、夜中にインターホン連打するわ。なんでも有りか!
てか、なんでALを通り抜けてんねん。
不法侵入か!
俺1人じゃなくて、彼女1人やったら通報レベルやろ
ふざけんな
- 投稿日:2024.07.12
対応が悪い
HPとメンバーズサイトの荷物追跡で追跡状況が全然違う上に何故か一日経たないと配達状況が更新されない(例:7/2の15:50まで伝票未登録だったのに、7/3の10:20に突然7/1の13:10に荷物受付と表示され、7/4の15:30には7/2の10:30発送済みと表示される)奇妙な荷物があってコールセンターに電話入れたら驚くほど対応が悪かった
有料ナビダイヤルなのに"ただいまオペレーターにお繋ぎしますので、そのままお待ちください"を無限に繰り返してひたすら待たせるし、ようやく繋がっても謝罪の一言もない(しかも結局通話時間の大半はオペレーターにお繋ぎ以下略を聞き続ける待ち時間だった)
相手側の聞き間違えで、此方がいくら止めても気にせず別の荷物を勝手に調べて時間無駄にしてもやっぱり謝罪しない
しかも、荷物の追跡状況について聞いたら最初から配達予定日は数日後だから待ってろとか急に言われたけど、配達予定日の通知一回もなかったんだが
悪気は無かったのかも知れないけど本当に対応悪くてびっくりした
- クロネコ劣化さん
- 投稿日:2024.09.23
クロネコのサービスの劣化が酷い
一昔前はクロネコヤマトは私の中では1番の宅配業者であった。しばらく海外にいて、何年振りかに利用する機会があり、サービスの劣化に驚いた。佐川や郵便局のほうがまだマシ。午前中指定していても9割の確率で30分オーバー。ドライバーに文句を言っても仕方がないので電話するにも全てAI対応。またこのAIが酷い。全く会話にならず、イライラするばかり。結局のところクレームやめんどくさい対応をAIに丸投げし、客がめんどくさくなって諦めるのを見透かしたような逃げの対応を会社として肯定している。人手不足とか知るかって話、しっかり値上げしてるでしょ?値上げはしっかり。サービスは劣化じゃもう終わってんな。少なくとも、こちらからはもう選択肢に入れません。
- 投稿日:2024.10.02
午前中配達が出来なかった
息子に午前中配達指定で荷物を送ったが荷物が届かないとの連絡。
HPから荷物の追跡すると、朝7時12分から配達中の文字なのに12時を過ぎても届かない。
担当ドライバーに連絡するも繋がらず、営業所にかけてもAIが担当し配達中とのこと。
こちらの営業所から相手先の営業所に連絡を入れてもらい、担当ドライバーと連絡が取れたのは14時30分過ぎ。荷物配達中からすでに7時間経過・・・
何か事情があったのか聞くと、ドライバーが2人辞めてしまい、応援として他所の地域からこちらに急遽回されたそうで、道も家も分からず、助手もいない状態で一人で回っているため配達が遅れているとのこと。
事情は理解し気の毒とは思ったが、そちらの事情であり、こちらにしたら全然関係ない話。
理由があって午前中配達希望で出しているのだから、もし希望時間内の配達がムリと分かった時点で、ドライバーなり、営業所の方から「こうゆう事情で配達が遅れている」「もし時間変更してもらえるなら、都合のいい時間に改めて配達します」など連絡を入れてほしかった・・・
結局、荷物の受け取りは15時30分近く。今後、ここで荷物を出すか考えてしまいます。
- うるとらさん
- 投稿日:2024.09.13
ムカつく
午前中配達希望したため自宅で待っていた
なのに13時過ぎても来ない
しょうがなく追跡したら、ドライバーは何度電話しても電話に出ない
会社にかけたら有料通話ってどういうこと?
やっと1時間後にドライバーから電話が掛かってきたら「手違いで、早くてあと1時間掛かります」…
ドライバー不足で大変かも知れないけど、時間指定して自宅で待っている身にもなれ
ちなもにこのマンションは旧タイプの出入り口がロックシステムで置き配ができない