ヤマト運輸の口コミ・評判 5ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• のらさん
  • 投稿日:2023.12.29

流石にいい加減すぎる。

Amazonからの商品で時間指定にしました。
すると何故かインターホンを鳴らさずにポストに商品を入れようとした後に不在伝票を入れて、一日目は帰られました。
2日目は今度はきちんとチャイムも鳴らしてきたので普通に受け取れたのですが、ここで問題が…w
1日目にポストに入らないサイズの商品を無理やり入れたせいで商品の箱が思いっきりつぶれた状態で届けられました。
こちらが頼んだ商品はマウスだったのでそこまで影響はありませんが、箱も大事になるようなコレクション商品などの場合は誰が責任取るんですかね?
恐らくヤマトの正規の配達員ではないとは思いますが、あまりにもずさんすぎます。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.10.05

態度が…

数週間体調が悪くネットでの買い物が週2回程続いた時の事です。
ドライバーから荷物を受け取り玄関のドアを閉めた後に、丁度隣人に住んでる方が家から出てきたようでドライバーと何か話してるなと思っていたら、どうやらこちらの事を言っているようで「またですか?この前もでしたよね」「そうなんですよ、こっちは忙しいのに…」等言っているのが聞こえました。
仕事を増やしてしまい申し訳ないという気持ちと、隣人もですがそれに答えるドライバーさんに少なからず不快感を覚えました。

別件で仕事上ヤマトさんに集荷など依頼する為ドライバーに電話する事もありますが、電話に出ず、留守電を入れるも夕方になっても集荷に来ず、挙句には電話なんて来ていない、履歴見てみるか?と高圧的に言われた事もあります。(履歴なんて後からどうにでもできる、言い合っても仕方ないと思いこちらが折れましたが)
サポートセンターに電話をしてもオペレーターの方も言葉の選び方があまり良くないことが多いです。
地域によるのかもしれませんがあまりいい印象は無いですね。

• 投稿日:2024.01.19

ヤマトさん集荷の時、人による?

人によっては、集荷物を無言で受け取り、伝票渡すがあって

いつもお世話になってる企業さんではあるために、その場で咎めるということはしませんが

集荷に来られた時、インターフォンでの(無言)で立って待つ人は、だいたいやばいヤマト従業員さんが多いと個人的に感じます

きちんと配達してくれるのかとか気になりますが、仕事はきっちりしてるのでこれはもう我慢するしかないのかなと1人悶々としてます(汗)

• ちゅーるるさん
  • 投稿日:2023.12.12

荷物受付表示

続きですが…

なんとも憤りがおさまらず書きます。

窓口では、わざとらしい測り方され知ってる事を二度も言われました。

そして、自分で測ったサイズと明らかに大きめのサイズにされていたのはわざとでした。数字がないメジャーなんて普通使いませんが、数字が見えない方なのか黄色の範囲までのメジャーでは測っておられ、測り方販売していたのでわかりますし、感じが悪いとしかいいようがなく。

最初、待たされていたあげく客と荷物ある状態で呼ばれて、テーブル片付いていない為すぐ対応は出来ない状況で呼ばれるのも論外です。

荷物がある横に私の荷物を置いて、まだいらっしゃる前に対応していた客は隣にまだおり、わざわざ窓口の憎たらしい説明に客も笑ってました。

荷物受付になり、伝票番号を携帯で見れるようになってからサイズちゃんと見て下さる社員さんが訂正して下さったようで、はんかくさい窓口対応の方に注意していただきたいものです。

訂正して下さった社員さんに今回感謝でした。

• イライラさん
  • 投稿日:2024.04.09

ガッカリ

この対応は初めてですが、とにかく遅いし対応悪い
1.早朝8:00に荷物預け県内配達なので当日配達可能を確認して預けた
2.20:00過ぎても届かないので、フリーダイヤルAIで調査依頼しても23:00まで配達を待ったが回答連絡なし
3.翌日早朝に、再度フリーダイヤルで依頼
4.担当営業所より連絡あり、急ぐように依頼
5.担当ドライバーより連絡あるが、荷物が奥なので入れ替え大変な為昼頃配達との事

最終的に、直前の予定をキャンセル及び変更し対応した。
出来ないのであれば荷物を預かる際に言ってもらいたいし、フリーダイヤルのAIの「回答電話します」は当日回答来ないから嘘同様でした。
ヤマト運輸は、信用できなくたった。
日本の配達業者なのにガッカリした。

• サメさん
  • 投稿日:2024.10.30

誤配送後のありえない対応

ユニクロから置き配指定で何度も注文していますが、いつもきちんと届いていました。今回も「置き配」にしてオンライン注文したところ、「配達完了」の通知とともに来た画像が、我が家の物ではなく、自宅の周りにも荷物がありませんでした。
直ぐにカスタマーセンターに問い合わせましたが、やる気のない話し方で、「至急対応します」との事でしたが30分以上たっても連絡はなく、再度カスタマーセンターへ。先程と同じことを言われ、その後営業所から電話がきましたが、なにやら対応に3日かかるといわれました。
誤配達をしたのはヤマトさんですし、なぜ3日間もかかるのか納得がいかず、モヤモヤしたので、再度カスタマーセンターに連絡しましたが要領を得ないので、今日中にわかる人から連絡しますといわれましたが結局電話はきませんでした。(電話したのは、午後3時)

午後7時頃家に帰ると、誤配送された荷物が配達されていて、家族が受け取っていましたが、当人には特に連絡もなく、勝手に終わらされた感じです。

お問い合わせフォームから2回連絡しましたが、返信もなく、本当にありえない、信じられない会社だと思います。

• むうさん
  • 投稿日:2024.04.14

ゴルフ宅急便でプレイ日迄に届かない!!

静岡県内某ゴルフ場から4/12に発送し千葉県内某ゴルフ場にて4/15プレイ前日(すなわち今日4/14)迄に届くハズだった。計28本送って届いたのは27本のみ。
そこからが大変(怒)
苦労して未着の伝票番号を突き止め、早速サービスセンターに電話。その結果「このお荷物はお届け希望日が4/15か、又は再配達のお申し込み待ち受け中です」だと!
伝票にしっかり配達希望日=4/14、プレイ日=4/15と明記してあるっつーの! ちなみに0570電話で有料、最後まで人間は出て来ずAI だと! 未着の補償、Web上に約款が見当たらない。 もう二度と使いたくない💢💢💢

• 投稿日:2023.12.01

ヤマト電話対応横着

ZOZOTOWNで購入し、仕事の休みの日に到着する様日時を指定し、その時間帯に待てど来ず、
腹は立ちましたが、ヤマトの出方を見ようと様子見したところ、
仕事中にヤマトからの着信が入ってましたが出れず、
仕事から帰って、こちらから電話すると、
謝りの言葉どころか、年末で色々忙しくて昨日来れませんでした、いつがいいですか?
との事。
は?って思いましたが
頭悪そうな対応だったので、明日休みなので、明日の14時過ぎにお願いしますと言ったら、
その時間帯は回れません、との事。
は?
ですよ、なんで、ヤマトの言いなりにならないといけないのでしょうか?
上からですよ。
教育が全く出来てません!腹が立って仕方ありません。

• 壊れるさん
  • 投稿日:2024.06.24

なぜそこに置いたし

PC用の周辺機器(大抵は本体購入時にセットで入っている物)を買ったが、ショップから追跡番号が発行されず、郵便受けに届くというのでまあ大丈夫だろうと思って放置。しかし郵便受けを確認しても何も入っていないので、ヤマトにしては珍しく遅いな…などと思っていたら、なんと玄関前の足元に荷物が。いやいやいや!夏の昼間に電子機器をそこに置くか!?これ実は午前中に届いていて気づかなった可能性もある(踏むような位置ではないので)。郵便受けに入らないと判断したんだろうか?しかしサイズ的に前にも同じ規格で送られたもの(そっちは郵便だったが)を二回受け取っており、それらは地べたに置かれていたりはしなかった。荷物は熱した地面で熱々になっていて、壊れたんじゃないかとヒヤヒヤ。こういう物はただちに動かなくならなくても、後に不具合が出るということもあり得る。ヤマトは他社より早く届けてくれて普段は助かっているものの、こういう商品を変なところに置くのはやめてくれ。

• スタタさん
  • 投稿日:2023.12.15

こんなに酷いとは…

予定が狂いました!時間指定もしてたのにその時間を何時間も過ぎたのにもかかわらず謝罪の一言もなくブスッとした顔で対応されました。どのような教育をしたらその対応になるのでしょうか?

ヤマト運輸