ヤマト運輸の口コミ・評判 71ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.05

荷物が来ない

ラインで配達通知が来たため、確実に在宅している時間で指定。

待っていても届かず。
指定時間を過ぎてもこなかったので状況照会をしたら、「不在のため、持ち帰り」と記載されていた。
実際にはずっと家に待機していた&不在連絡票すら入っていない。

ラインで連絡しても「そちらから営業所に問い合わせてください」という返信のみ

何の為に、こちらの連絡先を記入させられてるのか。

• コマゾウさん
  • 投稿日:2021.02.13

配達時間変更

荷物の配達時間日にちの予定のメールが届きましたが、次の日の午前中はどうしても不在になってしまうと、分かっていたので配達の人が二度手間にならないようにと、時間変更を前日にしました。
安心していたら夕方帰宅したら午前中に、不在届が入っていました。何のためにメールで、時間変更をしたんだろうと思いました。
配達の人に電話し、不在が入ってましたがと言ったら「はい、はい、気がついたのが遅くてと二つ返事で、19時以降変更ありましたねと、ちゃんと朝変更があったかとか確認しないのかと不思議に思いますし、何のために前日に変更したのかも意味がありせん。
嫌な感じのドライバーさんでした。

• いい加減にしろさん
  • 投稿日:2022.06.28

うちの配達担当店が酷すぎて呆れる
・下積み禁止の荷物が凹みまくり
・クール便の冷凍のダンボールがビショビショ
・投げて運んだ?ってくらいキレイに詰めたものが中身がグチャグチャになって届く
・時間指定を守らない
(1時間以上すぎてから届く)
こちらが問いただすととぼけてふてくされた対応
時間指定しているもの(違う時間帯にしているものを)一緒に持ってくる
時間を分けているものをどっちの時間に届けていいのかわからない(半笑い)と意味が分からないことを電話でいちいち聞いてくる
適当だしいい加減すぎる
ヤマトってこんな質悪かった?
ここまでひどい地域は初めて

• ぱくちーさん
  • 投稿日:2019.09.24

顔なじみ

1人暮らしなので荷物の受け取り対応が怖いなあと思っていたのですが、自分の地区の担当は女性の方でなんども利用しているうちに顔なじみになり安心して対応できます。
最近はスマホで荷物の確認ができるので急な予定変更で受取が出来なかった時の再配達依頼なども簡単で助かってます。
配送業者を選べる場合はヤマトでお願いするようにしています。

• 投稿日:2021.07.23

いつの間にか来て帰っていく

マンション住みです。インターフォン鳴らさずに不在者票投函して荷物は宅配BOX.
挙句の果てに部屋番号間違えて入れられたものだから出せない。

センターにクレーム入れたら「担当者に電話入れさせます」とのこと。
だが、その電話も来ない。

結局自分で管理会社に電話して宅配BOX開けてもらいました。

未だに謝罪の電話等ありません。

• 投稿日:2022.05.24

保証金の保証って?

クロネコヤマトの集配係の信じられないミスで送った物が損壊。しかしこちらが憤ったのは 後のクロネコヤマトの対応です。
電話連絡は20時以降は止めて下さいと言ってあるのに21時以降にコール。
前日 担当者に詳細を伝えたのに 次の日 別の人が同じ問い合わせをしてきて「すいませ~ん。聞いてませ~ん。」
保証も金額が分かるものしか認められず
金額を調べる為の経費 相手に送った物を取り寄せる時の取り寄せ料金 請求書の用紙代 購入した段ボール箱代 問い合わせの為の電話代 などの諸経費は不可
結局 保証金として請求出来たのは 1円単位の商品の実際の金額だけでした。

1箱につき 10万円までの保証なんて 誇大表現ですよ、

• いくらさん
  • 投稿日:2022.02.14

電話でのサービスセンターの対応が最悪

家の郵便受けに届いた2つの配達物が全て違う住所のモノであった為、どう対処したら良いか分からず、間違って届いた郵便物を回収しに来て欲しい思い、サービスセンターに電話したところ、対応が最悪でした。

まず、謝罪の言葉も無く終始高圧的な話口調でした。
どう対処したら良いかこちらから尋ねると、「どこか近くのポストに入れて来て欲しい」と言われました。
自分は配送業者でもヤマト運輸の社員でもないので、ヤマト運輸側のミスの尻拭いをする理由も無いと思い、間違って届いた郵便物を回収しに来て欲しいと電話側に伝えたところ、無言のまま電話を切断されました。
数時間後に回収しに来た配達員も自分のミスに対しての謝罪の言葉も無く帰って行きました。

とにかく嫌な思いをさせられる配送業者でした。

• 投稿日:2021.02.09

届ける気無い

担当者によるとは思うけど
時間指定ししていて
19;:00~21:00だったけど
19:00ぴったりに不在票入れて19:03に気がついて
配達者に電話いれたら受付時間終了だって
その前も不在票19:05分だったし
時間内に不在票入れて帰ればいいと思っているのが見え見え
ネット通販だからあきらめているけど
出来ればほかの業者使ってほしい
なんでこんな業者使うんだろう

• ブリさん
  • 投稿日:2021.04.05

時間指定無視された

急いでいる荷物を午前指定で発送したのに、届かず。
電話で問い合わせたら午前指定になっておらず、私が遅い時間を希望した事になっていました。
午前にチェックしたけど、どうやらそれは遅い時間という意味だったみたいです。
伝票の表記が難しすぎます。普通に分かるようにしてほしいですね。
午前が遅い時間のこととは、数十年生きてきて初めて知りました。

• 、さん
  • 投稿日:2022.03.27

どうかと思う

18時から20時の間で時間指定して家いたのに
20時過ぎても一向に来ない。
問い合わせをすると不在のため持ち帰ったとのことだった。
インターホンも鳴ってないし、不在票すら入ってないのに
勝手に不在扱い。意味がわかりません。
こちらから問い合わせをしたら次の日来ましたけど、
連絡してなかったらそのまま放置ですか?
連絡ぐらいヤマトからしてこいよ。

あともう1つ届く予定のものがこちらが不在で居なかったため
再配達をお願いしましたが、その日に届かず連絡もない。
ちゃんと商品預かってます?(笑)
未だに届いてないんですが。やばい会社ですね。
本当に不信感しかない。
配達員としてどうかと思います。
社員教育をちゃんとすべきではないでしょうか?

ヤマト運輸