本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 71ページ目

悪態

確認の電話がかかって来た時に住所の間違えに気づきました
転送して欲しいとお伝えしているのに、キレて全く話を聞いて貰えず 無理矢理別の住所の住民に届けられました
自分の仕事を増やすことになるのに、短期な方は向いてないと思います

めいさんがアップロードしたアバター画像

お届け希望日が守られていない

友達がプレゼントをお届け希望日を指定して送ってくれていたのに、それよりも2日早く届いた。その届く予定だった日にちにも意味があった。細かすぎるかもしれないが、希望日が記載されている以上、その日に届けてほしいと思った。

インターホンも聞こえず不在票が

今日14時~16時で時間指定の荷物が到着予定でした。
同じ指定時間で郵便局の荷物も届く予定で、インターホンが鳴り、先に郵便局の荷物が到着。
その十数分後にヤマトからラインに不在連絡が入りました。
ずっと家にいて過ごしていたのにと不思議に思いながらすぐに担当ドライバーに電話して、すみませんインターホン聞こえなくて今不在票から連絡しましたと伝えると、鳴らしましたけどねぇ~と被せ気味に言われてしまい、住所は?のような感じでとても不遜な言い方をされました。
他の方も書いているように、もしかしたらインターホンを鳴らさず不在票を入れられたのかなと思ってしまいました。
いつも届けてくださる方は概ねいい方ばかりかので、すごく残念な気持ちになりました。

配達員

いつもヤフーなどアマゾンなどでお世話になっています。雨の日も暑い日も配達ご苦労さんです。本当に便利でたいへん助かります。不在の時は申しわけないです。またこれからも配達をよろしくお願いします。いつも有難うございます。

時間指定でいつも届かない

時間指定、日にち指定配達をしても年間で半数近く届かない。
災害等は仕方ないにしても、追跡で配達中となっているのに届かず、電話連絡すると持って出てません。持って出てないのになぜ配達中となる?いつ持ってくるのかと尋ねたら、確認するまで2時間ほどかかりますと言われた。忘れた挙句に届ける時間を確認するのに2時間て、それから配達したら早くても3時間近くかかるってどういう事。
日付指定をしても、前の日に届けた通知が来ていて連絡すると、営業所に来てたので持って行きました、再配達の手続きしないと今日は届きませんと言われた。勝手に持って来ておいて指定日には届けませんとはどんな対応ですか?
空箱だけ届いて破損ですってニヤニヤしてたから、は?って言ったら破損ですってまた言われて、中身は?入ってないですどこに行ったかわかりません、メーカーに問い合わせて返金になると思いますって対応酷すぎるでしょ、散々揉めた後、2日ほど経った後配達完了しましたってメール来たし、完了も何もしてないだろって感じです。これはほんの一部です。キリがないので今回はこれくらいにしておきます

箱が潰れた状態で

この間クロネコヤマトさんを利用しましたが
ピンポンが鳴って 玄関のドアを開けると下に
上が潰れたダンボールを置いたままサインも受け取らず車に乗り込んで帰ろうとする配達員さんでした。
私が、え? となっていると急いでこっちにきて荷物持ち上げて サインお願いしますって。嫌な顔はしていませんでしたが終始心の中は不愉快でした。担当さんを変えてほしいと初めて思いました。いつも佐川急便か日本郵便が多いので クロネコヤマトさんの対応には驚きです。これが普通なんですか?

ふざけるな

子供のクリスマスプレゼント。
子供にバレない午前中で指定してたのに2時間過ぎても来ない。
サービスセンターに連絡したら持ち出したばかりとのふざけた返答。
クリスマスプレゼントでバレたくないから時間帯を最終にして欲しいと変更をお願いしたら、センターから連絡来たのにも関わらず近くまで来たからと3時に到着。子供とバッタリ。
ふざけんな。何の為の時間指定だよ。

更に、
バレたくないから宅配ボックス指定してるのにピンポーン。
何の為の場所指定だよ。
指定無意味なら最初から無しにしろ。

あまりに残念すぎた

配達完了のメールあり。玄関前を確認したが物がない! よその玄関前に置き配されていた。 そのうえ配達員の言い訳する態度が悪かったね、まずはすいませんだろよ! こちらとしては、配達員の忙しくないように、午前中4時間を選び、手間を取らせないないため、対面でなく置き配に変更までしてあげたのに。防犯カメラで玄関前を、ずっと注視してたのに届かない。若い配達員だった。人にもよるけれど、今までで、若い人より中年の人のほうが対応もよかったと痛烈に思った出来事やった。通りすがりの人とかが持っていったりしたら、決して安くない物を誰が弁償してくれる? 電話も何回かしてるし。庭でしきりに鳴いてるウグイスが癒してくれる。

瓶が割れたまま配達

いつもヤマトを利用して妹に荷物を送っていました。今回は妹の家の近くに住んでいる親戚へのお土産を送りました。届いた時には中のお酒の瓶が割れていたそうです。営業所の方が梱包してシールなども貼っていたのに。しかも配送時はダンボールだったのに、届いた時にはビニール袋に入れられて。絶対割れた事に気づいたからでしょ。非常に遺憾です。その後の対応も全く納得できるものではありません。お酒の他に入れていた箱入りのお菓子も全部だめになりました。保証すべきですよね。弁償してほしいなら配送時の営業所にそのお菓子を持ってこいとか言われる始末。もう二度と利用しません。

• みさんがアップロードした画像

ありえない

指定日前日に持ってきて不在で持ち戻り。
指定日当日に再配達をさせ、持ってきたかと思いきや前日の雨で袋が大破し中身が全部飛び出ている状態であった。
外に出た商品を受け取りたくないと言うと、ヤマトが同じ商品を手配し1週間後くらいに再配達するとのことであったが2日後に商品が到着。
出荷日を確認するとその時に持ってきた商品と同一のものと判明。
ただ持ち帰って袋に詰め直しただけで、持ち帰り新しく品を用意すると言ったことは嘘であった。
結局外に出た商品を受け取るしかなかった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内