このコロナ化でありえない。
今のご時世で、玄関前に荷物を置いてくサービスが無いとか使えなさすぎる。販売サイトによっては強制的にヤマトになるが、可能な限り避けてます。何のために会員サービスやってるんだか…。
は?
ネコポスは高頻度で行方不明になる。問い合わせても「調べて連絡します」と言われ、そのまま音沙汰無し。わざわざコチラから問い合わせても、電話は繋がらない。
おかげで「ネコポス」と言われると不安で仕方ないので、高い料金を払って宅配に変えてもらうか、ヤマト以外で配達希望をお願いしなきゃならない。
ドライバーに直電できる様だったので、うちの配達地域のドライバーを調べたら「不明」となる。
最悪な運送屋ですね!
ヤマト運輸の体質だな!
労働内容ではなくてすみません。神戸市兵庫区磯野センターに入ると奥で雑談の大声。かなりしてから出て来て無言で荷物をカウンターに置いたきり奥に引っ込み、雑談再開。客より重要な雑談とはなに?
出来ないなら出来ないと言った方が良い
前日の午前中指定にしたが1日経っても来ず、問合せしたら必ず担当者から連絡しますと言われ待っていても来ず。
2回目に問合せしたが、また担当者から連絡しますと言われたが来ず、
翌日の午前中に変更したが来ず。問合せし、2回とも連絡来ない事を伝え、申し訳ないとの事で必ず連絡しますとの事でも連絡来ず。
商品今だ届かず。出来ない約束するな。対応が酷すぎる。
待ってる顧客の気持ちを考えていないその場の逃れの対応は余計に反感を買う。
ドライバーさんよりシステムに問題があるのでは。
お盆時期に混むのなら指定日を簡単に受けるのはやめた方がいい。
インターフォン5回鳴らしてきた
インターフォン越しで、返事をしたはずなのに相手に聞こえてないのか?分からないけど、返事がなくて仕方ないから、そのまま出ようとしたら隙もなく、5回目のインターフォンが鳴り急いで玄関先に向かったんだけどもうトラックに乗っていた。
不在票には、下のボックスにいれてあると書かれていたけど、玄関のドアで不在票書くの辞めてもらいたい(`-´)
人の家ですよね、、。
配送について
Amazonでテレビを購入し、指定された日に届かなかったので注文履歴をみたらヤマト運輸に問い合わせくださいと出ていたのでヤマトに電話したら荷物はないし、そんな大きなテレビやAmazonの商品はうちでは取り扱ってませんと言われました。
Amazonに問い合わせたら配送はヤマト運輸ですと言われました。
配送業者の方知識大丈夫なんでしょうか?
前にも荷物届いてませんか?と問い合わせたところないと言い切られたのですが実際には荷物がセンターに届いていました。
ちゃんと仕事して下さい。
もう二度とヤマトなんて使いません。
佐川が1番安心できます。
メルカリの荷物だと対応してくれない
メルカリの荷物なので対応できません。は?
ヤマトで扱ってる荷物だろうが、
問い合わせすら対応してくれないのです。
迷惑なので、メルカリ取り扱いやめてくれ!
対応できないのなら、
メルカリの荷物取り扱いやめてくれ!
障害者に冷たい店員
営業所受け取りで、すぐ隣の駐車場から電話で、脚が不自由なので車まで荷物を持ってきてほしいとお願いしたところ、他のお客さんを差し置いて早く来てなんて一切言ってないのに、「他のお客様の対応がありますので」、だの、「他のお客様の目がありますのでこういうことは今後やめてほしい」、だの、挙げ句、脚が悪いと説明してるのに、「障害があるんですか?じゃあ障害者手帳見せてもらえます?」。別にヤマト運輸さん悪くないですよ。結局、その店員さんがそういうお人柄ということで‥‥。
ほんとにクソ
再配達お願いの電話をしたのですがその時の担当の人に自分が何時なら大丈夫ですかと聞くとつぎは14時から16時と言っていたので14時でお願いしますと言うとため息をつかれまた次は14時から16時ですと言われたので14時でともう一度言うとじゃあ13時で行きますねと呆れるみたいに言ってきてほんとにここには呆れたそんな対応ばかりや自分で言ってることも分からないならやめてほしい
勝手に置き配、その次は誤配送
指定してもいないのに勝手に置き配、その日は1日中、家にいたのに。
その次は届け先は都内なのに荷物の追跡をしたら北海道に配送されて調査中。
なにやってんだよ!ムカつく!