ヤマト運輸の口コミ・評判 84ページ目

ふざけるな

変わり者ですが、購入したヘラクレスヘラクレス成虫を配送の際に四ミリ角をおられ、謝罪だけで終わらされた、今回の購入したヘラクレス幼虫の配送の際には、もう吹雪の中、2日店舗管理の来店予定?
どこに耳がついてるんだ、7日18~20時に到着予定が2日のびて幼虫が死んでるじゃないか
どういう認識なんだろうか、命を配送するプロとしての意識がない。ヤマト運輸?殺し屋に名前かえろよ。二万七千円かえせ。

仕事ができない人だらけ

仕事ができない人だらけ。
クレームつけたくなくても言いたくなる。
配達日なのに、夜になってもセンターに保管されたままだから電話で問い合わせたら、
確認して折り返しますとの事。
折り返し電話が来ることも、荷物が届くことも無くその日が終わり、
次の日になって荷物の問い合わせしたらまだ保管中。
どうなってんの??

パソコン壊された

パソコン宅急便でパソコンを運んでもらったら、壊れて届きました。ヤマトに電話すると外傷がないからヤマト側に罪はないと言われました。なんのためのパソコン宅急便ですか?
普通の宅急便と同じでは?電話での言い方もすごく悪くて、お客様をお客様と思ってない感じで態度が悪かったのもすごく嫌でした。もう2度とヤマトは使いません!

再配達

置き配を希望したのに置き配をしない。
20時以降でと頼んだのに19時半にくるわ、電話したら必ずしも希望に添えませんっていうわ。融通がきかないし配送に関して初めて怒りがこみあげました。選べるのであればヤマト運輸は絶対に選ばないでください

時間指定の意味がない

21日に不在表が入っており、その日のうちに翌日夜の再配達希望するが届かず
23日に問い合わせて30分以上経つがドライバーから返事なし
1日すっぽかし喰らうのは本当に意味が分からない顧客舐めてるのか?

置き配ミスからの

Amazonの置き配を頼みました。
配達完了日、他人のガスメーターに入っていました。
画像を見て気付きました。

お客様センターに電話した所、担当者から折り返しますと。
しかし折り返しの電話が1時間以上待っても来ません。
直接地域担当者を探せるサイトがあったので電話しました。

それが最悪でした。
最悪な電話対応でした。
本当にヤマト運輸なのか疑うレベルです。
一言も謝罪無し。
自分のミスじゃなくドライバーのミスだから謝らないって感じですね。

ヤマト運輸は良い印象でしたが、この人一人のせいでこんなにも印象が変わる物だと思いました。
次回同じ事があればAmazonに連絡し再送をかけてもらう事にします。

本は破ける

Amazonで購入した漫画がヤマトの配送になったのですが、
届いた商品がもうボロボロでした。
上に荷物重ねたのか数か所凹んで破れている部分もあり、
一応読めるけど気分は最悪!
運送会社が選べるならもう二度とヤマトは使わないです!

• オタクさんがアップロードした画像

ワレ物はもっていかない

テレビを郵送しようとした、割れますけどいいですか?といわれました。
割れないように「ワレ物注意」で運んでくださいといったら、無理ですといわれました。
クロネコヤマトってそんな感じなんですかね?

態度が悪過ぎる

午前中の配達にしていて気づくと自宅不在になっており
電話もかかってきておらず、
その日に再配達依頼を出すと
電話が掛かってきて
あのーこっちは忙しいんで何度も何度も配達できないんですよ!今度は自宅にいてくださいね!と言われました
これはどういうことでしょうか
ヤマト運営さん

最低。

楽しみにしていた誕生日ケーキが破損して届きました。
以前にも、仕事の関係で19〜21時に配達時間を指定していたにも関わらず、9時頃に配達に来たようで、もちろん受け取れるはずもなく結局配達物を処分されたことがあります。本当に最悪です。