本音本音

ヤマト運輸の口コミ・評判 9ページ目

ぴさんがアップロードしたアバター画像

態度悪すぎ。

今日荷物が届くようになってて、時間指定してないからいつ届くか分からないので家にいたんですけど、
マンションなんでエントランスの方からインターホンが鳴るはずなんですけど鳴らなくて、Amazonのアカウントからヤマト運送は商品を配達出来ませんでした。改めて配達しますのでしばらくお待ちください。って連絡来て、ん???ってなったのでエントランスにおりて郵便受け見に行ったら不在連絡票がはいってたからすぐ電話したら、だるそうに電話受けられてこっちが悪いみたいな感じになったからむかつく。インターホン鳴らされてないのに不在連絡票入れられてるがいちばん意味わかんない。

チョコレートが溶けて配達された

通販でチョコレートを頼んだら、日中の気温がすごく高くなった日に、夕方に配達になった。
夕方まで高温のところに保管されていたのだろう。
チョコレートが溶けてしまっており、容器の中まで溶け出していて悲惨な状態だった。
この状況をヤマト運輸に報告したが、何の回答も対応も無い。
これが業界第一の業者な対応ですか?
甚だ疑問、かつ、怒り心頭。

• シャラさんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

連携がなっていない

荷物届け完了のメールがくるも届いておらず、確認の電話をかけると折り返し電話をすると言われ、長らく待っていたが電話はかかってこなかった。
翌日、私の住んでいるアパート名と同じようなアパートに住んでいる方から間違ってポストに入っていた、と荷物が届く。
その後その件を電話で伝えると、謝罪と対応スタッフに伝えておきますとのことで電話を切る。
また翌日営業所から電話があり、荷物はどうなりましたか、ポストに入っていませんでしたか?と言われる。前々日と前日に電話をしていることを伝えるも全く伝達がいっていなかった様子。
電話対応の方々の報連相が全くできていない、そもそも配達する方がアパート名で判断せずに、住所をきちんと確認して配達していたら起こらなかったはず。
3日連続で同じような電話をし、大変不快な思いをした。

ごまさんがアップロードしたアバター画像

荷物が届かないのをアマゾンのせいにした

アマゾンで注文したものが、今日の指定の時間に届かないので問い合わせたところ、最寄りのセンターから電話がきて、「こちらにまだ届いてないんです。アマゾンさんが遅れてるんですよねぇ〜」と言われました。
しかし、昨日注文してすぐの早い段階でヤマト運輸で発送済みとなっているので明らかにアマゾンのせいではありません。同時に注文した別の商品はとっくに届いています。
今荷物がどこにあるのかもわからないのでいつ届くかもわからないと。宅配便の日時指定が絶対でないことは当然わかるし、責めるつもりもありません。
旅行で留守にしてしまうのでその間に置き配されると心配なので問い合わせたのですが、まさかアマゾンのせいにするとはびっくりで、一気に印象が悪くなりました。

たまさんがアップロードしたアバター画像

置き配の荷物袋破かれて品物だけの状態で置かれてました、、

LINEで指定した日にちにも届かず
2日遅れて配達されたと思ったら 外袋から出されて 品物だけが自宅玄関前に置かれていました。名前入りの外袋は下の階に放置されてました
電話しても誤配認めず電話対応した人も態度悪く 余計に腹がたちました、
もう配達してもらいたくない

配達員による勝手な荷物の開封

配達員が勝手に荷物を開封して渡してきます。
こちらに開封してもいいかの確認無しでです。
正直気持ち悪いです。
あと置き配で何度も荷物を勝手に開封された状態で置かれていた。
ネコポスでも封がこじ開けられていたこともあります。
営業所へ何度クレーム入れても改善されません。
営業所も配達員もモラル最低です。

またヤマトのドライバーの質が落ちた⋯

一時、ヤマトが委託業者に配達させていた時も配達通りに来ない、勝手に置き配されてたりと酷かったけど
何やかんや委託業者の配達が無くなったと思ったら
またもや始まった!
委託業者かは不明
でも、置き配にも宅配ボックスにも指定せず、手渡しを待っていたけれど
時間になっても来ない
しまいには時間が過ぎた
指定していた配達時間中はトイレに行きたいのに行けず来るのを待っていたのに⋯
結局、宅配ボックスに入っていました

ヤマトのドライバーがかなり辞めた事はネットニュースで知っていたし、少ない人数で配達範囲が広いのは可哀想とは思いますが
やはり、配達方法を手渡しにしてあるんだから
不在確認もせずに、宅配ボックスに入れておくって
ちょっと許せない

家にいながらも、トイレを限界まで我慢してこっちは大変だったんだよ!

大量のドライバーが辞めたのは、ヤマトの上層部のやり方がダメだからでしょ?

質の良い配達が出来てた頃に戻して欲しい
Amazonみたいに、委託業者にさせるのやめてよ!
委託業者は、ほんとマナー悪いから嫌なんだよ!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)