繋がらない
電話でないとわからないことなのにSNSを勧めてくる。
しかしSNS では打ち込んだところで話にならないし解決しない。LINEもその能力はない。
でまた電話する。つながらずにいま混み合っているのでまた後ほどおかけください。と。
営業所の連絡先はないし。何回かけたかとか。いい加減にしてほしい。
電話応対できなければショートメールの機能を向上させるべきでは。
全てに対して
仕事がやっと休み。することを家でこなしながら7時まで待った。
でもなかなか来ないから買い物に家を出た。10分後に配達しに来てた不在配達票があった。
電話も混み合ってる。で繋がらない。
チャットも使えない。
やっと繋がったら上からものをゆうオペレーター。
ほんとに気分が悪い。
折り返し電話すると言って30分まち電話来ないと思ったら配達員がきた。
配達員に謝らせればそれでいいのか。オペレーターは。
言い方も考えろ。
今日中に届くって記載するなら何時に届くとかかけや。
まずオペレーターに15回かけて繋がらなくてチャット進めて切る前に、直営店に電話おけや。人おらんか知らんけどこっちは電話繋がらんくて迷惑しとんねん。
話にならん。
謎の改悪
クロネコメンバーズに登録すれば配達前に場所を変更できるが、これが最近使い辛くなった。
というのも、今までは場所を変更しても元々の配達予定日のうちに納品されていたが、場所を変更すると1日遅れるようになった。
しかもコンビニやロッカーだけでなく、配達を担当する営業所の受取にしても予定が一日遅れで表示される始末。どこで道草を食うつもりなのか。
さすがに意味不明すぎてヤマトに問い合わせてみたが、はぐらかされて何の回答も得られなかった。
あれだけ人手不足で再配達を減らしたいとアピールしているにに、なぜそのためのシステムを使い辛くするのか。
消去法で一番良い配達業者だとは思うが、だんだんおかしくなってきている。
たのメル便
家具の発送の時に金具の説明をしていたら、『向こう側がやるので説明はいらないです。』と言われました。呆れました。
指定した配達時間守れ
先日Amazonで商品を購入し、午前中に届けて欲しかったので午前中指定の配達で依頼したのですが、実際に届いたのは13時でした。自分は19時から仕事で寝ていたので、受け取れませんでした。交通状況とかが理由で遅れそうなら電話して欲しかった。やっぱヤマトは時間で指定しないとダメだな。今回はたまたま遅れただけで今までも午前中指定にしても、11:50とかギリギリに配達してくるし。これなら佐川の方が数倍まし。もうヤマトは使いません。
配送の見積り依頼
新規配送の見積りを、お願いしたけど約1ヶ月たっても見積りすらもらえず流石殿様商売!
新規業者には見向きもしないのですね!!
皆さんも新規業者とは言わない方が良いと思います!
仕事でしょ。
家おったのに不在メール
担当ドライバーの所クリックして
電話したら最悪な対応。
終わってます。
機嫌悪い時に連絡してすみませんね。
選べるなら
ヤマト運輸さんには荷物運んでほしくありません。
日時指定の意味なし。また、ドライバーから電話があったため折り返したところ、19時以降は繋がらず。向こうからの電話はかけれるのに、こちらからの電話はかけられない。
サービスセンターも、全く電話繋がらない。
向こうのミスにも関わらず、一切悪びれた様子なし。本当に最悪です。選べるなら、絶対にヤマトには頼みたくない。
信用ならない
投函完了のメールが来たため郵便受けを確認しても荷物が届いておらず問い合わせ。対応もすごい遅かった。ようやく来たメールがもう少し時間がほしいだけで終わり。結果は別の人に届いててその人が郵便受けに入れてくれてた。大体の業者がヤマト使うから仕方なく使ってるようなもので本当は使いたくないくらい酷い。個人情報載ってる物なんだし慎重に扱ってほしい。前は再配達依頼しても無視して発送店に返送したりして迷惑かけられてたのにまたこんな事をされると信用なくなる。
荷物がどしゃ降りに濡れて段ボールがふにゃふにゃ
この大雨の中、家の前までトラックで来ず遠くに止めて歩いて来たせいで荷物がずぶ濡れてふにゃふにゃ状態…底はふにゃふにゃすぎて破れて穴が空いてるし最悪もいいとこ、有り得なさすぎる‼︎
大事な荷物を何だと思ってる。地域にもよるかもしれないけど私の地域のヤマト配達員は対応悪すぎです。配送先選べるなら絶対ヤマトは選択しません!