接客が・・・
品物はテレビに出るくらいなので、それなりのものなのでしょうが、接客対応が悪い。滅多に使わないこともあるのだけど、「machi cafe」でしたっけ、初めて利用するときは解からないので、教えてくれてもいいのではないか?説明書きも解りにくいし。
保険屋の提携サービスでクーポンを利用しスムージーを交換しようとしたところ、『棚から持ってきてください』と指示された棚をみても、すぐに見つからない・・・セブンとかだと『待っていてください、只今、お持ちします』と取りに行ってくれる。
滅多に使わないし、商品陳列しているわけじゃないので、指示されたって解らない。
何でも同一として考えてはいけないのかもしれないですが、雲泥の差って言うのか・・・『商売なんてどうでもよくて、ただ、働いてやってんだ、何か文句あるか』って感じで凄く感じが悪い。
こんな嫌な気分になった買い物は初めてです。
甘いものが食べたくて、ラス1だったシュークリームを手に取ってお会計を済ませました。
店を出ようとしたら、後ろから「〇〇さーん、シュークリーム無くなったんやけどー!最悪!」と先程私のレジを対応していた店員が別の店員に大きな声で言っているのが聞こえてきました。どうやらその店員もシュークリームが欲しかったようです。仕事が終わってから買おうとしてたのでしょうか?でも、普通に店頭に陳列されてあった商品にそのような事情があったなんて、たまたま立ち寄った客の私がもちろん知るわけがありません。しかもわざわざ聞こえるように嫌味を言われ、とても嫌な気分になりました。職場の近くでよく利用していましたが、今回のことがあったので、もう二度とその店は利用しません。
対応の悪さ
大分県別府市上人店LAWSONのチェーン店で、コピーの原本をわすれたのだが、そういえば、見たと、3ヶ月前だから、捨てたと。
再発行に、4000円かかるので、弁償して欲しいと。
それは、できないとのこと。
本社に電話したのだが、チェーン店が、あなたのものかも、わからない、よく覚えてないと、言い出して、最悪でした。
警察に届けることもなく。勝手に捨てていいのでしょうか?
見つけ次第電話すると言って、4日も経っても、電話は、なく、、。
自ら行って、どうなりました?、、と、聞くと、あー、なくなって、わかりませんと。
そこの、息子の対応も、タメ語で、悪く、もう、2度と、LAWSON上人店には、行かないです。
いいのでしょうか、、人のものを、勝手に捨てて。
問い合わせ窓口が使えない
スタンプが貯まって景品に交換しようとしたら、反映されていない。3日経過しているし、ポイント自体も50ポイント貯まっているとレシートで確認していたのに。Loppiの問い合わせで電話したら、たらい回しにされ電話3件目で結局『土曜日なので確認できない』とのこと。家から遠いし、あまりローソンに行くことがないので、雨の中交換のためだけに歩いて出掛けたのに無駄でした。(ポイントは子供が入院した病院にローソンが入っていたので溜まっただけ)電話の中でも『そちらの件はカスタマーセンターにご確認してもらってください』と。ご確認してもらう?どちらがお客なのかよくわからない言葉遣い。ローソンもう行かない。
店員さんの態度が最悪
いらっしゃいませの言葉がなく、無愛想に無言でレジ打ちのみされました。「○円です」の言葉だけ言われ、商品は入れてくれましたが、手渡しせずにこちらが手を伸ばさないと届かない位置に置いたままでした。店員さんも1人の人間でお客様は神様だとは思いませんが、とにかく不快でした。
セルフになってから…
改修してセルフになってから人手不足の解消になったかもしれませんが、不便の極みだ!弁当の温め、コーヒー、そして、ホットスナックやレジは全てセルフに、値段が高い割にレジ袋も有料。おまけに、新型コロナ禍で消毒液使用している所を店員が見えていなかったら指摘されます。また、コンビニといえば24時間なのに、田舎だから、22時や23時に閉店するのはほとんどで、24時間スーパーの方が便利です。何のためのコンビニかもわからなくなったので、もう行かないことにします。
スタッフの対応の悪さと他の口コミ
ローソン鴨池一丁目にゆうパックの送りに行ったところ、早朝で忙しいところを邪魔されたと思われたのか不機嫌そうな上に品物への扱いがあまりに酷く、それに対して注意したところそれから度を越して対応が酷く
他のお客様に対してはどうなのだろうと口コミ等拝見しましたら、他のお客様も態度が酷くて何も買わないでお店を出たですとか、他のお客に対してもそんな横柄な態度なのかとスタッフ教育に疑問を感じます。
二度と行きたくないお店ですけれど、ゆうパック等の使用やローソンの品物を購入したくても
利用さえスタッフの横柄さのせいで出来ないことが本当に残念でなりません。
もう少し働かせてもらってる意識をもって欲しいものです。
店員態度が悪過ぎる
公共料金支払いの際、点線上の紙を廃棄するゴミだから捨てるか聞かれ、ムツとしたが、その後Lチキを買い、飲むヨーグルトを購入した際、Lチキの袋に飲むヨーグルトを一緒に入れるかと聞かれたため、呆れ果てLチキと飲むヨーグルトの返金を申し出たところ、店員が私はちゃんと公共料金点線上の紙を捨てるか聞いたとか持参のカバンにいれるか聞いたんだ何が悪いと口答えされたあげくに、その店員返金もしてる間に勝手に作業中断し、返金せずに消え去られたので、その旨を店長に言ったら公共料金収納は返金できないと高圧的に話を一方的にすり替えられた、カスタマーに相談したら、一切の謝罪や対応なくローソンは完璧だ、もう二度と来るなと言わんばかりで失礼極まりない対応だった。最低だ。酷過ぎる、ローソン倒産してほしいです
「警察を呼んだ」
ローソンで店員に「警察を呼ぶから待っている」といわれ長時間待たされました
そして来たのは店長で「警察を呼んだならいい」と意味不明のセリフを言っていました
その後店員の「嘘」がばれて、警察を呼んでいないことが判明
それでも「警察を呼んだとは言っていない」の一点張り
店長の意味不明な対応は反社会的としか言いようがありません
元々、2回に一度は「はし・スプーン・ストロー」などの付属品を入れ忘れる店のため、毎回とりに行かされていましたが、さすがにこう頻繁だとわざとだったのではないかと思います(その店はケチで酷い袋詰めをいつも行っています)。また、付属品をいつも取りに行くのが子供のため、日没も早くなり防犯上も危ないと思い「苦情」を言いに行ったところ、謝罪ではなく「警察を呼んだから待っていろ」という流れになったという感じです。
こちらに非がないため「警察を呼んでいただいて構いません」といいましたが、あまりにも意味不明で悪質だと思います。
他人を大勢の人の前で犯罪者扱いした挙句、文句連打とか
これは普通でしょうか?
ローソンの金土日限定スイーツ
残念ながらほぼムースで口の中に広がったケーキに挟まっている白い部分だけの、これはまさに味覚の物価高騰か或いは貧困問題なのか。コンビニにクオリティーを求めはしませんが、ムースでごまかしている感じが嫌いだ。弁当で言うところの嵩増し。肉がいっぱい入っていると思ったら下はキャベツだったとかスパゲティーの味なしだったとか、白米の下の器が円墳のように盛り上がっているみたいな狡賢さを感じる。。