ローソンの口コミ・評判 13ページ目

ローソンに関するみんなの評判

• あああさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 衛生面

ハズレ店員に当たっただけなのは分かっていても気分悪い

新装開店時に初めて行った時のオーナーのレジ対応が最悪だったのでそれ以来行ってませんでしたがそこじゃなきゃいけない用があったのでまた行きました。若い女性店員がレジ対応してましたがかろうじで聞こえる小声、それはまだ許せても見るからに接客嫌いそうなのに人の顔はやたら見てきて目つきが悪い。
仮に本人がそう思ってなかったにしてもこの人見下してんのかなーとか思われても仕方ない態度でした。
必ずその手の店員はどこのコンビニにも一人はいたりするので運が無いと思いつつもやはりムカつくものはムカつきます。
態度が普通の店員もいる事は確認してますがオーナーの印象も悪かったのでバイトもかと思いました。

• 投稿日:2023.03.14
  • 衛生面

店内の障害物で怪我をした時の対応に唖然

先月仕事終わりに最寄りのローソンに寄りました。床に鉄板が積まれていたのですが、棚の影で死角になっていて気づかず、勢いよく躓いて転倒しました。店員数名と目が合うも誰も何も言われず、恥ずかしくて店を出ましたが、腰を強打して足に力が入らず、数歩で気分が悪くなり道端に座り込みました。なんとか帰宅して確認すると、足の甲が変色し爪も割れていました。他の人が怪我をする前に改善してもらおうと相談窓口へ連絡しましたが、返答は「以後注意します」だけでした。医療機関にも自費で行き、転倒してから1ヶ月以上腰痛も続いています。普段から接客もタメ口で不快だったし、もう二度とローソンを利用するのは止めようと思います。

• り〜たんさん
  • 投稿日:2022.03.29
  • 衛生面

セルフになってから…

改修してセルフになってから人手不足の解消になったかもしれませんが、不便の極みだ!弁当の温め、コーヒー、そして、ホットスナックやレジは全てセルフに、値段が高い割にレジ袋も有料。おまけに、新型コロナ禍で消毒液使用している所を店員が見えていなかったら指摘されます。また、コンビニといえば24時間なのに、田舎だから、22時や23時に閉店するのはほとんどで、24時間スーパーの方が便利です。何のためのコンビニかもわからなくなったので、もう行かないことにします。

• あげさん
  • 投稿日:2024.09.01

ブラックコンビニ

LAWSONで今バイトで弁当、おにぎりサンドイッチなど作ってますが時間に終わらない時は退勤してから作業しなければならないと言われ本当にやってられないです。 LAWSONはブラック企業だなと確信しました 早く辞めて2度とLAWSONで働きたくないし利用したくありません

• ななしさん
  • 投稿日:2021.08.28

スタッフの対応の悪さと他の口コミ

ローソン鴨池一丁目にゆうパックの送りに行ったところ、早朝で忙しいところを邪魔されたと思われたのか不機嫌そうな上に品物への扱いがあまりに酷く、それに対して注意したところそれから度を越して対応が酷く
他のお客様に対してはどうなのだろうと口コミ等拝見しましたら、他のお客様も態度が酷くて何も買わないでお店を出たですとか、他のお客に対してもそんな横柄な態度なのかとスタッフ教育に疑問を感じます。
二度と行きたくないお店ですけれど、ゆうパック等の使用やローソンの品物を購入したくても
利用さえスタッフの横柄さのせいで出来ないことが本当に残念でなりません。
もう少し働かせてもらってる意識をもって欲しいものです。

• 投稿日:2024.07.02

無料キャンペーン

ペットボトル無料キャンペーンのレシートを持っていたので最寄りの店舗に交換に行くともうないとのこと。別の店舗ならあるかもとのことでもう1店舗まわるもそちらもないとのこと。
すぐになくなるなら別の案を考えるとかもっと在庫のあるものにするとか方法はいくらでもあると思うのですが、、わざわざ買い物して店舗を巡っても無駄足でした。
ローソンにメールで問い合わせるもAIが答えたような返答になっていない返事が来ただけでがっかりしました。

• まつしろちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.23

店員態度が悪過ぎる

公共料金支払いの際、点線上の紙を廃棄するゴミだから捨てるか聞かれ、ムツとしたが、その後Lチキを買い、飲むヨーグルトを購入した際、Lチキの袋に飲むヨーグルトを一緒に入れるかと聞かれたため、呆れ果てLチキと飲むヨーグルトの返金を申し出たところ、店員が私はちゃんと公共料金点線上の紙を捨てるか聞いたとか持参のカバンにいれるか聞いたんだ何が悪いと口答えされたあげくに、その店員返金もしてる間に勝手に作業中断し、返金せずに消え去られたので、その旨を店長に言ったら公共料金収納は返金できないと高圧的に話を一方的にすり替えられた、カスタマーに相談したら、一切の謝罪や対応なくローソンは完璧だ、もう二度と来るなと言わんばかりで失礼極まりない対応だった。最低だ。酷過ぎる、ローソン倒産してほしいです

• 投稿日:2024.05.11

対応について

新大阪センタービルの土曜日の店員さんは朝必ず店内にはおらず奥にいらっしゃいます。
(その為店内はいつも無人)
レジをしていただきたいにも関わらず何度お呼びしても出て来られない、これは一度や二度でなく毎回です。
あの店舗では買わないでほしいという事でしょうか?
ローソンはあまり売上にこだわりはないのでしょうか?
残念です。

• れいちゃんさん
  • 投稿日:2024.10.01

接客態度がひどすぎ

9月28日7:30頃 ヤフオクゆうパックで初めて名古屋市守山小幡4丁目店に行きました
やり方がわからないので、定員さんお聞きしましたが、忙しい時間帯だったんでしょう
2名の男性店員さん めんどくさそうな対応 無視 感じがものすごく悪かったです
特に年配の方は嫌々 商品は投げ捨てるし、、、、
もう2度とこの店には行きません
あんな態度でもお客さんが来るからいいのか??もう少し社員教育した方がいいと思います

• ぽいぽいさんさん
  • 投稿日:2019.03.15

最悪すぎて、、

品数が少ない。というか、どの商品も2個ずつしかなくて、どれも明日には賞味期限が切れるものばかり。明らかに古いものしか置いていません。
から揚げ揚げたてでーす、という言葉につられて、から揚げくんも購入しました。
しかしお会計でびっくり。
古い商品を出されたのです。お店の人に揚げたての方に変えて頂けないですか?というと、古いのが売り切れないと売れないんで、と言われました。
ローソンは古いものを売れ切らない限り新しいものは出さないんですね、、、がっかりです。
私の家の近くにあるファミマは時間がたてばきちんと廃棄していますし、必ず新鮮な商品が揃っています。
今回は久しぶりに行ってみましたが、すごくがっかりだったので今後は絶対利用しないです。

ローソン