いつもガラガラ。
地方です。
ローソンは不人気です。
セブンイレブンとファミマが圧倒的人気で、ローソンは不人気です。
いつもガラガラ。朝一、昼、夜に行っても、お弁当やパンが満タンに置いてありません。
うちの近所のローソンはオープン3年で閉店しました。
20年ほど前、カビの生えたパンがあった小さなローソンももちろん閉店。
セブンイレブンのように、本部の社員の巡回とかがないように感じますし、フランチャイズの経営者の資質や性格のレベルか低いのかな?とも感じてしまうほどです。
バイトは昼は濃いメイクの若い女の子がいますが、ものすごく感じ悪いです。バイトの子達はダラダラしていて、お客様に感謝なんて気持ちは全くない気がします。
セブンイレブンは若い女の子がほとんどいませんが、そのせいか笑顔も素晴らしいし、接客はとても温かみあります。
若くてもしっかりした優しさある子もいると思いますが、あのマツエクと濃いメイクは不潔極まりないと思います。
ローソンの、良いところはひとつあります。
郵便局の発送全般、宅急便の窓口になっています。
郵便局取り扱いのゆうパック、定形外、エクスパックなど全て24時間受付してもらえて、遠くの郵便局に行かずに済みます。
郵便局とローソンがグループ企業なのは大昔に知っていましたが、ありがたいです。
バイトをさしたい方にお願いがあります。
会話は不要ですが、メイクは薄く、笑顔での接客をお願いします。
クレープサンド
わたしはパンが好きで、新発売としてクレープサンドが売っていたので買ってみました。
美味しかったのですが、生クリームの間に入っているりんごジャムの味が強調されすぎて、生クリームの味とマッチしていないために全体の味を邪魔していて少し残念でした。
わたし的にはりんごジャムの酸味が少し強いと思ったので、もう少し酸味を抑えるなどをしてりんごジャムと生クリームがそれぞれ独立しないようにすればもっと美味しくなると思います。
パン自体は好きなのでこれからも利用は継続します。
好きな人には嬉しいのかもしれませんが…
接客・品揃えなどは、言ってもキリがないので、それに関しては書きません。その代わり、ポンタカードのポイントが溜まりやすいのでそこは嬉しいです。商品自体もスイーツ系全般もおいしいので割と利用してます。
ローソンで一番困るのが、有名人やアニメなどのとのキャンペーンがやたら多い事です。特定の名前は書きませんが、特に目に付くのがあのグループ関連。好きな人には嬉しいんでしょうけど、私には見てて少なくともいい気分はしないので入り口前にそれが張られている時は店に入りづらいです。一時期の流行物の時もマナーの悪い客が普段よりも多い気がしました。
それ以来、そういったキャンペーンが行われている際は極力店には行かないようになりました。
お菓子関係も美味しいし、たまにお弁当も買ったりしてるので、コンビニの中では好きな方なんですが…。
なぜそこで貴方の好み?
1年前に出来たローソン。
いつ行ってもバイトの接客態度が悪い。
いらっしゃいませも、ありがとうございますもない。
私語は多いし、お客かと思って後ろに並んでいたらバイトが買い物。
ペチャクチャ話しながらレジをしてくれない。
夜間に来店したところ。
男性バイトが1.5リットルサイズの水をレジで飲んでいて、チラ見したら話しかけてきたので会話を合わせて話してあげたら、何を勘違いしたのか「好み、ロリコンなんすよ」と言い出し、近くのローソンに行っただけなのに、ノーメークだとか服装がどうとか、年齢的にオバサンと言われた。
流石にもう行きたくない。
預かったと言う落し物が返ってこない。
ローソンで買い物した時、子供がゲーム機一式の入ったケースを置き忘れてしまった。翌日預かってますと言われ安心したのに、それが見当たらないらしく、本部にも電話したがのらりくらり…店に出向いた主人が事務所にて店長に話を切り出したところ「金数えてんだから空気読めよ。」と。2日で3回も出向いてこの対応…少し声を荒げたら恫喝、恐喝って。警察にも連絡済みだがどうしたらいいのか。本部も店長も折り返すと言いながら一度も折り返しの連絡なし。対応悪すぎて驚いてます。
店舗によって
まちかど厨房弁当とからあげくん。
マニュアルは一緒だと思うが
作る店員で味が変わる?
青森市内のあちこちのローソンの弁当もしくは、からあげくんを買うけど
ローソン油川店が1番まずい。
油切りが不十分なのか油べちゃべちゃで
油臭い。
かき揚げ弁当も
油切り不十分でごはんがべちゃべちゃでした。
男性店員の最低な接客
たまに利用する店舗なのですが、先日会計で店長かオーナーと思われる男性店員の接客が良くありませんでした。Pontaカードと聞かれ財布から取り出すと、受け取りもせず客にカードを持たせたままスキャンするし、クーポンをもらったが、手渡しで渡されたわけでもなくカウンターの上に無言でそのまま置くし、お金をトレーの上にのせたら確認もせずにそのままレジへ投げるように入れていたのでちょっとどうかなと思いました。他の店員さんの接客は良いのですが、その男性の接客だけ良くないので、残念だなあと思いました。ローソン嫌いじゃないけど、そういう店員がいるからあまりローソンには行かず、近くのファミマをよく利用しています。そっちの方が、店員さんの接客が丁寧だし外国人の店員さんもいるのですが、ローソンの男性店員とは比べ物にならないくらい接客が丁寧です。
店長の対応が悪い
8月下旬にopenした近くのローソン。open当初から店長の笑顔を見た事が無い。会計を待ってると先の20代の女性には笑顔で対応。こちらが次に待っているのを見て知っているにも関わらず女性の会計が済むと背を向けコーヒーメーカーのチェック。スクラッチで当たった商品を受け取りに行くと「チッ」と嫌な表情。おでんを買いに行った時には「お取りしますか?」の温かい声かけに嬉しかったが冷たい具を入れられ大好きな餅巾着が硬い。味も薄い。顔を見ての最低な対応辞めて頂きたい。残念です。
最低最悪!
広島の中町の港近くにあるローソンの2人の女性店員。
会計に手間取っていると、その2人が体を寄せ合いクスクスと笑いながらこちらの悪口。
一緒にいた知人もそれを見聞きしているし、監視カメラにもその様子が残っている筈。
以前から感じ悪かったけど、確証もないし気にせず普通に笑顔で対応したから舐められたのでしょう。
中町ローソンの女性店員は他の方も感じ等悪いので、島にあるもう1店舗の大原のローソンさんがオススメです!
そちらは美人のハーフさん、可愛い日本人の店員さんもいます。しかも皆さんが皆さん愛想も対応も早く素晴らしいです!
スティックシュガーがない事は普通?
浅草と南千住とこの界隈のローソンをたまに利用しますが、ホットコーヒーを注文する際に砂糖がないなら先に教えて欲しいです!
今迄 一度や二度ではなく何度もホッとコーヒーを注文後スティックシュガーを入れたいのにない!
店員さんに聞いても「ガムシロップを使ってください」と悪びれることもなく言ってきますが…
どの店舗も2〜3人は働いているのに、誰も気付かずに働いているのか?
ローソン以外でこんなコンビニはない!!
スティックシュガーの補充も在庫管理も発注も誰も出来ないのか不思議でならない!!
外国人も働いているが日本人もいるのにどうしてこんな簡単な事が出来ないのか?
一度ぐらいなら書き込もうとは思わないが流石に回数が増えるに連れ、改善して欲しいので書き込みました!!