ローソンに関するみんなの評判
- マサマサさん
- 投稿日:2020.04.01
大手コンビニで一番店員の質が悪い
マスクを買うために多くのコンビニをまったりしていますか、態度が横柄な店員が多いのがローソンですね。もちろん、良い店員もいますが。
たまたま配送があった直後にあたり、箱にマスクが入ってるのが透けて見えたので、マスク棚の前で待って、明らかにマスク待ちしていました。が、知らんぷりした挙げ句、「何か?」とかなり時間がたってから無愛想に聞かれ、マスクが欲しいと言っても、「今はない」との返事。マスクはすぐに売れるからか、マスクを欲しがる客には上から目線。いくら客が待っていても在庫がある飲料やお菓子を先に並べて一時間近く待たせる店もあるし、先に並んで待っていても、あとから来た人に先にマスクを選ばせたりする。
昔はローソンが一番気に入っていましたが、今は一番嫌いなコンビニです。
因みに岐阜の各務原にあるいくつかのローソンです。
(各務原には良い店員がいるローソンも複数ありますが、質の悪い店員がその店だけでなくローソン全体のイメージを落としてしまいますね。)
- あかさたなさん
- 投稿日:2019.11.27
接客の対応が…
最近のローソンさんってどこの店舗もやろうけど、接客の対応悪すぎる。
私は10代の時勤めてましたが、最近のローソンの店員さんって言葉遣いと対応と接客態度が悪いです…
中には全く笑わない店員もいるし、特にローソンは一番コンビニの中で最悪
先日も和泉市春木店でメルカリ便の発送したけど
店員が専用箱を把握してなかったことでサイズオーバーですって郵便局から電話きて取りに行きました。
導入されて初めての利用だったから箱のデザインも分からなかったし厚さは分かってたけど、金額は同じでしたがまさか専用箱そのもの自体が違う箱だったことなんて梅雨知らず。
こっちも箱のデザインの把握が出来てなかった点は反省しないといけないところだけど、店員さん覚えようよって思う。
覚える気ある?仕事する気あるの?って近頃どこのローソンの店舗の店員みてて思う
だから最近はあまり行きたいと思わないです
いくらメルカリ便はお客様がご自身で作業しなきゃいけなくっても、それでお金貰って時給発生してるんでしょ?やったらいくらお客様自身でしなきゃいけない物やったとしても、それも仕事の一つであってそれも仕事やねんから覚えて欲しいって思う
やる気もないんだったら勤めなくていいよ
事務職とかの方が向いてるんじゃない?って思う
しかも声小さいし、そんなんでよく接客業が務まるわって思う
- 。。さん
- 投稿日:2017.12.01
二度と利用しません!評価すべてゼロですから!
ある店舗の夜、深夜の店員の対応悪い!
わからないことがあり質問したら、たぶん?って返されました。そして荷物を出したかったのにメジャーで測るのはわかりますがいつも他の店舗では受け取ってもらえる物がサイズオーバーしてると言って何度も強く押しながらメジャーで測られ梱包ぐちゃぐちゃに。
ローソンは接客対応悪い方多いイメージしかないです。接客対応どうにかした方がいいと思います。(社員.アルバイト)
あとは店の中が外より寒い所もありました。ゆっくり商品見たかったのですが何も買わず出ました。二度と利用しません!!気分が悪くなりました。
- セブン大好き。さん
- 投稿日:2020.05.20
いつもガラガラ。
地方です。
ローソンは不人気です。
セブンイレブンとファミマが圧倒的人気で、ローソンは不人気です。
いつもガラガラ。朝一、昼、夜に行っても、お弁当やパンが満タンに置いてありません。
うちの近所のローソンはオープン3年で閉店しました。
20年ほど前、カビの生えたパンがあった小さなローソンももちろん閉店。
セブンイレブンのように、本部の社員の巡回とかがないように感じますし、フランチャイズの経営者の資質や性格のレベルか低いのかな?とも感じてしまうほどです。
バイトは昼は濃いメイクの若い女の子がいますが、ものすごく感じ悪いです。バイトの子達はダラダラしていて、お客様に感謝なんて気持ちは全くない気がします。
セブンイレブンは若い女の子がほとんどいませんが、そのせいか笑顔も素晴らしいし、接客はとても温かみあります。
若くてもしっかりした優しさある子もいると思いますが、あのマツエクと濃いメイクは不潔極まりないと思います。
ローソンの、良いところはひとつあります。
郵便局の発送全般、宅急便の窓口になっています。
郵便局取り扱いのゆうパック、定形外、エクスパックなど全て24時間受付してもらえて、遠くの郵便局に行かずに済みます。
郵便局とローソンがグループ企業なのは大昔に知っていましたが、ありがたいです。
バイトをさしたい方にお願いがあります。
会話は不要ですが、メイクは薄く、笑顔での接客をお願いします。
- PJMGさん
- 投稿日:2021.02.10
クレープサンド
わたしはパンが好きで、新発売としてクレープサンドが売っていたので買ってみました。
美味しかったのですが、生クリームの間に入っているりんごジャムの味が強調されすぎて、生クリームの味とマッチしていないために全体の味を邪魔していて少し残念でした。
わたし的にはりんごジャムの酸味が少し強いと思ったので、もう少し酸味を抑えるなどをしてりんごジャムと生クリームがそれぞれ独立しないようにすればもっと美味しくなると思います。
パン自体は好きなのでこれからも利用は継続します。
- せんざいさん
- 投稿日:2021.05.27
好きな人には嬉しいのかもしれませんが…
接客・品揃えなどは、言ってもキリがないので、それに関しては書きません。その代わり、ポンタカードのポイントが溜まりやすいのでそこは嬉しいです。商品自体もスイーツ系全般もおいしいので割と利用してます。
ローソンで一番困るのが、有名人やアニメなどのとのキャンペーンがやたら多い事です。特定の名前は書きませんが、特に目に付くのがあのグループ関連。好きな人には嬉しいんでしょうけど、私には見てて少なくともいい気分はしないので入り口前にそれが張られている時は店に入りづらいです。一時期の流行物の時もマナーの悪い客が普段よりも多い気がしました。
それ以来、そういったキャンペーンが行われている際は極力店には行かないようになりました。
お菓子関係も美味しいし、たまにお弁当も買ったりしてるので、コンビニの中では好きな方なんですが…。
- ことのはさん
- 投稿日:2017.09.25
なぜそこで貴方の好み?
1年前に出来たローソン。
いつ行ってもバイトの接客態度が悪い。
いらっしゃいませも、ありがとうございますもない。
私語は多いし、お客かと思って後ろに並んでいたらバイトが買い物。
ペチャクチャ話しながらレジをしてくれない。
夜間に来店したところ。
男性バイトが1.5リットルサイズの水をレジで飲んでいて、チラ見したら話しかけてきたので会話を合わせて話してあげたら、何を勘違いしたのか「好み、ロリコンなんすよ」と言い出し、近くのローソンに行っただけなのに、ノーメークだとか服装がどうとか、年齢的にオバサンと言われた。
流石にもう行きたくない。
- 12345さん
- ブロンズ会員
- 投稿日:2018.10.10
預かったと言う落し物が返ってこない。
ローソンで買い物した時、子供がゲーム機一式の入ったケースを置き忘れてしまった。翌日預かってますと言われ安心したのに、それが見当たらないらしく、本部にも電話したがのらりくらり…店に出向いた主人が事務所にて店長に話を切り出したところ「金数えてんだから空気読めよ。」と。2日で3回も出向いてこの対応…少し声を荒げたら恫喝、恐喝って。警察にも連絡済みだがどうしたらいいのか。本部も店長も折り返すと言いながら一度も折り返しの連絡なし。対応悪すぎて驚いてます。
- 投稿日:2024.02.20
店舗によって
まちかど厨房弁当とからあげくん。
マニュアルは一緒だと思うが
作る店員で味が変わる?
青森市内のあちこちのローソンの弁当もしくは、からあげくんを買うけど
ローソン油川店が1番まずい。
油切りが不十分なのか油べちゃべちゃで
油臭い。
かき揚げ弁当も
油切り不十分でごはんがべちゃべちゃでした。
- 投稿日:2019.10.10
男性店員の最低な接客
たまに利用する店舗なのですが、先日会計で店長かオーナーと思われる男性店員の接客が良くありませんでした。Pontaカードと聞かれ財布から取り出すと、受け取りもせず客にカードを持たせたままスキャンするし、クーポンをもらったが、手渡しで渡されたわけでもなくカウンターの上に無言でそのまま置くし、お金をトレーの上にのせたら確認もせずにそのままレジへ投げるように入れていたのでちょっとどうかなと思いました。他の店員さんの接客は良いのですが、その男性の接客だけ良くないので、残念だなあと思いました。ローソン嫌いじゃないけど、そういう店員がいるからあまりローソンには行かず、近くのファミマをよく利用しています。そっちの方が、店員さんの接客が丁寧だし外国人の店員さんもいるのですが、ローソンの男性店員とは比べ物にならないくらい接客が丁寧です。