ローソンに関するみんなの評判
- ひでっちさん
- 投稿日:2021.08.27
久しぶりにダメ接客店員発見
衣摺加美北近くのローソンの女性店員
いらっしゃいませ無し、袋要りますか?の確認無し、ポイントカードお持ちですか?の確認無し、ありがとうございましたも無しで一言も言葉発せずでした。もう一人レジで接客していた女性店員さんは普通に接客されてました。丁寧な接客を求めてるわけではないですが人と接する仕事を選んでるわけやから、最低限やることはやってほしいです。さほど近所でもないのでもう行くことはないでしょう。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.16
最悪 客を敵かゴミと勘違いしてる。
・フリーター風30位?女性。レシート寄越さない。聞かない。こっちもその場で気づかなかったからと、半分の距離まで帰っていたが、偶々どうしても必要だったもので。低姿勢でレシート下さいと頼んだら、ゴミ箱の上のレシートを一応見て、あーもう捨てちゃいましたね、少々お待ち下さい、と、長時間かけて、レシートじゃない変な明細寄越した。他の店員と迷惑そうな顔でぶつぶつ話している。それじゃ使えないんで、もう自分でゴミ箱見ていいですか、と聞くと、さっき戻した1番上のレシート寄越した。最初っからそれ渡してくださいよ。
・5〜60代バ○ア店員。オークションの荷物、朝急ぎで仕方なくローソンから出す。ゆうメールとゆうパケット二個口だったので、自分でそれぞれ確認しロッピーのレシートを置いたが、一言も発しない店員が荷札を入れる時、嫌な顔でニヤッとした。後で落札者から荷物が違うと激怒連絡。わざと入れ替えられてた。自分で入れるきまりになっているが、バ○ア店員が詰めてくれたと思い、遠慮したのが間違いだった。自分もしつこく確認すれば良かったが、他のローソンで、がら空きだったが、何もする前から、丸メガネの中年女店員から、他のお客様の「邪魔」になるので、(遠く離れた)
カウンターで詰めて再度並んで下さいと言われた経験から、早く退かねばと焦ってしまった。自分はレジでもたもたするタイプではないが、やる前から言われたので。
・眼鏡の中年店員。通販でローソンで受け取ると、コーヒーのサービス券が付くとのキャンペーンでローソン受取。何も寄越さないので、荷物の中に入っているのかと店を出たが、無かったので店に戻り聞くと、「あ〜」とニヤニヤしながら寄越した。知っててわざとくすねたんじゃ無いか。
・南米アフリカ系外人おばさん。ガムかみながらレジ打ち。決済がわからなかったのか、他の外人店員を呼びつけやらせる。時間がかかったが、こちらには挨拶はなし。そもそも日本語がわからないのか、一言も日本語を発せず。外人が悪いとは言わないが、お待ち下さいとか、すいませんとかありがとうございました位の日本語がわかる清潔な外人を雇うべき。
・若い男。アイスコーヒーを頼んだが、床に落ちた氷を手拭きの紙で拾い、ついでに床を拭きそうじ。その手を洗わず、アルコールせず、普通にコーヒー作り寄越す。返金して欲しかったがめんどくさいので泣き寝入り。コロナのこのご時世に、他の色々気をつけている事が無になった。
ミニストップ、ファミマセブンもハズレ店員はいるが、ローソンで普通に買い物できた試しはない。コンビニ店員に高度な事は求めないが、態度も悪く悪意を感じる。こちらに落ち度を作りたくないので、お客様は神様です!みたいな態度はなく、全て低姿勢で買ってるが、逆に舐められるのかすいませんも申し訳ありませんも無く、逆に迷惑そうにする。被害者はどっちなのか。これ同じ店じゃなく、全部違ったローソンです。
- バルベロさん
- 投稿日:2018.02.02
もう二度と一生利用しません
本日最悪な店員に当たりました。前々から雰囲気悪かったので余程のことがない限り利用しなかったのですが、今回やむを得ない理由で利用しました。
Loppiの支払があった為、ポイント使用不可だったのですが、何年か利用してきてそんなことを言われたことがなかったので「え、今までそんなこと言われたことなかったんですけど…」と言ったら隣のレジの人を指で指して「じゃあ他の人に聞いてくださいよ!」ってキレて怒鳴られました。意味わからない。買い物だけでこんなに不愉快になるなんて、生まれて初めてだし今後も経験することはないと思いますが一生体験したくない出来事でした。
なんで店員から喧嘩売られなきゃいけないんですか?怖いしはらわた煮えくり返りましたし、本当に最悪なコンビニだと思いました。競合店に比べ商品数も少ないし代わり映えないし。ローソンじゃなくてセブン乱立させてほしい。
- うさちゃんさん
- 投稿日:2018.10.06
「警察を呼んだ」
ローソンで店員に「警察を呼ぶから待っている」といわれ長時間待たされました
そして来たのは店長で「警察を呼んだならいい」と意味不明のセリフを言っていました
その後店員の「嘘」がばれて、警察を呼んでいないことが判明
それでも「警察を呼んだとは言っていない」の一点張り
店長の意味不明な対応は反社会的としか言いようがありません
元々、2回に一度は「はし・スプーン・ストロー」などの付属品を入れ忘れる店のため、毎回とりに行かされていましたが、さすがにこう頻繁だとわざとだったのではないかと思います(その店はケチで酷い袋詰めをいつも行っています)。また、付属品をいつも取りに行くのが子供のため、日没も早くなり防犯上も危ないと思い「苦情」を言いに行ったところ、謝罪ではなく「警察を呼んだから待っていろ」という流れになったという感じです。
こちらに非がないため「警察を呼んでいただいて構いません」といいましたが、あまりにも意味不明で悪質だと思います。
他人を大勢の人の前で犯罪者扱いした挙句、文句連打とか
これは普通でしょうか?
- tmksさん
- 投稿日:2018.07.09
だからメールフォームで苦情を入れたのに
「オリジナルの菓子パン惣菜パンが美味しくないので、パン会社で作られた商品を置いてほしい」という旨の苦情をメールフォームから送ったところ、「苦情について詳しく聞きたいので電話してきてほしい」とのメールの返信が。フリーダイヤル電話番号を送ってきたが、それは特別な番号でも何でもなく、メールフォーム上部にも書かれていた一般お問い合せ用電話番号。話に齟齬や行き違いがあったら困るからメールフォームで苦情を入れたのに、その電話番号でもう一度苦情を入れたらこちらの二度手間になってしまいます。これがAmazonなら苦情があってもリアルタイムチャットかメールでいつも気持ちよく問題解決して完結できてるのに。何のためのメールフォームなんでしょうか。もう本社の本部からうまく行ってないので、末端の店舗もそりゃあねって感じです。
- とっくめいさん
- 投稿日:2022.03.17
とてつもないひどい店が家の近くにある!
他のコンビニでは経験したこと無いのですが、事務所入る扉の近くの商品選んでいると、とてつもなくタバコの匂い、(副流煙)を撒き散らしている時間帯がある!なおかつ!ダルそうに手をついてレジする店員、愛想なくタメ口で対応してくるお婆さん店員、早口なおかつとても小さな声で何言ってるのか全く聞き取れない女店員、広い駐車場であるのに自分の車を店の前に長時間置いて働く店員、ローソンカスタマーサービスに問い合わせるとー、このコンビニはその他のお客様からも苦情が多数、注意、改善を促すも全く聞いてくれない、今後も更に改善をしていきますとのこと、行かないようにしていますが、たまに行くと未だに何も変わってないのでローソンの看板持たせるだけでうまくコントロール出来ない会社みたいです、良いローソンもありますが、オススメしません
- はるさん
- 投稿日:2019.07.01
片腕不自由なのに、、
いつも近くのローソンを利用させて頂いております。
前々からある店員の接客態度が気になっていたのですが別に品揃えが悪いわけでもないしその店員以外はとくに気にならなかったので普通に利用させて頂いておりました。
本日メルカリの配送で、ゆうパケットでの発送をしました。
私は左上肢不自由の障がいがあり、アームスリング で腕をつっているのですが、紙を切り目に沿ってちぎる作業ができず店員さんにお願いしました。
すると「それは、、」と腕 私の腕を見ながら言われたので、できないのでいつも店員さんにやってもらってることを伝えたら無言でやられました。
さらに控えを手渡しではなくレジ台に置いて「こちらお客様控えですので。」と言われました。
他にも態度の悪い店員がいるとは思わずビックリしたと同時に、そんな態度を取られては気分が悪いなあと感じました。
- okkyさん
- 投稿日:2019.08.19
接客態度最悪
福岡市早良区 野芥店
とにかく評判が悪い。2度と行きたくないという意見多数。
発注ミスが頻繁で品薄。店員のスキルが低すぎ。コピー機の使い方分からない店員多数。お客さんがコピー機で住民票の発行や写真印刷など使い方聞いても「分かりません」と答え、まさかの近くにいた別のお客さんに使い方を説明してやってくれと頼んでいた。キャンペーンのスピードくじを700円以上買っても引かせてくれない。店員が自分用に当たりくじを悪用している。お客さんがいない時に店員がジャンプを立ち読みしていて自分が本を買おうとしてもどいてくれずそのまま立ち読みしていた。もう1人の店員も注意しなかった。お釣りを少なく渡されるることも多いから自分でしっかり確認した方がいい。あとカフェを頼むとブラックと言ったのに砂糖を入れられることも多い。とにかく店員がマイペースすぎてレジが遅い。お客が並んでるのにヘルプに入らず補充優先。お客をお客と思ってない。
- 投稿日:2023.12.30
お昼に弁当を買いました
弁当温めてくれません。
箸は入っていません。
袋に入れてくれません。
店員同士プライベートの話してレジに並んでいても呼んでくれません。
最初から
すみませんレジ待っているのですが、まだ時間かかりますか?
袋2枚で温かいのと冷たいので別けてください。
お弁当温めてください。
箸ください。
袋に入れてもらえますか?
最後までこちらから声をかけてやってもらいました。
最近のコンビニはそうなんでしょうか?
- さいとうさん
- 投稿日:2017.09.13
カスタマーセンターはクズ
LINEでキャンペーン案内が来たので、他の予定をやめて早速お買い物。
そうしたらキャンペーンでもらえるべきものがもらえない。
おかしいと思い、LINEの案内を何度も見たが、こちらの間違いでは決してない。仕方なくカスタマーセンターに問い合わせ。すると、完璧なマニュアルのコピペ。何の工夫もない。
しつこく説明すると、分かりづらい説明でした。今後の参考にします。で終わり。間違っていたというお詫びの一言もない。
しつこく食い下がると、ちゃんと本部にあげて、これ以上対応しかねますとの一点張り。
何度メールしても同じ回答で埒があかない。
こんなひどいカスタマーセンター初めて。本気で本部がそういう対応して居るなら、信じられない会社だ。
カスタマーセンター独自で対応しない判断をして居る模様。大企業病にかかっているかな。