エアコン
買い物中に天井のエアコンの蓋が降りてきている
のに気が付かずぶつかりそうになり
レジにいた店員さん2人にエアコンの蓋が落ちてきているよ
と伝えたら1人の店員さんが落ちてきているんじゃなく、エアコン内部の掃除しているから下ろしてると発言
聞いてたかわからないが、ぶつかりそうになったらと伝えたのに謝罪ないし気分悪くした
曲がり角近くにあるから気づかないよ!
子供の身長なら頭ぶつけて怪我する恐れがあると思う。
怪我をしない対策ほしい
愛知県一宮市
片腕不自由なのに、、
いつも近くのローソンを利用させて頂いております。
前々からある店員の接客態度が気になっていたのですが別に品揃えが悪いわけでもないしその店員以外はとくに気にならなかったので普通に利用させて頂いておりました。
本日メルカリの配送で、ゆうパケットでの発送をしました。
私は左上肢不自由の障がいがあり、アームスリング で腕をつっているのですが、紙を切り目に沿ってちぎる作業ができず店員さんにお願いしました。
すると「それは、、」と腕 私の腕を見ながら言われたので、できないのでいつも店員さんにやってもらってることを伝えたら無言でやられました。
さらに控えを手渡しではなくレジ台に置いて「こちらお客様控えですので。」と言われました。
他にも態度の悪い店員がいるとは思わずビックリしたと同時に、そんな態度を取られては気分が悪いなあと感じました。
接客態度最悪
福岡市早良区 野芥店
とにかく評判が悪い。2度と行きたくないという意見多数。
発注ミスが頻繁で品薄。店員のスキルが低すぎ。コピー機の使い方分からない店員多数。お客さんがコピー機で住民票の発行や写真印刷など使い方聞いても「分かりません」と答え、まさかの近くにいた別のお客さんに使い方を説明してやってくれと頼んでいた。キャンペーンのスピードくじを700円以上買っても引かせてくれない。店員が自分用に当たりくじを悪用している。お客さんがいない時に店員がジャンプを立ち読みしていて自分が本を買おうとしてもどいてくれずそのまま立ち読みしていた。もう1人の店員も注意しなかった。お釣りを少なく渡されるることも多いから自分でしっかり確認した方がいい。あとカフェを頼むとブラックと言ったのに砂糖を入れられることも多い。とにかく店員がマイペースすぎてレジが遅い。お客が並んでるのにヘルプに入らず補充優先。お客をお客と思ってない。
店舗によっては最悪 !
普段から、ローソンはひいきにしていますが、先日こんな事が…。
子供会の旅行の朝ごはんに、店内厨房で作る厚切りカツサンドを注文したかったので、
一か月も前に、注文はどれくらい前にすれば引き受けてもらえるのか?を確認しておいたのに、
言われた通りの一週間前に注文の電話をしたら、『その日は厨房の担当が一人しかいないので、ちょっと無理です。』との返事。
こっちは店内手作りと言う事と、数も多い事を心配して予め店長さんに確認しておいたのに、その対応はひどいと思いました。
確かに日にちも伝えたはずなのに、『その日ですか?まだまだ先の話しだと思ってました。』なんて、しらばっくれて…。
面倒くさくなって、心変わりでもしたのでしょうか?
結局、あちこちの店舗に電話をし、引き受けてくれる店を見つける事が出来ましたが、焦りました。
もうあの店は使いません。
カスタマーセンターはクズ
LINEでキャンペーン案内が来たので、他の予定をやめて早速お買い物。
そうしたらキャンペーンでもらえるべきものがもらえない。
おかしいと思い、LINEの案内を何度も見たが、こちらの間違いでは決してない。仕方なくカスタマーセンターに問い合わせ。すると、完璧なマニュアルのコピペ。何の工夫もない。
しつこく説明すると、分かりづらい説明でした。今後の参考にします。で終わり。間違っていたというお詫びの一言もない。
しつこく食い下がると、ちゃんと本部にあげて、これ以上対応しかねますとの一点張り。
何度メールしても同じ回答で埒があかない。
こんなひどいカスタマーセンター初めて。本気で本部がそういう対応して居るなら、信じられない会社だ。
カスタマーセンター独自で対応しない判断をして居る模様。大企業病にかかっているかな。
クーポン
仕事終わりに行きました。SNSのクーポンを使いたかったので、商品を選び、女性店員のレジで値引きクーポンと引き換えクーポンを出したのですが、アプリの値引きクーポンをスキャンしてから、すぐ、支払方法を聞かれ、引き換えのクーポンをスキャンしてほしいというと無言でスキャンされ、適用できていないのに会計をしようとしたので、クーポンを適用できているか訪ねると正しい商品にもかかわらず、対象商品ではないと言われた。隣のレジの男性が見にきたが、首をかしげていたので、別会計をしてもらうとすんなり会計ができた。以前他店舗で併用できていたので併用はできるはずだが、理由はわからないが、店員どちらもは謝罪の一言や挨拶がなかったので、不満に感じた。(宇部駅前店)
腹立つ
煙草をカートンで買おうとしたら、品切れで、バラで10個購入した。 ライターも付けてと言ったら、他の店員と何やら話して、バラなので、付けれませんだと。 品切れなのは、店のミスだし、ワンカートン分買ったのだから、普通に付いて当たり前だと思っていたので、大変ムカついた。 2度とこの店には行かないよ。 函館市高丘の店。
飲み物ハズレが多い
飲み物が美味しくないです。というか酷い。
ミルク系(カフェラテとかミルクティーとか)の飲み物頼むと決まって薄いミルクの味しかしない...てかミルク入れてるのに茶葉で味でますか?ミルクのお湯割り飲んでるみたいだよ(T_T)ポスターとかで美味しそうにかいてあるのに頼むといつもがっかりします...私だけでしょうか。
今度こそはきっと美味しいだろうと思って買ってしまう私も悪いですが。(これは一店舗に限ったことじゃありません)
そして最悪な事にホットフルーツティーを頼んだらホットはありませんと言われました。あなたの後ろのポスターにホットフルーツティーとでかでかと書いてありますが...
まぁいいや。じゃあアイスでと頼んだら値段が分からないだの、どの商品か分からない...何なのだろう。
結果カップにフルーツの氷付けが出てきました。ストローも刺さりませんでした(笑)これ全部溶かして飲めと?普通お湯か紅茶を入れて飲める状態で出てくるものではないのでしょうか(^o^;)むしろホット用?謎過ぎてもう本気で行くのはやめようと心に誓いました。
本日19日残念!
スタッフは愛想が良いけど、イベントドリンク企画
把握してないのが残念です。
オーナー、カスタマーセンター責任者からは
前日、しっかり指導教育します伺いました。
誠心誠意の謝罪もなく断念泣きをみました。
本日も同様な事がおきました。一体どうなってる
のでしょうか?此ではなにも知らない年配のお客様も
同じ被害になっている気がします!
おかげさまで寝不足連日ですよ!笑
幹部がお客様に対して思いやりもない事が
同じ事を招き、不快感だけをつずけてると受け止めて
しまいますね!しっかり指導教育してくださいね。
お願いします。
しっかりして…
駅近のコンビニがローソンだけです。
私の地域は、ローソン自体が少ないです。
チケットの取引があったりするので、駅近のローソンに行くしかありません。
以前、チョコレートを買ったのに入っていなかったり、
チケットを含んだ高額買上だったのに、きちんと金銭確認せず、置きっぱ→四千円以上のお返しを渡し忘れることがありました。
私も疲れていた為、中身の確認など怠っていた不手際がありますが、へらへらしながら、謝られたのがとても不快でした。
私自身、接客業をしているので、尚更金銭授受や接客態度が気になってしまいました。
ちなみに、家のすぐ近くに長年あるセブンイレブンは、いつも接客がいいです。
最近では高校生であっても、お客様への気遣いを感じさせます。