レバテックキャリアの口コミ・評判 4ページ目

レバテックキャリアに関するみんなの評判

• あんぽんたんさん
  • 投稿日:2022.08.18
  • 紹介内容

途中で担当が変わる仕組みに不信感

紹介される求人は悪くなく、対応も丁寧ではあったからこそ残念さが目立った部分。何度も同じ人と話をし、LINEや電話で連絡をとっていたのに事前告知なく担当を変えられ不信感を抱いた。担当が変わり割り当てられた若いアドバイザーも悪くは無いが、一人の人が通しで支援してくれるのが普通では? それから利用を辞めた。

• たかとらばったさん
  • 投稿日:2022.06.29

企業としてどうかと

自分のスキルが低いと紹介が少ないとは聞いていたが、それに加えて自分のスキルが組み込みだったので完全にアンマッチ
最初に紹介された以降は連絡なし
1ヶ月位たった頃、紹介したのから何か応募したいのないかという連絡。しかしいい案件などなく、追加紹介もしてくれない
またしばらく立ったあと別の担当からサービスの状況はどうかと言われるので、上記のことを伝えると、連絡させます!と言ってそれから2度と連絡なし。

• かものはしさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 紹介内容

業界に特化した活動を行いたい方向けです。

好条件のSE案件を提供してもらいたかったので、IT業界に強い転職サイトを探していました。勤務地には特にこだわりはなく、関東のほか関西や福岡も対応エリアということで、幅広く情報を仕入れることができると思い利用しました。
餅は餅屋ではないですが、やはり自分の希望する業界の知識や慣習をよく知っている担当者に付いてもらうと、気持ちよく転職活動を進めることができます。提供される情報も密度の濃いもので、かなり業界や個別企業を熟知しているという感じをうけました。

• めいさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • 紹介内容

サポートが充実していました!

登録したきっかけはコンサルタントが誠実に向き合ってサポートしてくれることに興味を持ったためで、丁寧な面談と面接対策が充実していました。
転職は競争率が高く業界の動向を確かめ、応募書類や面接を通してアピールしないといけないことを言われたものです。
コンサルタントは元エンジニアのため業界の状況に詳しく、勤務先が求める人材の特徴を説明してくれました。
扱う案件数が少ないことがデメリットですが、希望する仕事をスムーズに探せて良かったです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.05.29

イラスト、デザイン案件

1ヶ月前に一度WEB登録し、ポートフォリオを送った。
メールにて「現時点で弊社が保有する案件の中からではご提案が難しい」との回答だったので諦めて他社を探していた。
最近になってまたメールがくるようになったので再度条件を入力
今度はすぐに電話がきてまたポートフォリオを送る様に言われたので前回のポートフォリオに何件かプラスして作成し添付した。
電話がくるということは手応えがあるのかと思いきや前回と同じお断りメールがきた。
何がしたいのかよくわからないし気分も悪い。
信頼できないしもう二度と利用したくない。

• えりにゃんさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 紹介内容

IT業界を知れてよかった

私は今回、初めて利用してみました。強みはやはり、IT産業やweb産業に精通しているところだと思います。ITやweb産業は非常に伸びてきている業界の1つであり、志望する人たちが増えていると思います。

その中で、レバテックキャリアはその業界に重点を置いているので、その業界に絞って色々と検索し、就職活動をしている人に対しては、非常に良い効果を見込むことができます。私も利用して、良いサービスに巡りあえました。

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2020.04.21

エージェントのレベルが低すぎ

求人数や案件もそれなりにあるがエージェントのサポートが悪すぎるので低評価。
質は落ちても早く転職したいなら使えるが、先々を考えて長く働けるところに転職したい場合はエージェントが足枷となるのでお勧めできない。

• 投稿日:2022.09.16

レバテック系は、時間の無駄

バルーン案件多数、社内連携取れていない、主張内容が無茶苦茶
時間の無駄
他に平均以上のエージェント会社はいっぱいある

• バウムクーヘンさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 紹介内容

ストレスや違和感は全くなし

自分の適職をしっかりと探してくれるサービス内容に大満足です。カウンセリングでは将来に向けてのキャリアビジョンが描けるようなアドバイスや助言もしてくれます。
私が特に感心したのは、作成したポートフォリオについてコーディネーターの方がフィードバックしてくれる点。これによって自分では気づかない弱点や強化ポイントを明確にすることが可能となります。
特筆すべきは、現職を辞めるタイミングや円満退社するためのノウハウまで教えてくれたことです。おかげで転職活動がスムーズに進められました。

• セムラさん
  • 投稿日:2018.11.19

強みを最大限に活かせる

本気で自分の能力が活かせる転職先を探したいなら、これほどに良い転職サービスはないといっても過言ではありません。
レバテックキャリアの「テクニカルカウンセリング」は、転職活動をする人の特長や強み、得意分野などを最大限に活かすための助言やアドバイスをしてくれます。
私の場合も、自分では気づくことができなかった一面を気づかせてくれました。以前とは見違えるほどの、自己PR ができるようになったのも、このサービスのおかげです。

レバテックキャリア