ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3」の口コミ・評判 2ページ目

ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3」に関するみんなの評判

• 月ウサギさん
  • 投稿日:2019.11.16

不親切

ネットで簡単に申し込み出来ると書いていたから

テンプレのメールばかりで説明も分かりにくく
必要な事を伝えて来ない
メール&写メで申し込み出来ると書いていたのに
結局コピーした物を送らされたりした

【今後も引き続き利用・使用したいか?
利用したくないです

• 黒作りさん
  • 投稿日:2018.05.06

手軽な便利さを求めるなら

ライフネット生命保険の医療保険には、他社と比べて保証や保険料のメリットが少ないという声をよく聞きます。実際はそうかもしれませんが、
保険金をもらう時に医師の診断書が不要なことや、それらの必要な書類がスマホで提出できる点は現代社会において非常に便利だと思います。
一人で病み上がりに診断書を貰ったり郵送したりする負担を考えると、多少メリットは無くとも便利な方を選びたいです。
また、わからない点はコールセンターの方が丁寧に答えてくれるので非常に助かりました。

• コビトキツネザルさん
  • 投稿日:2018.05.04

短期の入院が多い人には相性が良い

私がライフネット生命のプランを選んだ理由は、私自身が膵臓の病気をもっており数日入院することがよくあり、短期間の入院だとは給付金の額が大きくなるこのプランはうってつけだと感じたからです。
実際に3日ほど入院することになったときも、すぐに多額の給付金を得ることができました。そのときの担当者の対応の良さには感心しました。
月々の支払い金額が少ないはありがたいのですが、ぜいたくを言えばプランの中に手術給付金もつけてほしかったです。

• プルメリアさん
  • 投稿日:2018.04.19

保険料が安く、かつ内容がシンプルでわかり易いです。

医療保険というと、素人にはとてもわかりにくいものが多く、説明を受けても全部理解できないまま契約に持ち込まれてしまうイメージがありました。その点、この医療保険は資料を見るだけでわかりやすかったです。シンプルな分、保障内容が手薄な印象もありますが、その分安い保険料なので納得のいくものでした。契約者サービスとして「健康サービス24」という24時間体制の電話相談サポートがあります。幼い子供が突発的な高熱を出した時、夜間だったのでかかりつけの病院にも行けず、困り果てた時に利用させてもらいました。こういう時は自分がパニックになっているので、第三者の立場で冷静にお話を聞いてくださるのは大変ありがたかったです。

• ひろさんさん
  • 投稿日:2020.01.04
  • 給付金額

細かい条件が多い。

就業不能保険 足を怪我して 手術 痛くて自宅療養で 三ヶ月会社を 休みました。条件をみたしていなかったらしく お見舞金 1万でした。ありがとうございました。

• ぱやぱやさん

保険金をもらうときのサービスに感動

保険料が一番安いってわけじゃないけど、ライフネットは保険金をもらう時に診断書がいらなかったり、必要な書類がスマホで送れたりするので便利!

知り合いが退院直後に病院に行って安くない金額を払って医者の診断書をもらって、それを郵送する作業が大変、って話してて、やっぱりいざって時に使いやすいサービスがあることが大事だと思います。

• ジェッセニアさん
  • 投稿日:2018.04.27

価格が安く便利

まだ若く病気になる不安はあまりありませんが、何かあった時の安心感を得たくて入りました。新自分への保険は特約がプラスされたおすすめコースと価格の安いエコノミーコースがありますが、私は最低限の保証でよかったので価格の安いエコノミーコースを選びました。価格の割に手術給付金がついているのはとても助かりました。あとライフネットは保険金をもらう時に診断書がいらなかったり、必要な書類がスマホで送れたりするのは他の保険にはない便利なシステムでした。

• はろうさん

わからない

やっぱり保険選びの基準って給料とかで変わってきてしまうと思う。終身型と定期型だとコンセプトが違うから、どちらがいいかとは人それぞれだし。個人的には若くて給料が安い時は支払い額が少ない定期保険がいいと思うんだけど、給料は景気とかによって変わってくるからややこしい。今はデフレで給料が上がるかどうかもよく分からないし、定期保険だと年を取ってくにつれて保険料も上がるから、支払が大変になるかも。こう考えていくと、やっぱりどちらがいい、とかは言いきれないかな。

• がいじんさん

親切

保険料が安く終身型で、180日型の比較的長期のプランも選べたりと、色んな種類があるんだと感心しました。手術給付金もつけようと思えばつけれますし。なにより、定期型と違い更新ごとに保険料が上がったりしないので、自分の身の丈にあった選び方ができると思います。入院給付金も1日目の入院から支給してくれたので助かりました。

• やすしさん

応対が丁寧

ライフネット生命保険の医療保険については、他社と比べて保険料や保障の優位性がないと指摘する声もありますが、コールセンターの方が丁寧に教えてくれたので、魅力的に感じました

ライフネット生命