ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3」の口コミ・評判

• 給付金額

ライフネット生命の終身医療保険「じぶんへの保険3」は、保険料が一生涯上がらず、長期入院・手術だけでなく、日帰り入院についてもカバーできます。

がん・3大生活習慣病に備えるコースと、入院・手術に備えるコースが用意されており、入院の有無に関わらず、公的医療保険の対象となる手術や治療を保障。先進医療への保障も備えています。保険料の支払いはクレジットカード払いか口座振替を選べます。保険内容については、保険プランナーに電話相談も可能です。実際に保障を受けたい時、スムーズに受けられるのか、問い合わせへの対応がどうなのかなど、知っておきたいポイントは多々あります。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.29
  • 給付金額

使ったのは医療保険だけだが良い

ライフネット生命保険に加入して10年以上経ちました。
私が契約しているモノを以下に書きます。
(月額保険料は現在2023年6月の金額)
定期死亡保険 「かぞくへの保険」月額保険料 1,942円
死亡・高度障害保険金 1,500万円
保険期間 10年
終身医療保険 「じぶんへの保険」月額保険料 3,256円
入院給付金日額 10,000円 / 1入院の支払限度日数 60日 / 手術給付金 あり
保険期間 終身
---------------------
定期療養保険 「じぶんへの保険プラス」月額保険料 1,895円
入院療養給付金 入院療養にかかわる診療報酬点数×3円
外来療養給付金 外来療養にかかわる診療報酬点数×1.5円
がん治療給付金 100万円
先進医療給付金 先進医療の技術料と同額
保険期間 10年
---------------------

現在35歳。男性です。
そもそも若いので、その当時保険料も安かったですが、その間(2019年)「f-TUL(経尿道的尿管砕石術)」で5日ほど入院。病気が発覚して手術入院の日程が決まり、入院前にライフネットに相談したところ、すぐに記入すべき書類を送ってくれました。そして、入院後、限度額申請した料金を支払、病院への通院、入院、手術などと領収書を添付。送付後4日後には入金されていました。その後に発生した他に請求するものはありますか?などの書類が届き、親切に思えた。電話口での対応も親切丁寧。ここで書かれた方は相当に酷い人にあったのかな?って思ってしまいました。

ただ就業不能保険は止めたほうがいいとは思います。

あたりまえですが、電話には時間はかかりますし、書類作成にも時間がかかります。加えて病気への経緯、それまで通院していたかの経緯、病気発覚後の経過と入院手術の日程、内容など細かく記入する必要があります。しっかりとした書類が作成できない場合は、保険金が入るのは後々になるのは当然だと思えます。

対応にも不満は有りません。なので継続して保険にはいりました。

• サイドラさん
  • 投稿日:2020.04.10
  • 給付金額

ここの保険契約前に個人情報集めすぎ

高血圧などの持病があり審査が通らず保険に加入できなかった者です。
ネットから申し込む際、個人情報やカード情報を入力後に審査が通らなかったと連絡がありました。そもそも契約しないにも関わらずカード情報も入力したため、個人情報の削除をお願いしたところ削除できないとの回答がありました。
世の中に完全なシステムはありません。悪意を持ったシステム管理者が情報漏洩しようと思えば出来てしまう世の中です。サービスの提供が受けられない会社に個人情報を残したくないのは当然と思います。ライフネット生命はそういった対応をしない会社です。

手間を考え契約前に必要以上に個人情報を入力させる会社はどうかと思います。若い人はいいと思いますが中年の方は契約の際、気を付けた方がいいかもしれません。

• シャトルさん
  • 投稿日:2021.11.09

保険料引去り後直ぐに解約通知と返金できないと通知された

息子も社会人になり、少し余裕が出来たので、家内とガン保険や医療保険も見直そうということで、入りやすいライフネットに申込した矢先、元々臓器系のガンを想定したのに舌癌になってしまい、がん保険は期間が短いので保険金がもらえないのは納得したが、入会告知に歯科受診を忘れてて告知していなかったことを指摘され、医療保険も保険金が出ませんでした。こちらもやむを得ないとは思ったが、郵送で通知された数日前に当月の保険料が引去りされていて、その上での直ぐの通知で保険料は返せないというのは、客観的におかしいと思い問い合わせをしました。ただでさえ保険請求をしてから何か月も調査するということで待たされ、約束の日程も余裕でオーバーした挙句、不支給の通知の数日前にしっかりと保険料だけは引去りをしてくるなんて、先方の都合で伸ばすだけ伸ばして、取れるものはギリギリで取っていく姿勢に、保険会社としての誠意が全く感じられませんでした。客観的に言って悪意を感じました。

• がいじんさん

柔軟性を

主人が外国人なので、外国人でも保険に加入できますか、と聞いたところ、少し待ってください、と返事が。そのあと「約款を理解しないと駄目」と言われたので、「私が翻訳して理解できればいいですか」と聞くとまた確認してきます、と言われました。そして結局「誰からの助けを借りずに約款を読めなければ無理」とあしらわれる結果になってしまいました。約款は日本人が読むのも難しいのに、もう少し考えてくれてもいいんじゃないかな、と正直思いました。でも言いたいことはわかるので内容はともかくとしても、態度が横柄すぎ!待たせたことへのお詫びもなければ、約款の扱いについての知識もない。接客業として最悪の形でした。安ければいいものではないと思います。

• 投稿日:2020.02.06

すごく ガッカリ

契約プランは、違かったかもしれませんが、契約を強制解除れました。先日、手術をして手術したことを伝えたところ、契約の強制解除通知がきました。それで、サポートセンターみたいなところに連絡をして、契約時の状況説明をしたが、契約解除は変わらないとわれました。理由を聞くと、契約時の質問のなかで、一部、食い違ってるということでした。内容をしっかり確認せずに回答した、私が悪かったのはわかりますが、そのときの電話対応ていた、方が「あなたが悪いので」と言ってきました。びっくりして、聞き返したが、平然とした感じで、「あなたが悪いので」と再度いわれました。
命の保険にか関わってる人の応対とは思えなく。すごくガッカリしました。

• たかさん

手術給付金を削って安くしているだけの割高保険

手術給付金がありません。楽天生命やオリックス生命では手術給付金があって、ライフネット生命より安いです。手術給付金をライフネット生命でつけると、恐ろしく高いです。口ではいいこといってますが、実際やっていることは、安かろう悪かろうの保険です。投資家には価格競争はせず理念共感型で売ると会社はいってますので、いい保険ではありません。

• レイさん

よく見ないといけない

手術給付金が付いていないことに驚きました。これがなければもらえる額はかなり少ないです。安さに釣られて、私が契約内容をよく見なかったのが悪いのですけど、、、意味がないと思いました。今他の保険も見ていますが、手術給付金があるプランで、保険料がほとんど同じくらいです。ちなみに、これにも手術給付品をつけるプランはありますが、保険料はかなり高くなりました。

• オバQさん
  • 投稿日:2019.01.25

以前契約してました

以前契約してました。
ですが、やめました。
理由は死亡保険の事で問い合わせをたまたましたのですが、そのときに何かあったら保険は必ず受け取れますかと尋ねたら、分かりません。
払わない場合も多いですと言う話になり、お偉い方とも話をして確認したのですが、やはり払わない事があるそうです!
それじゃー、保険の意味がないじゃないですか?と聞いたところ、そんな事を言われましても、、と言う答えでした。
信用がありません。

• 最悪でした。さん
  • 投稿日:2020.04.23

結局はもらえないですよ

2年ほど契約してた者です鬱で1ヶ月ほど入院しましたが その結果なんだかんだと2ヶ月が経ち結局は1円ももらえませんでした。即解約しました。悔しかったけどこちらの保険を選んだ自分が悪かったと思いもう2度とこちらの保険には加入しません。
保険加入に迷ってる方は他の保険屋さんに入る事をお勧めします。
解約しても今までの保険料の支払った分はかえってこないですしお金の無駄です。絶対やめてください

終身医療保険「じぶんへの保険3」

がん保険「ダブルエール」

就業不能保険「働く人への保険2」

その他保険商品

• いはやさん

加入者のことを考えて

ホームページの内容に好感が持てました!ユーザー目線で保険を見てくれてると思ったから。リーズナブルな保険に興味があって色々と調べました。それで保障は手厚く、というより、最低限の手当てがあれば十分という感じの保険がいいな、と。ここのホームページには私が考えているのと同じようなことが書かれてあって、加入を決めました。ユーザーのこと考えてくれてるからしっかりと対応してくれそうだし、そうしてくれるように期待してます。

ライフネット生命