松屋のアルバイトに関するみんなの評判
- 217さん
- 投稿日:2019.06.22
辞めとこう
入ってまだそんなに経ってないですが、仕事に自信がない方は辞めた方がいいです。基本悪口ばっかりの職場で働きづらいですよ。お客様の悪口を大きな声で話すので、人間性を疑います。
やる事が多過ぎるので新人の時はきついです。教えてもらう時間もないので、ずっと研修です。
これ以上パワハラが続くようなら辞めようと思って働いてます。人によるって沢山の方は書かれてますが、基本悪口など言われると想定してやる気がある方や気にしない方は働けばいいとおもいます。
- パートさん
- 投稿日:2018.06.20
監視されてる
ある日パートだけが現場に入ってお昼のピークをまわしていた。社員出勤してたはずなのに…
ピーク落ち着き始めたら現場に社員がやってきて
「全員の動きを見てたよモニターで」とニヤニヤしながら言った。
厨房内にカメラが何台もあり、事務所のパソコンからモニタリングしていた。
常に監視されてると思うと怖い。
忙しい時間にパートの働きを事務所で座って査定。
お客様第一主義なのに、毎日試験を受けさせられてるみたいだ。
もう辞める
- 投稿日:2023.08.29
メンバー相談室
松屋には、メンバーが相談できる電話があるんですが(平日9:00〜18:00まで)火曜日平日12:30ごろかけたら、本日の営業は終了しました。いやいやいや、おかしいでしょ!!
ずさんなのか?メンバーを思いやる気持ちがないのか、最低です。これは直接労務に相談するしかないのかな?
- だんだんどーさん
兎にも角にもコミュニケーション
時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。
- ちぇるさん
- 投稿日:2019.07.22
うつ病になる
本当に最悪のバイトです。
始めて1ヶ月もしないで『辞めたい』思いました。
面接で『研修期間は1050円、土日は+100円』と言われたのに、契約書には1000円と書かされ、1050円になることはありませんでした。
高校1年生で未成年だったのに1日10時間が10連勤も。
最悪の職場です。これから働こうと思っている方には
オススメしません。ましてや時給が高いからという理由で始めようとしている方は絶対に辞めた方がいいです。
- 現役さん
- 投稿日:2023.03.01
ブラックです
かなりブラック
平日夕方ピーク2人回し
18〜22で1時間2万ほどの売り上げ
当然休憩なし
社員も基本いないため、券売機トラブル、クレームきたら、崩壊します
ミスったら社内ネットで晒されます。反省文あり。減給あり。
毎週新メニューくるので、オペレーション大変です
あとPCで時間弄ってるため、本当に払われてるのか疑問におもいますね
給料高いと評価してる人もいますが1kじゃ割に合わないくらい糞シフトです
- パー子さん
きつい
現在松屋で働いています
。とにかく店長はコロコロ変わる、そのたびやり方も、変わる。他の店舗に、応援に、行かされる。近場で探した意味はない。食材足りないからと仕事の後に、電車などで、他店に取りに行きます。人件費削減で、全てバイト、パートがやってます。人件費削減の為、急な休みは、対応できず、自分で変わりを探します。店長は、夜間勤務が多く、連絡取れないことも、、、、、
- Yさん
- 投稿日:2020.07.04
精神的にやられました
私は松屋でバイトしてました。とってもヤバかったです。
入って1ヶ月もしてないのに色々な所に行かされたり、
事務所の時計が1時間くらい遅くなってるのにも関わらず
そのまま放置、まだそんなにやり方を教わってないのに昼のピーク時に1人でホールをやらされたり、券売機がある為、接客の負担が軽減されるって書いてありますが、UberEATSや松弁もあるので
想像以上に大変だと思っていた方がいいと思います。
それに、あまり人柄がいい人はいないです
- 投稿日:2021.09.25
応援と言うシステムが酷い
業務内容は他の飲食店と同じようなものですが、採用された店とは違う店へ強制的に行かされる応援システムがあります。これ、酷いのがその頻度です。1か月も採用された店に行かず、電車で2時間の所に行かされました。もちろん、その時間の給料は発生しません!さらに言うと交通費もケチられ、実際に掛かった交通費の半分しか出してくれませんでした。
- 投稿日:2023.03.30
絶対にやるな!!!
休まる間もなく延々とくる注文、無限に湧いてくる皿、ピーク前はピークの備えや補充で常に動き回らなければいけない。みんな疲労でピリピリしてるので厨房はギスギスしてるわ、10年以上働いてるフリーターの方が幅を利かせている。評価はその人が握っているので笑顔でお話を聞かなければいけない。給料は良いがそれ以外は全てダメ。絶対に働いてはいけない。