松屋のアルバイトの口コミ・評判 23ページ目

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

上に立つ人間に余裕がない

ヘルプと言って他の店に行かされる
交通費は出るが時間の無駄
また色んな店に行かされるのでそこので失敗したり、評判を落とすと、どこに言っても陰口を叩かれる
上に立つ人間は親身になってくれない 何店舗か抱えてる店長ばかりで相談も出来ない
使い捨て ワンオペ ばかり
この間社長が店に視察きたが、パートさんにも、バイトにも、お疲れ様もご苦労様も言えない人です

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 2.00

高1

この前の日曜日で三日目でした。私のとこは仕事を完全に覚えるまで時給は発生しないと言われました。火、木、日にシフト入れていたのですがもう一人の新人を優先したいからといって火、木潰されました。また、五時半からシフトを入れているのにいつも七時半とかで2時間ほどしか働けず正直お手伝いみたいなもんです。時給も956円で少ないし辞めたいです。
家から近いので松屋を選びましたが完全に失敗しました。来月や再来月にはもうお金が欲しいという人は松屋はオススメしません。

こんなこと知ってたら面接なんか受けてない

ピーク時にギリギリ以下のシフトを組み、それで回せなかったりクレームを受けたりすると減給されることがある。
近隣の店舗がどこもそんな感じなので同エリア内の店舗に応援など普通に行かされる。(同エリアといってもかなり遠い)
たまに県外まで応援に行かされる人もいる。
社員が常駐しないのでアルバイトだけで何もかもをしなくてはならないし、負担と責任が重すぎる。
その割に指示だけは山のようにしてくるので本当に割に合わない。

• 人間関係 1.00

オススメはしない。

良い点

・体力と精神を鍛えられる。
・ここで働ければ、大抵の所は余裕。
・300円でご飯食べれる。

悪い点
・客層があまり良くない。(オーダー確認しても無視)
・深夜や早朝はワンオペ当たり前。(トイレなかなか行けない)
・人手不足なのにピークですら人件費削減してる。
・それでもお客様へのサービス求められる。(そんな余裕ある訳ない…)
・指導は人によって当たりハズレがある。
・メニューの入れ替えが多い為覚えることが多い。
・マニュアルがコロコロ変わる。

猛者のみが働ける選ばれしバイトのひとつ。

回らないよー

人件費1分単位で削る方針らしく、日常のルーティンすら回らないほど人が削られている。
だから新しく入った人は仕事全く教えてもらえない。みんな余裕ないままピーク回して休憩回すから。

パート、バイトがいないと回せない店なのに、扱いがぞんざい。
店長大変なのはわかるけど、パートにワンオペ押し付ける。
ホントですよ。教えてもらってないのに丸投げされるんですわ
人がいないから。
働ける人はいるのに人件費削ることしか考えてないから、シフト入れてもらえない。

辞めとこう

入ってまだそんなに経ってないですが、仕事に自信がない方は辞めた方がいいです。基本悪口ばっかりの職場で働きづらいですよ。お客様の悪口を大きな声で話すので、人間性を疑います。
やる事が多過ぎるので新人の時はきついです。教えてもらう時間もないので、ずっと研修です。
これ以上パワハラが続くようなら辞めようと思って働いてます。人によるって沢山の方は書かれてますが、基本悪口など言われると想定してやる気がある方や気にしない方は働けばいいとおもいます。

• 給料 3.00

監視されてる

ある日パートだけが現場に入ってお昼のピークをまわしていた。社員出勤してたはずなのに…
ピーク落ち着き始めたら現場に社員がやってきて
「全員の動きを見てたよモニターで」とニヤニヤしながら言った。

厨房内にカメラが何台もあり、事務所のパソコンからモニタリングしていた。

常に監視されてると思うと怖い。
忙しい時間にパートの働きを事務所で座って査定。
お客様第一主義なのに、毎日試験を受けさせられてるみたいだ。
もう辞める

兎にも角にもコミュニケーション

時給が高いから始めようとする人多いかもだけど、時給高いんだからそんだけ仕事が辛いのは当たり前かなと思う。
松屋で長続きするコツは、とにかくメンバーと仲良くなることだと思う。返事や挨拶がハキハキ出来て、雑談も出来る人じゃないとかなり孤独に仕事することになると思う。
孤独でやり続けられるほど楽な仕事ではないことは確か。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

僕はそれほど悪くないと思っています

高校2年生からバイトを始め、現在高校3年生です。
口コミに書かれていることに誇張や嘘はあまりないと思いますが、僕はそこまで悪くないと思っています。
店舗によると思いますが、人間関係もよく時給も悪くないので給料にも不満はありません。
他店舗への応援もたまにありますが、自転車で行ける距離感がほとんどですし、電車を使った場合は交通費も支給してくれます。(応援先の人が良くない場合はあります。)
働いてる地域があまり良くないのもありますが、僕の場合は、店長や店の人よりお客さんの方が厄介だと感じることがあります。理不尽なクレームや怒鳴る人もいたりするので(場所によると思いますが)、キレやすい人などはやめておいた方がいいと思います。

ひつじさんがアップロードしたアバター画像

がっかり

人の遅い早いは人それぞれ違うんだから思いやりくらい持っててほしい。休憩時間スリッパとかきたない。

• 給料
  • 働きやすさ