いい話ばかりじゃ、わからないから。
物覚えが悪い人は向いてない
高校生の時バイトしてました。
忙しいから上司に聞いても曖昧にしか答えてくれない。
メニューも頻繁に変わるので物覚えの悪い私はしんどかったです。
客層もあまり良くないから怒鳴られたことも何度か
給料がいい理由はそうゆうこと。
クソブラック
もう限界。
今の社長になってから酷いです。
メニュー構成は繁盛店にはかなり無理な構成。
社員も古い店長だと、昔の昭和なやり方でやる。
人がどんだけ足りなくても、そのまま営業するし、雰囲気もくそ悪い。
留学生の方々も不満ばかり言ってますね。
人として扱う気がまったくない潰れた方が世の中の為になる素晴らしいブラック企業です。
嫌な若造
久しぶりにバイトを始めました。
覚える事が多いです、おまけに教えてくれる若造が言葉がキツイ言い方で
チョット間違えたりするものなら「なにやってんの」と怒鳴る!
毎回ビビりながら仕事しています。
早く辞め様と思います。
他の男性は優しいです。
まじ キツイ
コメントってもってると思ってたけど、他の人の読んだら全部ほんとで驚きました。
店に一人ってこともあるから、体力もメンタルもきつい。あと、店長のパワハラは本当にある。そうじゃない人も勿論いるが、いいとこは、希望のシフトが出せるとこかな。あとは従業員食事で¥300で大体が食べれる事ぐらいかなぁ。
応援と言うシステムが酷い
業務内容は他の飲食店と同じようなものですが、採用された店とは違う店へ強制的に行かされる応援システムがあります。これ、酷いのがその頻度です。1か月も採用された店に行かず、電車で2時間の所に行かされました。もちろん、その時間の給料は発生しません!さらに言うと交通費もケチられ、実際に掛かった交通費の半分しか出してくれませんでした。
うつ病になりそう
私の働いていた店舗はとにかく正社員&バイトリーダーが怖くて、
特に正社員にはパワハラといってもいいレベルの暴言を浴びせられました
例えば食器を置く位置を間違えてしまったら、そのことを注意するばかりでなく
私の性格そのものまでをも非難された…など
ちなみに東京都にある駅チカ型店舗です
超ブラックです。そろそろ労基助けて下さい!
残業代や土日手当ても修正されて出ません。
勤怠も給与明細ではよくわからないようになっており改ざんされてもわかりません。
そろそろ労基署が動くべきです。
辞めるに辞めれず
店長はコロコロ変わるが、その時の店長次第で作業内容や手順を覚えて無くてもレベル(時給)が上がる。その結果、真面目に覚えた人より出来ない人がレベル(時給)が高いなんてのはざら。
結局その時の店長次第の店
場所次第
現在松屋でバイト5ヶ月の女子高生です!
考え方や場所によって違いはありますが参考までに!
・良い点
店舗次第だけど優しい人が多くて分からなければ教えてくれる
基本はセルフだから人との関わり少ない
・悪い点
オリエンテーションとかがなくて靴も3ヶ月くらい買えなかった
名札に研修中のシール貼って貰えなかった←私の後にすぐ入ってきた人は付いてた
とにかくヘルプで違う店舗行かされ、自分の店舗行ってない←店舗によって物の配置が違うから大変
年末調整を自分でやる
態度があまり良くない高齢のお客様がちょくちょくいる
期間限定が多いからメニュー覚えきれない
他にも、潔癖症の人は辛いです!
エリマネks
人増やせと言いながら
時間数減らせ指示
普通に皆んな辞めるし、残ってる人も辞める
ワンオペお前がやれや案件
絶対来ない方がいい
それでもと思う人は来てください
メンタル並の人は壊されます
新メニューに新メニューが重なり
必ずパンクします。デリバリー来たら悲惨
で2時間ワンオペ、マネがワンオペやったら?