松屋のアルバイトに関するみんなの評判
- うーりーさん
- 投稿日:2018.11.27
パワハラがあった
トレーナー(パート)のおばさんに壮絶なパワハラを受けた。
社員に報告すると、『もうそこの店舗には行かさないから』との返答が。。根本的にパワハラの元を解決する意識がないと思い退職。
- タピオカさん
- 投稿日:2022.07.11
働きやすい
私は高一で松屋が初バイトなんですけど、自分は割と当たりの店を引いたと思います。トレーナーも優しいですし、ほかのバイトの人も分からないと何回も教えてくれるし、皿を落としちゃったりしても怒るより先に心配してくれます。人間関係もお客さんがいない時は普通に話すくらい良いです。
しかもイケメンの大学生がいるので私は続けられてます笑
- シンジさん
- 投稿日:2018.11.17
大阪市内の店舗
研修終了後、早朝から一人で店舗回されるし
客にはどやされるし…
トレーナーの指導は下手だし…
良かったのは誰も居ない時に勝手に
牛めしただ食いしたくらいかな⁉️
オススメはしません。
皆さんが病む気持ちはわかります。
- まつやさん
1年半くらいやった
繁盛店でゼロから始めました。飯が食えて若い人が多いバイトだったんで、結構辛かったけど楽しかった。最近は中国人とか多いからどうなのかなぁ…。忙しい飲食は社会人になってから活きてくると思う。
- いつさん
スタッフ次第
忙しさや覚えないといけないことは飲食業としては妥当だけど、管理が結構適当で安心して働けない。残業代出なかったり、シフトの管理が凄いずさんだったり。時給と業務内容は釣り合ってるけど、そのほかがチェーン店とは思えない適当さで個人的にはそこがマイナスポイント。
- 投稿日:2019.01.31
都合だけを押し付けるな
試用期間の勝手な延長 シフトや応援の急な押し付け おまけに仕事の話を店内でしてるだけで監査員から「私語」と扱われるようなペナルティ 飲み会の休憩場として事務所に入り浸る仕事もしない社員
さてこんな所で働く価値があるのでしょうか? そういうのがお好みでしたら止めはしません
- シオミさん
料理にムラが出ない
ある程度調理が済んでいる状態から、調理をスタートするんで味にムラはあまり出ないような気がします。お客さんの中には、味が薄いって言う人もいますが、それだったらテーブルにおいてある調味料をかけてくれっていつも思ってます。普段は料理しないって人も牛丼を作れているんで、仕事は難しくないはずです。
- ろんさん
人によります
はじめて10ヶ月くらい経ちました。僕の店舗(千葉県です)はみんな仲が良く(おばさんから学生、留学生まで)辛い時は声かけあったり、店長の作ったセンスのないシフトを愚痴し合ったりしながら頑張ってます。ただ店員ギリギリで運営させるので仕事量すごいし、1人新人がいると結構キツイです。スピード勝負なのでいかに無駄のない動きができるかのセンスがないと向きません。辞めていく人も多いです。ただ僕は嫌いではないですよ
- あさん
店舗による
私の店舗は、みんな仲が良く急に休まないといけなくなってもグループチャットなどで呼びかけたら代わってくれたりします
仕事内容はたしかにきついですが、覚えたら楽しくなってきます
バイトで知り合った人達とは、老若男女関係なく家族のように接してますし、新人さんにもアドバイスなど気づいた人がしたりしてます
店舗によって全然違うと思うので、お客さんとして様子を見に行った方がいいです
- 松屋最高さん
- 投稿日:2023.05.05
楽しいし慣れれば楽
慣れたら楽でどうやって効率良くやるかを考えながらやれば楽しい