MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 22ページ目

もっとしっかり注意書きしてほしかった

YouTube広告から一回だけ800円近くでできるとのことだった。そのため、すぐ解約しようと思ったら4回目以降から承るとのことでした。あと3回も7000円を払い続けなきゃならないのか?と思いました。自分がもっと下調べしとけばよかったが、こんな重要なことならもっと大々的に書いといてほしかった...
しかもメールは来たけど商品が届かないなと思いだしメールしたら、住所に不備があったので、倉庫に返ってきているのこと。こちら側が住所の書き込み不足なのもあるが、メールで住所が間違っていないかの連絡がないのはどうかと思った。

はるさんがアップロードしたアバター画像

自分に合ったシャンプーに出会える

インスタやYouTubeで知って使用。
バサバサの私の髪でも艶がでた。
続けるには価格がちょっとだけ高く、他の物に替えたので退会。
ネット通販にありがちな定期解約の電話が全然繋がらないということもなく、すぐ繋がりとても親切丁寧な対応だった。
試してみる価値ありです。

あんまりおすすめ出来ません

インスタで頻繁に出てきていて、髪質にも悩んでいたので初回2,980円で安いと感じたこともあり、髪質診断をして注文しました。しばらく使用しましたが市販のものとほとんど違いを感じることが出来ず、2回目以降は6,000円くらいかかると認識していたので例え配合を変えてもそれだけ払って効果が感じられなかったら嫌だと思い解約しようと電話をかけました。
まず、電話は本当になかなかつながりません。私は21回目でつながりました。
次に、私の場合商品が届いてから2週間ほどで解約申し込みをしましたが、オーダーメイドだからすで製造開始されているので解約は3回目からしか出来ないと言われました。さらに自動的に3回分のコースにされていたようで請求額も19,424円でそれも全て規約に書いてあったと言われました。
規約って小さな字で長たらしく書いてあるのでさらーっと飛ばす方って少なくないと思うんです。続けるか続かないか、数量や金額とかって消費者側からしたら凄く大事なことなので、もう少し目に入りやすいように表記してくれたらいいのにと不満ばかりです。私が細かく見ていなかったので仕方ないですが、本当思わぬ出費ですし髪も綺麗になっていないし損しました。
試してみたいな〜と軽い気持ちで始める方は、使ってみる前に届いた時点でご自身のマイページにアクセスして、いろいろ確認することをおすすめします。

詐欺師。

販売元に連絡して解約したのに請求書が送られてきた
こういうのは販売元に調べるんじゃないでしょうか。
しかも書類まで送られてきて読んでみたら、
弁護士とか裁判所……等
書かれてました、
『断ったのに何故裁判所?』。
そう言おうと思って電話掛けても繋がらず、
『受付時間外』とのコール
メデュラさん!あなたは立派な詐欺師ですよね。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

価格高すぎ香りも残らない

すごく小さいです。
以前使っていたものも250㎖で2000円だったので、安くはないと思いますがこちらは235㎖。更に小さく値段も高い。
香り残りもほとんどなし。
解約方法もすごくわかりずらく、やっと手続き進めてもアンケート全項目に入力しないとならず、しかも入力文字数も少ないとダメ。
なかなか解約完了しない。
良心的とは言えないと思う。

すんなり解約

広告でずっと気になっていたので初回3600円くらいで購入できる定期コースで購入しました。
口コミを見てギシギシになるという声があったので
オーダーメイドで1番保湿力が高くなる選択をしました。
ロングヘア、ハイダメージ、しっとり ツヤツヤ まとまり
この組み合わせが成分的に1番保湿成分が多くなるそうです。(希望の髪質は1番目にしっとりを選択しないと成分内容が変わります)

香りは香水というわりに持続しないな…と思ったので付属されていたヘアミルクを朝のスタイリングで使うようにしました。
使用感はきしみもなく、まとまりが良くなったと思います。
マイページで次の製造日がわかるのでその前に電話ですんなり解約出来ました。

平日の夕方くらいだったと思います。値段がネックだと伝えると次の1回だけ半額にしますと言われましたが、旦那に値段の事を言われてしまって…と言ったらすぐに解約してくれましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

買っちゃいけません!解約したいのに電話が全く繋がりません

定期コースだとは知らずに購入。
2回目は高い金額を引き落とされてるが、商品は届いておらず。
電話しても対応できる者がいないので後でおかけくださいと音声で流れて終わり。

2回目を受け取っていないからネットでの解約も出来ず、そのまま3回目の製造がスタートしようとしたのでスキップした所、3回目を受け取るまでネットでの解約は出来ないと、、。

これは詐欺?
消費者センターへ相談してみようと思います。

星はつける価値なし

全く合わずに、痒みふけがでた。
その旨相談すると、保証対象外になるため返金、返品出来ないままに次回の定期便も届いた。
返信もおそく、対応にはかなりの時間がかかる。
その後未開封のものは対応してくれるようになったが、
返品の手数料で3300円かかり、さらには返品する為の配送料もこちら負担。全く納得がいかない。

買わなければよかった。
まんまと引っかかってしまったな。
ととても後悔しました。
お金返して欲しいです。
9000円もするのに高すぎて質も悪い。

星1すらつける価値無し

まず発注まで早すぎ
10日間って何?短すぎない?忙しい人は電話する暇もないと思いますけど?もう少し考えた方がいいです。
しかも平日のみ。これにはびっくり。回線も悪いしすぐ繋がらないとかありえないです。電話をとる人がいないなら人を雇った方がいいですよ?(笑)
10時から18時でしたっけ、お仕事してたら終わりますけど?
メールからでも定期購入キャンセルできるようにしてください。
じゃないと不利な人が多いと思います。
それと自分に合うシャンプーっていうけど全然変わらないしお金の無駄です。
こんなのに8000円も...ってなりました。
それと2回目以降でも返品、返金できるようにしてほしいです。
こんな詐欺集団だとは思いませんでした。
皆さんも購入を考えているのでしたら他の口コミも見てから購入した方がいいですよ🙂

分かりずらい

髪質が変わると思い!高い値段だして購入したものの
定期で届くとは分かりずらく、解約もしにくいし1ヶ月事に届いてしまい返品もしたいのにできませんでした。
一つ一つが高いのに、質は期待してたより全然悪いし正直、市販のシャンプーと変わらないぐらいでした。
値段も高いし、使いたくないのに払わなきゃいけないしとにかくほんとに悲しいです。

もう二度と頼みません。

シャンプー&リペア (369)

写真付き (17)

ヘアオイル (5)