MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.10
リピは無いです。
購入のきかっけはテレビのCMでした。私の髪は細くてくせ毛でハリ、コシが無く無い々ずくし。
個人の髪質に合わせたオーダーメイド商品と言うところに魅力を感じたと云うのが一番の理由です。商品が届くのを楽しみに待ちました。
使用感は……香りはとても爽やかでした。
それ以外は……あれっっ!特に何の感動も無し。すごく物凄く期待していただけに。。。これではいつも使っているシャンプー達の方が良くない?
それと値段。こんなに少ないのに2回目は確か高かったよなぁ~~~。
継続購入はやめようと即決。
それから数日、次回の商品の発送までには有に日数があるはずと思いフットワークを緩めた自分がバカでした。オーダーメイドだから商品の発送とほぼ同時に次回分の製造にかかるので次回分はキャンセルできかねると言われてしまいました。
そんなことどこにも表記なかったじゃんと思ったけど、確認ミスもあったかなぁと反省もあり次回からのキャンセルで一応完結しました。
チャットのわずかな回答だけで、直に髪の毛を見ることもなく何百種類ものブレンドをオーダーメイドって。
よくよく考えたらそれって不可能に近いんじゃないかと 今だから感じています。
そんな口コミが多いんじゃないでしょうか?現にテレビのCMも最近見た記憶がない。
- yさん
- 投稿日:2020.06.17
広告に釣られましたが最悪です
広告に釣られ購入しましたが、香りはしない指通りはギシギシでいままで使った中で最悪のシャンプーとコンディショナーです。解約しようにも電話も繋がらないし、2回目の発送にぶつかったのかマイページからの解約ボタンはないし未だに電話かけつづけています。検討されてる人は絶対やめたほうがいい。
- メデュラ悪質さん
- 投稿日:2020.08.24
詐欺?
まず、商品の品質は良くないです。薬局で購入できるシャンプーやトリートメントとのほうが良いと思います。
マイページからは解約出来ません。
電話回線が少ないのか、電話も話中で何度も繋がらず。やっと繋がったと思ったらナビダイヤルのアナウンスが流れ、混み合っているので待てとアナウンス。10分ほど待っている間も電話料金は発生している。
電話さえ繋がれば解約の話はスムーズに終了。
にしても、素人にもわかる品質の悪さなのに高い料金と解約のしずらさ。
こんなにわかりやすく悪徳な会社ってあるんですね。勉強になりました。
- メデュラのせいでパサパサさん
- 投稿日:2021.03.31
イラつきたい方におすすめのシャンプー
購入から1ヶ月以上初回が届かず、
次に届いたのはエコ配送の三万もするやつでした。
最初にそれが届いたので使用したら二回目のものだと気づきました
最初のものは返金できますが、二回目のものはできませんとのことでしたが、
返金も何も、まず届いてないんだわ。
初回がきちんと届いていてお試しできてたら金ドブにすることも髪が痛むこともなかったのに、初回を期間通りに届けず、二回を送りつける【送りつけ詐欺】ですので皆さん気をつけてください
- 匿名さん
- 投稿日:2021.04.03
対応がゴミ。
シャンプーの質は可もなく不可もなく。ただ惰性で使い続けていました。
ある日、エコ配送に変えてから初めての配送でシャンプーの詰め替えが破損して液漏れがしていました。サポートに電話するも全く繋がらず、メールで問い合わせても返信なし、根気よく続けてようやく繋がり、返品する様に言われたので送ってきた3セットを全て返品。今から作るので10日くらいかかると言われ待ってましたが届いたのは2週間後。しかも3セット返品したのに届いたのは詰め替え用1セットのみ。
料金はすでにクレジットで引かれてるので再びサポートに電話して残り2セットを届けてもらうようにお願いしました。しかし1週間以上経っても届かず再び電話したら発送手続きはしているのでしばらく待ってとの回答。そこから1週間以上経って届いたのは2セットじゃないといけないのに本体1セットのみ。土日はサポートやってないのにまた月曜以降電話しなければいけません…これが届いたら解約したいと思ってるのにこうやって対応引き伸ばされたらまた製造期間に入ってしまい解約可能期間を過ぎそうです。しかし物が届く前に解約してしまうと物が届かなくなりそうで解約もしづらい。
ほんとに早く解約したいです。
- ミーシャさん
- 投稿日:2020.04.23
すごく毛が抜ける…
私はあまり合わなかったです。シャンプー中の抜け毛が酷いので、途中で使用中止しました。フローラル系の香りも、今ひとつでした。細かく診断して頂けるのはすごく魅力的ですが、やはり合う合わないは有ると感じました。
- パルスさん
- 投稿日:2021.10.14
髪の毛ボサボサ
一年くらい使用しましたが、現在は解約しています。
天然パーマで、爆発しやすいので、そこを抑えられないかと期待して購入を始めましたが、期待外れでした。
良かった点
・香りがよい。
・毎回アンケートで、どんな配合がいいか聞いてくれる
悪かった点
・アンケートで聞いてくれても、配合が変わらないこともある。香りは変えてもらえたが、髪質に合わない、ボサボサになると答えているのに、タオルドライが不十分なんじゃないと言ってくるだけ。あと、5000円くらいするオイルを勧められた。
・そのオイルを使っても、パサパサでした。半分くらいの値段の市販品の方がしっとりした。
・定期購入で、あまりそうなら次回スキップは出来るが、それ以上のスキップはできないし、配送時期の調節をしようとすると直接電話しないといけない。
・泡立ちは、あまり良くない。
・高いのに、詰替え。新しいボトル交換は一年後。香りを変えても、ボトル交換はなし。
- ぁゅゅさん
- 投稿日:2020.08.26
香りきつめ
ピンクを購入‼︎石鹸みたいな香りで安っぽい匂い...サラサラにはならずパサパサになりました。初回は安いけど2回目から高い‼︎高い割にはそんなに良くなかったかな(;_;)気付いたら定期便になっていて慌てて解約しようと思っても連絡一切繋がらず💦焦りました。でもメールで問い合わせてみると案外すぐに返信頂き解約できました^ ^この時期なので人手が足りていないようです。連絡繋がらなかったら1度メールで問い合わせしてみたほうが良いかもです。
- なぁさん
- 投稿日:2021.05.11
んー?
初回が安くつられて購入。
届いてびっくりめっちゃ小さい。。。
使ってみての感想。。キシキシする。。。
次回が届く前に解約しなきゃと仕事の合間に電話するも全然繋がらず。
次回が勝手に届いたら困るので支払いもせずにいて、催促の電話の時にでも解約のこと言おうと思ってたら、2回目なぜか3セットくらいの大箱3万越え送られてきてびっくり!!普通1回目支払いなしだったら次送らないし、連絡無しにいきなり3万の商品送りつけてくる。
毎回3万請求されたら家計を圧迫何処じゃないので平日有休とって鬼電。。やっと繋がり解約。
支払いはしてくださいだと。支払わないと弁護士に委託しますって。
なんか詐欺みたいなかんじ。。。
Instagramとかでレビュー?よかったけど本当なのかな。。
- EVEさん
- 投稿日:2021.03.20
問い合わせの返信なし
シャンプー・リペア定期購入コースでした。
商品自体は良いのですが、8000円には見合わないと感じました。
また、問い合わせのメールを送っても返信がありませんでした。出荷予定のものをキャンセルしたかったのに、結局そのまま出荷されクレジットから引かれてしまいました。
このサイトの口コミを見て、他の方も同様の対応をされているということでしたので、明日解約の電話をしようと思っています。
初回だけ購入して、すぐに解約することをお勧めしますが、解約の電話が繋がらないこともよくあるようなので、自己責任でお願いします。