リピはありえない
コスパ悪すぎだし、パッケージや広告にお金をかけすぎている印象です。
私はうるおいがほしい、というレシピでお願いしましたが、バサバサだしまとまらないし広がるし
普通にドラッグストアで買っているものの方が合っていました。
ほんと、洗って乾かしたばかりなのにこんなにまとまらないって初めてです。
逆に言えば、ほんとにシャンプーでかわるのだな(笑)
シャンプー選びって大切なんですね(笑)
解約したのになぜか送られてきた
香りはいいし、髪質も柔らかくなって良かったけど
高いのでホームページで解約。
なのに、なぜか解約できておらず
次の定期便が送られてきた。
電話で解約の話をしようと思って電話してるけど
電話番号が変わってた。
新しい電話番号にかけても全く繋がらない。
電話番号を変えたなら、ちゃんと分かる場所に
記載しておかないといけないと思うし、
解約したはずの商品が届くのはいくらなんでも
酷すぎます。
改善お願いします。
解約できない
いつでも解約できる、と書いてあったので初回購入。
発送連絡もなしに2回目はあっという間に来て、
箱の中には詰替8000円とは思えない量でびっくり。
カスタマーセンターの番号が8月3日9時〜変わるという紙が入っていて、ネットにはまだ旧番号が。
その時点でかなり不審に。
そして9時からかけまくるも、繋がらない。
やっと繋がっても10時から、と自動音声が。
やばい、怪しい。
必死にかけまくる。繋がらない。
次の発送をスキップして、明日からも解約のために時間を使います。
きっと私のような人はたくさんいるはず。
髪がギシギシに
カラーやアイロンのため髪がパッサパサになってしまい、サラサラ感とまとまりが欲しくて購入。
シャンプーだけでうるうるさらさらにというのに惹かれましたが初回はあまり実感できず、こんなものかと使い続けるもシャンプー後に洗い流すとギシギシしてしまいリペアをつける際にも指が通る状態では無くなりました。髪も沢山抜けてしまいました。
体質に合わないと思い解約の電話、
シャンプー後にギシギシする、髪が異常にぬけてしまうと伝えると
メデュラの特性で、ギシギシしてしまうのでお使い頂きたいと言われました。
シャンプーだけでうるうるさらさらにならないのであれば求めていたものと違うため再度解約の旨伝えたところ
半額にするので使って欲しいと言われる。
体質に合っていない、求めていたものとも違うのに使う理由もなくお断りしましたがなおも勧めてくるオペレーター。
お仕事なのでしょうがこちらとしては理由を説明しているためとても不快に感じました。
製品も対応も合わないため私はもう使わないです。
めちゃ最悪
きっしきしになって、一ヶ月かけてやっと元通りのサラサラヘアに美容院の力をかりて直りました。
キャンセル電話もつながらず、かけても折り返しなし。ついにはキャンセルできません荷物は送りますと言われたので待ってましたが配送されず。
キャンセルできたのかな?とおもってたら一ヶ月すぎたくらいで支払い書だけ届きました。
え??なんで??と問い合わせしたけど、届けました支払ってください自分で配送業者に連絡して確認してくださいと言われる始末。サインしてませんけど?てかんじ。弁護士間にいれようか迷ってます。
詐欺ですよ。
解約ボタンがあり解約してログアウトも勝手にされたにも関わらず解約は成立してなくて勝手に引き落とされる始末です。シャンプーが合うならまだ良いんだが全く合わないし髪質改善もされていません。フケも出るようになり最悪です。ちなみに2回目は解約し忘れてまだ未開封であるのですが3回目まで送られてくると思うと本当に最悪です。返金対応もしてくれません。電話もほぼ繋がりません。メールもコロナで遅いです。購入する方はよく考えて購入なさってください。ちなみに8000円も勝手に引き落とされますよ。
香りきつめ
ピンクを購入‼︎石鹸みたいな香りで安っぽい匂い...サラサラにはならずパサパサになりました。初回は安いけど2回目から高い‼︎高い割にはそんなに良くなかったかな(;_;)気付いたら定期便になっていて慌てて解約しようと思っても連絡一切繋がらず💦焦りました。でもメールで問い合わせてみると案外すぐに返信頂き解約できました^ ^この時期なので人手が足りていないようです。連絡繋がらなかったら1度メールで問い合わせしてみたほうが良いかもです。
商品は普通…
よくYouTubeやインスタの広告で見かけるので気になって購入しました。
カラーを繰り返していて髪もいたんでいたのでいいかなぁと思い、シャンプー・リンスとヘアオイルをセットで購入し、最初の1ヶ月とりあえず使ってみたのですが正直普通です。
特別泡立ちがいいわけでもないし香水シャンプーとゆーほど匂い残りません。だった普通に香水使うのほうがいいです。
毎月1万強出して使う価値ないなと思ったので解約しようとしたところ、次回商品発送手続き済のため解約できないとホームページのほうで出てきてそのときは諦めました。
しかし2回目以降の商品が一向に届かない割に請求書だけ届き、商品が届くまで支払いは出来ないと問い合わせしたところ約半月ほど遅れて届きました。
支払いを済ませ解約しようとするとまたしても次回商品発送手続き済となっており、解約も出来ず商品も届かず請求書だけが届きました。
そのことに関して問い合わせたところ返品すれば事務手数料がかかるけど解約可能とのことだったので、ようやく解約出来ました。
事務手数料だけに3500円は正直痛いですが、対応が悪い会社の商品を使い続けるよりマシかと思います。
メールや電話での対応を見てる感じ、スタッフさんの中でも認識の違いがあるように思えますし、ここの商品は品質がどうであれ二度と使いたくないです。
すくなくともメデュラのシャンプーは1万近くする割に普通ですし、期待はずれとゆー言葉しか出てきません。
だったら市販のシャンプーを使っていたほうがよっぽどいいかなって感じです。
変化なし高額
くせ毛が酷く初回はシャンプー、リペア、オイル1本づつ入っており使用しましたが、髪の毛のうねり広がりパサパサ感は何も変化無しでした。
2回目は、エコでシャンプー3本、ヘアオイル3本リペア無しで29701円。長く使用すれば変わったのかもしれませんが、継続出来ない金額なので即解約しました。解約はとてもスムーズに出来ました。
ひどい、ぼったくりもいいとこ
はっきり言って、この値段には、不釣り合いです。
容器はかわいいけど、値段相当ではなく、ちゃっちい。
オイルもいいとは思うけど、安っぽいいれもので、高級感はゼロ。
初回4000円代で試して買って、2回目が12500円とかはひどすぎる。ほぼ詐欺ですよね。
やっぱり、この値段かけても良いものならいいし、置いておくのも楽しみの一つ。でもこれはそれには値しない。
みなさん、気をつけてください。