メガロスに関するみんなの評判
- コロナのせいばかりじゃないさん
- 投稿日:2020.09.10
混雑して危ない プログラムの質も低下
人件費削減も兼ねて、2010月から、スタジオでの映像プログラムを導入。スタジオはすべて30分プログラムに短縮。
スタジオプログラムにウェブ予約が導入されたおかげで、我がモノ顔のボス猿軍団に遠慮せずに、プログラムを楽しめるようになった点は、大吉。
でも、予約開始時刻に大勢の会員が予約サイトにアクセスするため、この半年間、予約サイトのサーバーは毎回ダウン。本部が予約方法や予約開始時刻を頻繁に変更するため、会員は大混乱。システムの都合により、ガラケー会員は予約すらできず、蚊帳の外。
試しに参加したプールの20分無料Lessonは、コーチ1人に対して24人の高齢会員。2コース分使っても3密状態…
危険なので、途中で退散。
スタジオのMOSSAプログラムは激減。
さらに10月以降は、ONLINEメガロスリーンボディからMOSSAプログラムが消滅。
MOSSAファンは、10月1日リリースのMOSSA MOVEJapan(月額1480円)へ移動するのかな?
本国の同プログラム(7.99ドル)よりも料金は高いけど、日本のナショナルプレゼンターのLessonも受けられるので、メガロスリーンボディは解約しようかな。
ジムの受付で大切な質問またはクレームを行いたい時には、まず、正社員を呼び出してから、問うのがオススメ。バイトに尋ねると、電話帳みたいなマニュアルを必死でめくって応対してくれるけど、質問の答えになっていない。結局、二度三度手間になる。
メールで意見や苦情を述べる時には、願望(〜してほしい)よりも、質問形(なぜ〜なのか?なぜ〜できないのか?)が、効果的。要望には応答してくれないが、質問にはすぐに回答してくれる。その点は良心的。
総じて、大手企業の子会社になると徐々にサービスの質が劣化する、あるあるスポーツジムの典型です。会員数が減っているのは、コロナのせいばかりじゃない…
- サコさん
- 投稿日:2023.11.15
ズンバ
ズンバ人気があるから予約とれないです。ズンバは楽しいです。スタジオ増やしてほしいです。
- にーなさん
- 投稿日:2022.01.23
基本的には満足だけど、、!
コロナ禍で身体を動かしたくて入会しました。
またヨガやマシーン、エアロ、暗闇ボクシングなど所謂イケてるジムを探してました。
毎回、受付スタッフの対応の良さ、元気で明るくて受け入れられてる感じがして好感が持てます。
設備も充実しているし、マシーンに貼ってある説明も簡潔でわかりやすいです。コロナ対策でアルコール消毒も各自行ってるので不安はないです。
入会の際、スタッフの方に当日このまま施設利用するのであれば、
オリエンテーション(主にマシーンの使い方)行いますがどうしますか?と、聞かれたのでお願いしたのにも関わらず、
途中でレッスンがあるからとたらい回しにされ、
結局終わるまでに3人の方が代わりました。
雑に扱われた感じがして不愉快でした。
そんな時間ないなら最初から今日は難しいと断ってくれればよかったです。
後日、他の人はずっと同じスタッフでスタジオ案内までしてもらってて羨ましくなりました。
あとはコロナ禍なのに更衣室でマダム達がずっとおしゃべりしてるのが気になります。。
上記以外、今のところストレスに感じるような不満はないので引き続き了解します。
- トコトコさん
- 投稿日:2024.07.18
スタッフに常識がない
マナーが悪い人たちに、注意もせず、相談をしたら、ルール違反をしてる側の かたをもちはじめる始末。何が起こっても 施設側は、悪くならないように 掲げているルールのみご立派。客に対する 言葉使いも なってない。そして 客からとるお金の代金も ご立派。全般的に 無責任。なのにスタッフは、偉そう。
- みんとさん
- 投稿日:2020.03.29
男性スタッフが女性会員に手を出す
東京で10年くらい全店舗会員をしています。
もう辞めて他のジムに行くので、参考程度に口コミを書こうと思いました。
スタッフの質は悪いです。
男性正社員の嫁はだいたい女性会員です。
男性バイトスタッフが女性会員に手を出し、女性会員が辞めるきっかけになっています。
パーソナルもありますが、そもそも自分の体が作れていないスタッフがパーソナルをして意味ありますかね。
マシンに座ってスマホをいじっていたり、迷惑な会員がいても注意しません。
設備は古いです。
プレートロード式のマシンが皆無です。
ダンベルは30キロまでの店舗が多いです。
パワーラックやベンチは予約制ですが、1時間30分待つこともよくあるくらい混雑しています。
スタジオはモッサ系が減りボルト系が多くなりました。
ユーバウンドが人気ですが、なぜか増えません。
スタジオも予約制なのですが、人気プログラムは予約取れません。
客質は悪いです。
特に目立つのが不倫してる人たちです。
会員同士で不倫相手を探しにきているのがメガロスです。
真面目にトレーニングしにきてる人は一握りです。
メガロスは全店舗そんな感じです。
- 投稿日:2022.12.08
スタッフが無駄に多い
スタッフが何人もいても人の目につかないところは誰も気付かない質の低さがあります。
マシンの見回りをウロウロしてる割には何か質問すると有料じゃないのでしっかりは教えられないと言わんばかりの態度なのでいる意味がわからないです。
掲示されている「なんでも質問してください」の一文を見る度馬鹿らしいなと思います。
マシンやドライヤー等人気のものが置いてある。
台数も多いので多少混んでいても待つことはあまりない。
どの店舗もそうですがオバサン会員の大声のお喋りと暇つぶしに来てるだけのオジサンが不愉快です。
ストレッチエリアでずっと寝てるだけ、お喋りしてるだけ、スマホをいじってるだけの人は邪魔でしかないので注意してほしいとお願いしても無駄でした。
品も礼儀もない集団のオバサンさえいなければ快適です。
髪の毛を落としてもクリームを塗った手でドライヤーをベタベタにしてもそのまま去れる神経.........
スタッフも運動の知識はあっても社会人としての実は無いに等しい人ばかり。エステやプロテインの販売は一生懸命。
プラン変更を相談するとwebでできますよ?
大丈夫でしょうか.........
スタッフがやたらいても肝心の事ができないと客層も悪くなるばかりだと思います。
- でいぉるさん
- 投稿日:2021.12.02
水場が汚いと思う。
洗面台、水飲み場、とくにお風呂!!カビか湯垢かさびか?
色々付いている、でもま、きっとどこもこんなものでしょう。
あんまり気にならない。
それよりも気になるのが、洗面台においてあるハンドソープ。
水足していませんか?使った感じが「あ、これ、水足したでしょ」っていう感覚。
不満なのは予約枠。きっとどこも一緒みたいですが。
ゴールドとプラチナ会員のみ1000円も値上げしておいて予約枠はそのまま。
30分レッスンも変わらず。
なのに今月イベントするんだってよ、45分も!!!
そもそも時短レッスン何のためよ?感染予防の一環からでしょ。
一か所に長い時間いないために30分にしたんでしょ、それなのに有料イベントは45分っておかしい
でしょうよ。
と、まぁ、不満はありますがジムに通っていることが楽しみでもあるので、人間関係含めた不満をどこまで自分の中で許せるか、じゃないですか?
どこのジムも一緒ですよ、受付の馬鹿さとか、設備が不満なのも、高齢者が多くてマシンやふろが順番待ちなのも。
いいとこみつけるとジム通いも楽しいですよ。
- 投稿日:2024.03.24
本部に苦情が伝わらないシステムになっている
スアッフの対応で目に余る場合に、本部に伝えて改善して貰いたくて、本部にスタッフの実態を伝える
方法自体が無い。
とにかく何か問題があっても、会員の要望や苦情を本部に伝える方法が無いのです。
- なつちやんさん
- 投稿日:2024.03.29
スタジオについて
人が増えてスタジオ予約出来ません。
もっとエアロか、ズンバ増やしてください。
ゴールドでも予約出来ません。
もっと会員の事考えて頂きたいです。
- メガロス調布店元会員さん
- 投稿日:2022.06.21
客層が悪い
メガロス調布店に通っていました。もう辞めるので良かった点と悪い点についてです。
悪い点
客層が悪いです。これだけです。
長時間マシンを占拠している老人が非常に多いです、特に腹筋用のマシンで20分30分居てたまに2、3回動くだけの方はそれはもうただの寝っ転がってる休憩なのでは?スタッフさんも注意したりする事が無いです、諦めてるのかもしれませんが・・・
高齢でもう自分の事で精いっぱいなのでしょうか、周囲の迷惑を考えない行動をとる人が多いです。
一番不快なのはシャワールームで痰を吐いたりする音がよく聞こえます、老人だからしょうがない・・・とは思っても不快な音には変わりありません。
良かった点
有料ですが駐車場が1階にあり、甲州街道沿いという立地が良かったです。
調布近辺では駐車場併設のスポーツジムはあまり無いので仕事も含めて車で移動する事が多い人には助かると思います。
しかも甲州街道沿いなので仕事帰りに行きやすいのが凄く良いですね。
また、ランニングマシン等の有酸素運動用のマシンは数が多く満員で使えない、という事が無かったのが良かったです。
施設としてはとても良かったので利用者へのマナー指導をしっかりとして頂きたい。