メガロスの口コミ・評判 4ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• メガロス調布店元会員さん
  • 投稿日:2022.06.21

客層が悪い

メガロス調布店に通っていました。もう辞めるので良かった点と悪い点についてです。

悪い点

客層が悪いです。これだけです。

長時間マシンを占拠している老人が非常に多いです、特に腹筋用のマシンで20分30分居てたまに2、3回動くだけの方はそれはもうただの寝っ転がってる休憩なのでは?スタッフさんも注意したりする事が無いです、諦めてるのかもしれませんが・・・
高齢でもう自分の事で精いっぱいなのでしょうか、周囲の迷惑を考えない行動をとる人が多いです。
一番不快なのはシャワールームで痰を吐いたりする音がよく聞こえます、老人だからしょうがない・・・とは思っても不快な音には変わりありません。

良かった点

有料ですが駐車場が1階にあり、甲州街道沿いという立地が良かったです。

調布近辺では駐車場併設のスポーツジムはあまり無いので仕事も含めて車で移動する事が多い人には助かると思います。
しかも甲州街道沿いなので仕事帰りに行きやすいのが凄く良いですね。

また、ランニングマシン等の有酸素運動用のマシンは数が多く満員で使えない、という事が無かったのが良かったです。

施設としてはとても良かったので利用者へのマナー指導をしっかりとして頂きたい。

• あいさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • 衛生面

子供がスイミングに通っています。通わせる価値を感じない。

子供がスイミングに通いたいと言ったから

家から近い

進みが遅い。1年経っても1つも泳ぎを教わっていない。
平泳やクロールや背泳ぎやバタフライ、この1つも習ってないです。
子供達が私語をしていても注意もしないし、高い月謝払って遊びに行かせているみたいです。辞めて別のスイミングに通わせようと思います。お金の無駄でした。

• なつちやんさん
  • 投稿日:2024.03.29

スタジオについて

人が増えてスタジオ予約出来ません。
もっとエアロか、ズンバ増やしてください。
ゴールドでも予約出来ません。
もっと会員の事考えて頂きたいです。

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2023.07.17

価格帯の中で最悪

料金は高めの設定
24hジムだったので深夜利用目的で入会しました。
真夏でも24時になると窓を閉め切ったままクーラーを切るためトレーニングエリアはサウナ状態です。

• とももんさん
  • 投稿日:2021.06.01
  • 衛生面

緊急事態宣言延長の対応は最悪!!

4/26から休館になり6月からの営業についても結局5/31の夜になってやっとホームページに載ったし余りにも対応が遅い、再開しても8時までだから逆に混雑して密になるし、その時間だと全然通えなくなるメンバーも居るってことは前回の時短営業の時に言われてたはずなのに相変わらず何も変わらない
正直ここまで酷い対応をされるとは……

他のいくつかのスポーツジムは普通に営業しているのに何故やらない??
休館するくらい感染拡大対策に力を入れてるなら
「メンバー同士で喋らせるのを禁止!!!」
くらいして欲しい
ホントにベラベラ、長々喋ってる人を見てると馬鹿なのかと思うし、それを一切注意しないスタッフにもいつもイライラする

それと4月分5日間の会費については一切保証、返金もされないそうです
休館を決めたのはそっちの勝手なんだから何かしらの保証はして欲しい
返金、保証しないつもりならば5月から休館するべき

やっぱり親会社が大手不動産なので目を向けるのはいつも政府の方で、我々メンバーに対してはどうでも良いんでしょうねwww

本当はすぐにでも辞めて他のジムに変えたいけど6月は行かざるを得ないので行きます(8時までですが(泣))

• メガロスのご近所さんさん
  • 投稿日:2020.08.20
  • 衛生面

とにかくコスト削減して、会員からは出来る限り金を取ろうとする経営

「出来るだけ金掛けず会員から金取ろう」という考えの経営です。(古い経営?)
「お金を頂いた分顧客満足度を上げよう」という考え方はありません。
サービス品質は低いです。
コスパやサービス品質を求める人には向いてません。
コスパは品質は求めないのでとにかく運動出来れば良い人向けです。

◼︎気になる部分の一例

・リフォームしてホテルの様な内装という触込み→建物、受付の見てくれただけ綺麗にしたけど中の設備が古い。風呂場の壊れたタイルも直さない。たいして掃除もしていないから床は人が歩く所だけ色が明るく、他は汚れで黒ズミ。

・24Hジムの触込み→マシンのあるジムエリアだけが24Hで他は23時に閉まる。また、施設は週に1日定休日有り。1時間早く閉店する日も週に1日有り。祝日は休みでお盆休み等は連休を取る。

・風呂場は汚い→風呂場はおばちゃんが出入りして、リンスインシャンプーとボディーソープを交換するだけで掃除は滅多にやらないよう。浴槽の壁は水垢?で白い結晶が山になってこびりついてる。

・シャワーは節水タイプ→最近はもっと節水になるタイプに変更された上におそらく水量も減らしてるので水圧もチョロチョロで弱い。

・ぼったくりイベントばかり→公園で走る会が参加費6千円、バーベキューが参加費6千円、極め付けは「〇〇さん(メガロスのスタッフ)のお別れ会」の参加費6千円。他にも単色Tシャツに単色印字しただけの15周年記念シャツ2千円で販売等。

・レッスンは急遽休講だらけ→LINEの友達にさせられるが、放っておくと順調に「急遽レッスン休講になりました」のコメントが入る。

• メガロス立川店のことさん
  • 投稿日:2021.08.06
  • 衛生面

会員の声など聞かない事勿れ主義

いまやメガロス会員(男性)のほとんどが入浴会員です。つまり、ジムには行かず風呂だけを利用する会員。この年齢層は20代の貧乏サラリーマンと、引退した団塊世代です。
この方たちは家に風呂がないなか知りませんが、マイシャンプーやら髭剃りまで用意しています。なかには風呂内で歯磨きまでしています。完全に銭湯になっていますから、彼らはほぼ毎日のように利用します。

これにより、ジムがどれだけ空いていても、風呂だけは行列に並ばないと入れない事態が生まれています。緊急事態宣言下なので、改善をマネジャーに求めても、うちは入浴会員がいないとやっていけないんです!と逆ギレされる始末。

風呂だけを利用する会員は、想像出来るかも知れませんが、経済的にもモラル的にも相当にレベルが低く、緊急事態宣言下においても風呂内でも会話は止まらないばかりか、割り込み、場所取りは当たり前。
(新規入会者は風呂まで案内されませんので要注意です。)

それほどまでに入浴会員を擁護するならば、野村不動産はジムなど辞めて、介護施設や、もっと利益の上がる商売展開をするべきです。今のメガロスは最悪です。

• PUNCHさん
  • 投稿日:2022.07.13
  • 衛生面

【メガロス大和】利用者のマナーの悪さと 放任・無関心なスタッフ

交通の便の良さから20年以上利用していますが、年々、特にここ数年、会員・スタッフの質が低下していることを実感します。
■会員の質の悪さ
・風呂のみ利用の高齢者が増え、たいがいそういった方々はおしゃべり目的で来ているので、コロナ禍で 「黙浴」を訴えるポスターのそばでも どこ吹く風でマスクなしで長時間おしゃべり。見かねて注意しようものなら逆に変な目で見られ、当方がいたたまれなくなる始末です。明らかな密室のサウナ内でも同様、貼り紙の注意事項など完全無視です。字が読めないのでしょうか。
・脱水機(本来は水着専用)のですが、次に利用する人のために水洗い等したものを脱水すべきなのに、その場で身体を拭いてすぐに投入する不潔さ。”皆がやっているから”と脱水機の利用状況は悪くなる一方な気がします。
■スタッフの対応の悪さ
・上記の状況をスタッフに訴えても、その場限りは神妙な顔をして聞いてくれるスタッフはまだしも、中には薄笑いを浮かべて人をあしらうような態度をとるスタッフすらいます。何の改善もする様子はありません。過去には掃除スタッフが更衣室や浴場には巡回していたので、秩序もそれなりに守られていたと思うのですが、今は更衣室や浴場でスタッフの姿を見かけることも ほぼなくなり、マナーを守らない人は好き放題やっている感じです。

ちゃんとスポーツをしようとする人にはメガロス大和は不向きです。
来館するたびにストレスとなり、帰って不健康になります。

メガロス大和はスポーツクラブを廃業して、高齢者向けの「デイサービスセンター」になれば良いのでは?

• ぽっちゃりさん
  • 投稿日:2021.02.07
  • 衛生面

サービス、受付の質、良くないです

新規獲得に力を入れ既存会員へのサービスは。。。

マシン
古い、汚い、ボロボロ。
会員は使ったあとミニタオルで拭き取りをすることになっているが、それ以外はきちんと掃除されているのか疑問。
マシン回りは埃がたまっています。

お風呂
まず天井を見てビックリ。カビがビッシリ一面に広がっています。
シャワーは節水のためすぐに止まる。
何度も何度もバーを押さないとならず気持ちよく浴びることが出来ない。

2ヶ月間無料サービスの水、タオル、ロッカーを継続するつもりはなく2ヶ月経ったら解約できるよう早々に手続きをするもロッカーのみ継続になっており代金請求される事態。全解約したいとお伝えしたことを説明するも言った言わないだと。書類にサインしたのはあなた。担当に伝えたかもしれないが書類にはロッカーの解約は入っていないため支払うことに。
受付担当を100%信用してはいけない。
こんな詐欺に合うなんて驚きました。
会員退会したがそれもきちんと出来ているのか不安が残る。

• ふくさん
  • 投稿日:2021.10.09

親の質が悪すぎる

キッズスクールに娘が通って1ヶ月ちょっと。最初は受付の人が1人しかいないのに疑問。こんだけ生徒がいるのに1人で対応していたら案の定30分以上待たされたり、呼び鈴を鳴らしても出てこない。

そして私が1番嫌なのは駐輪場問題。駐輪場の入口に平気で止めてスクール終わるまで放ったらかし。出入り口が塞がれて自転車が出せない事がほとんど。終いには未就学児を道路で遊ばせ親は立ち話。ぶつかりそうになっても気にもしない親ばかり。子供迎えの車は駐車場があるのに至る所に路駐。本当邪魔で仕方ない。土日は警備の人が立っているが路駐の車には一切無視でありえない。

マナーがなってないとは聞いていたものの、行かせたかった他のスイミングスクールが満員だったから仕方なく。
2階でのスクール見学中も私語禁止と書かれているのに大きな声で井戸端会議してるおばさん方。衛生面もロッカーは毎回消毒されてないから娘は使用せず、私が荷物は全部持ち歩いてる。
本当はもうやめさせたいが娘がやりたいと言っているので今は様子見してる。

メガロス