メガロスの口コミ・評判 5ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• ミントさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • 衛生面

入会1週間で退会考えてます

見学後何となくあまりいい印象はなかったが水中動画を使いながら水泳パーソナルレッスンが他に見つからずやむなく入会。月4万で4回レッスン。プログラム名はSEICAといいCNETジャパンの記事にも最新のパーソナルトレーニングと載っていた。
実上は
1.動画は1回レッスンで1度だけ。
2.その動画は1週間だけ見ることができ以後削除される。
3.動画はダウンロード出来ない。
4.アプリが機種によって見れない。
5.日程がインストラクターの都合で決めなければならない。
上記のような不都合はサイトには一切書いてありません。付け加えて入会前見学2度行いSEICAの内容を聞いたにも関わらずこれらの説明は一切無かった。

また入会当日はWeb入会予約したにも関わらず2時間かかった。研修生が担当し質問の度席を外して他のスタッフにお伺い。新規入会のオリエンテーションがあるので待っていてくださいと言われたが誰も来ず。有料駐車場なので気にしていると初回は駐車料金無料にしますと言われて安心していたら、帰る際駐車最大料金取られる羽目に。後にその研修生に伝えたが払い戻しも謝罪も無かった。
信用一気に無くしましたね。メガロスの印象既に最悪です。

また施設ですが
1.水場が汚い。とくに洗い場はシャワーを流し続けないと下水臭く不潔感否めない。
2.ストレッチルームは狭く鏡もなし。ストレッチボール、BOSUなど1つだけでしかも空気が抜けている。
3.コロナ過でウンチク謳っているがマシンやフリーウェイトマシンを会員がずっと同じタオルで拭いて消毒って意味ありますか?しかも器具すらメンテされていない状態でスタッフの除菌作業は信用できない。

ということで既に退会考えてます。

• 投稿日:2021.04.05

キッズ教室

子供がプールと体育をやっています。
近所なので行っています。

プールはロッカーが臭い、汚いのでなんとかしてほしい。
一回目に受講したときに、親はロッカーで待機と言われたので待っていたが、一向に帰ってこない。
他の子は全員帰ってきている。プールサイドまで迎えに行こうと思い、ロッカーからプールサイドまで行く途中で迷子になっていた我が子を発見。コーチに後で言ったら、あぁそうですかの一言。初回のフォローもないのだろうか。4歳です。

体育に関してはとにかく人数が多くて順番が廻ってこない。体育座りして待ってることも多々。
コーチはうるさくする子に注意したり上手い子に長めにアドバイスしたりと、平凡な子、おとなしくやっている子にはあまり目をかけていない。
コーチは多いが大半はバイトの学生。体育大の学生など。
スクール中の撮影は禁止だが、動画を撮っている親がいてもコーチは何も言わない。兄弟(未就園児)が騒ぎまくり走り回っていても親もコーチも何もしない。いずれも親の方に問題があるのはわかるが、注意はしてほしい。マナーもガイドラインに示すなど。

受付で指定品の購入をする際は、サイズなどを相談してもわかりませんの一点張り。体育はおすすめされて買ったユニフォームがぶかぶか。買う際に試着したいといったら注文品は試着はできないと言われた。試着はできるという人もいる。スタッフによって言う事がバラバラなので方針を徹底してほしい。

初月と二ヶ月目の会費は受付で支払うが、スタッフの間違いで金額が間違っていた。後日振り込み用紙が送られてきて期日までに払ってと書いてある。その後受付に払いに行ったが謝罪もなかった。

受付のスタッフが少ないのでご案内に一時間後とか言われる。毎回そうだからどうにかしてほしい。

良い点を考えてみたがコーチで一人、教え方がうまくて、細かいところまで見てくれて、平等に見てくれる方がいます。それだけですね、良いところは。

• 投稿日:2021.10.13

セクハラおじさん

引越すたびにジムに通うスポーツ好きで、今までいろんなジムの会員になりました。メガロスは初めて通いましたが、大型店ならではのメニューの多さに入会当初はワクワクしてました。高齢者が多いのはきっとどこの店舗でも同じなのでしょうが、老人ホームにいる雰囲気です…。
おじさんに馴れ馴れしく声をかけられるのはまだしも、セクハラまがいのおじさんには悩まされます。体を舐めまわすようにガン見されたり後をつけられたり…気づくと触れそうな背後にいたりして恐怖です。
純粋にスポーツを楽しみたいのに、ジムに行くのが怖くなりました。インストラクターの方に相談しても、「現行を見ないと…」と対応できない様子。確かに警察とは違いますが、このご時世、マナーのルール作りなど検討してもらいたいです。
退会も視野に入れ女性専用のジムを探してますが、プールの設備がなく、プールも利用したい私にとっては悩める日々を送っています。
セクハラおじさんに会わないよう時間をずらしてますが、たまに遭遇すると、本当に恐怖でたまりません。

• 投稿日:2023.03.15
  • 衛生面

お客様の数だけお金になります

こどもが東京都下の駅チカ店舗のキッズスイミングに通っています。

《入会時》
とにかく待たされます。手続きと指定品の購入に2時間かかりました。
指定品は入会の絶対条件。兄弟間は譲ることができると言われましたが、他人に譲ってもらったものは使えません。ちなみに、劣化の激しい質の悪い水着だと思います。
《設備》
着替えには、汚いリターン式ロッカーがある男女別ロッカールームとストレッチスペースのような広場が2箇所ありますが、レッスンの入れ替わり時は親子がとにかくいっぱいで移動が大変です。
コロナ禍でレッスンとレッスンの合間に床や手すりの消毒をしていましたが、ロッカー内など見えないところは何日も清掃していません。
《コーチ》
当たり外れがあります。ほとんどのコーチはこどもたちの名前を覚えています。入会を考えているときには良いことを言っていました。
《レッスン》
少子化とは思えないほど人数が多く、順番が来るまで待ち時間が長いです。級はスモールステップなので長く通わせようとしているように感じます。長い間通った割に上達しません。

平日と土日の月謝が違います。
平日に通う人が土日に振替レッスンすると有料です。さらに月3回目からの振替は有料です。
振替は翌月までの期限がありますが、休んだ月はほとんど取ることができず、翌月もなかなか取れません。

良いスクールに出会えますように願っております。

• 筋肉さん
  • 投稿日:2020.10.22
  • 衛生面

年々酷くなってる。

10年近く通っていました。当初はコーチもしっかりしていて、マシンのメンテナンスも行き届いていて、満足していましたが、ここ数年はコーチの質もマシンのメンテナンスも酷くなる一方です。次に使いたくて待ってる人が居るのに、マシンに座ってる会員とおしゃべり、全く周りに気遣いもない。会員とおしゃべりする事が仕事だと思っている様な様子。マシンメンテナンスもしてるところを見たことがないです。マシンが壊れると補充もしないで廃棄、ここ数年で2~3種類は減りました。増やせとは言いませんが、同じ会費を払わせるなら、せめて現状維持はして欲しいです。フロント周りだけ改装して綺麗にしても、入会したらガッカリされると思います。改善される気配がないので、私は退会しました。

• だいなさん
  • 投稿日:2022.11.13
  • 衛生面

いいところより、悪いところが目立ってきた…

入った当初は、インストラクターの方が結構話してくれていたけど、最近それもない。
全体的に抑えているのかな?と思うも仲のいい人とは喋っているのでモヤモヤ感。

コロナ対策は、店内放送やポスターで会話禁止の啓蒙するところがとても良いと思うが、浴室内でのシニア層の会話が多く、スタッフに何度も言ったところで見回りはしてるんですけどね〜で終わり。
マンツーマンでのトレーニング中、マスクとってスタッフと喋ってる会員の人が…
目の前でノーマスクで喋ってるんだけど注意しないの?って思った…

持ち場に就く時に、トレーニングしてる人たちに挨拶回りをしてくれるところは良いと思う。

• う〇さん
  • 投稿日:2021.03.29

もうゴミになりました

ジムを長く通っている人(特にスタジオ好き)にとっては、
どんどんゴミになっていくのが辛い。

コロナで仕方ないと思ってスタジオのレッスン時間が30分に短縮を受け入れた。
しかし、コロナは関係なかった。

エアロ上級60分→エアロ上級30分
有料レッスン 新設:エアロ上級50分

新設作るなら、元のエアロ上級60分に戻せ!

さらに、レッスン時間が減ることが原因かわからないけど、
エアロとダンス系のレッスンが消滅し、
全く別のスタッフレッスンに変更。
スタジオレッスンがゴミになりすぎる。

挨拶がうざい
これは、メガロスの方針でトレーニング中、ランニング中、会話中など、
スタッフが挨拶してくる。
無視している人も沢山いる。
苦情を3回出したが、
正社員・バイトスタッフの入れ替わりも多く、
苦情出しても入れ替わりと共にリセットされる。

金に汚い
祝日など有料レッスンが多い。

プールに子供時間有り

• モンキーマジックさん
  • 投稿日:2021.04.18

サービス低下

メガロス三鷹は今では子供だらけです。
若い親子が家族連れで来るから施設は混雑状態。
親は子供を土足でソファーの上に立たせて着替えさせたり、4Fではおやつを与えたり、奇声を上げて暴れまわっても放置しているから周囲は大迷惑。
ゆっくりとくつろげる時間を求めて施設を利用しているのに、これではまるで幼稚園に来ているみたい。

おまけにパパママは信じられないほど安い月謝で入会できるから増える一方でスタジオの予約もできない。
ジムも風呂もサウナも混雑して利用しにくい。
サービス向上どころか低下しているのに、一般の会費を上げるのは何のためなのでしょうか?
利益だけを求めているのがみえみえでえげつない。

いっそのこと若い親子だけの施設に変えてしまえばどうでしょう?
我々のような昔からの常連は集団退会しますので、他施設に良い条件で紹介してくれませんか?

野村不動産さん、我々はあなたがたの物件を購入したり土地を売ったりしておたくのビジネスにかなり貢献していますよ。
その結果がこのような扱いですか?
何とも見くびられたものです。

• モカさん
  • 投稿日:2022.02.07

二度と行かない

某サイトを通じてポイント購入し予約した。ジムの講師都合でキャンセルになり、ポイントだけ返された。ポイントに有効期限があったため仕方なくもう一度予約した。

【悪い点】
店舗に電話をいれ、開始時間の10分前に到着。初めての利用だったため場所もわからないなか、新人みたいなスタッフがロッカーだけ手で示した。着替えて、受付に行き、スタジオの場所を聞いたら「開始時間になったのでもう受講できません」と断られた。丁度または1分過ぎたくらいだったのに?
ほかのジムでは、時間の注意書きがサイトに記載されていたり、店舗に電話した時点または到着時点で「開始時間丁度では入れないのでご注意ください」などお知らせがあったのに。早く言えや。
今回のことと、以前の講師都合でのキャンセルもあり、サービスに不信感しかない。

サービスに不信感があり、時間とお金の無駄なので利用しない。
ちなみに、ロッカー内に置いてあるアルコール消毒の数が少ないので、衛生面でも利用を控えたい。

• 投稿日:2020.12.24

介護施設化しています

会員減を補う為に仕方ない部分もあるのでしょうが、立川店はすでに高齢者のデイサービス施設に化しています(笑)

団塊世代の会員がこの数年で異常に増え、彼らのほとんどはジムを利用せず、サウナと風呂だけを利用する為に、ジムはガラガラにも関わらず、風呂と脱衣所だけは常に密状態。団塊世代には思いやりや配慮もありませんから、マスクもせずに大声で話をしており、ジムは完全にそれを放置しています。

そこに加えて、水道光熱費をセイブしたい20代の風呂だけ入る会員も急増しています。彼らもまたジムは使わず風呂とサウナだけ利用しに来ますので、男性用お風呂と脱衣所だけは非常に混み合っており、コロナ感染に要注意です。

メガロス