メガロスの口コミ・評判 6ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• 会員さん
  • 投稿日:2020.10.22

微妙

まずはマシンやフリーウェイトのベンチに座って、スマホひたすら見てる会員が多いのでストレス。従業員も注意するどころか、一緒になって見ている始末。。。
マナーの悪い会員も見て見ぬふりでやったもの勝ちの雰囲気。中には一時間以上フリーウェイトのベンチとダンベルを占拠する常連女性会員もいますが放置状態。酷かったのが、フリーウェイトのスペースに会員が勝手に休憩用の椅子を持ってきて雑談していても注意もしないのには驚きました。
会員の善意に完全にあぐらをかいた感じで、トレーナーとは言えません。器具類も埃がたまっていたり、油ギレでギシギシ音が出ていても、こちらから言うまで一切メンテナンスをしません。天井の空調設備の最終清掃日が数年前になっていたのには驚愕です。お風呂場のボディードライヤーも廃止になったり、何かがいつも壊れています。あげくの果てに廃棄になりどんどん設備が貧弱になっています。でも、フロントだけは改装して綺麗です。退会を検討中。

• ヤバロスさん
  • 投稿日:2021.01.05

とにかくヤバい

ヤバい点を書いたら書ききれない。
良い点も書きたいが書ける良い点が無いのが現実…

こちらの口コミにも「入会したがすぐに退会したい」という方がいるが、契約で縛りがあり6ヶ月未満で退会すると入会時の事務手数料(たしか6千円位?)がかかる。
そもそもその事務手数料も何?って感じ。ただバイトの子を相手に10分位で契約書を書いて、設備の説明を受けただけなのに…

設備に関してはボロい、風呂は汚いしめちゃくちゃ臭い。
最近は無人化も進めていて、週の内の半分位はスタッフが居ない。(もしかしたら受付だけかも)

会員を増やそうと紹介キャンペーンをやっているが、入会者と紹介者に対し、全店舗で抽選で60名にヨガマットを配るだけ。
ただコロナ対策は多少お金をかけてでも全力でアピール。
もはや開いた方が塞がらない…

経費削減ばかりで会員を金づるみたいに思っている経営なので、風呂場やプールもさぞかしメンテナンスしていなく、汚いだろうから入るのが怖い。。。

• 投稿日:2021.04.12

2021年6月から会費値上げ

都内某店に2020年7月に入会しました。
もともと大手総合フィットネスクラブの会員ですが(今も)、好きなイントラがメガロスでもレッスンをしているため、そのレッスン目当てでした。
2020年7月まではビジターチケットを利用してもスタジオオンライン予約締切後に先着順で整理券をもらえましたが、その整理券も抽選となり、レッスンに参加することが難しくなったため、やむを得ず入会しました。
その後、2020年10月には全レッスンが30分になり、もともとあったレッスンもイントラなしのスクリーンを利用したレッスンになり(エアロ、ステップ以外)、2021年4月以降もこの状態が継続しています。
そういった状況下で「会員様宛」ということで一通の手紙がメガロスより届きました。内容は2021年6月からの会費値上げ、金額も明記されていました。
レッスン時間が30分からもとに戻ったり、スクリーンによるレッスンがもとに戻ったりした上での会費値上げはまだ納得できなくはないですが、全てのサービスが低下した中での会費値上げには納得できません。
ですが、好きなレッスンに参加するためですので、在籍は継続する予定です。
また、在籍している店舗のホームページでは2021年6月会費から料金改定予定と表示はありますが、値上げ後の会費が確定しているにもかかわらず、その掲載はあません、この状態で新規会員募集を行っています。
新規会員に2021年6月会費改定について個別に説明がなされているのかどうか不明ですが、改定後会費が確定している以上、ホームページにも掲載するべきではないでしょうか。

• 天王町店さん
  • 投稿日:2022.09.11
  • 衛生面

一部のマナー違反の会員のせいで嫌な思いをする事があります

土日の夕方によく利用しています。スタッフの方々は親切できちんとした方が多いです。施設も値段と釣り合っていると思います。

気になる事としては、プールに迷惑なシニアの方が若干いて、嫌な思いをすることがありました。

フラフラの背泳ぎで折り返しコースに突っ込んでくる男性。ぶつかるとこちらが悪いかの様に言ってきます。

水泳コースに入ったまま、長時間泳がずに他のコースの方と大声で話している年配の女性。飛沫対策はしていません。

ほとんどの方は、まわりを気にしながら譲り合って泳いでいますが、上記のような方もいますので注意して下さい。

• 野村が買収する前のほうが良かった。。。さん
  • 投稿日:2021.02.01

いまやメガロス介護施設化

野村不動産が買収した後のメガロスは、スポーツ施設というより営業重視で、急激に団塊世代の会員が増えました。団塊世代の会員はジムは使わず、お風呂に入るだけが目的の会員が半数以上です。

そうして今のメガロスはデイ・サービスのようになり、ジムはガラガラ、お風呂は並ばないと入れない状況になっています。おまけに団塊世代の方は周りを気にせず、風呂の中でも脱衣所でもマスクもせずに話し放題。
そのことをお店に指摘し、せめてコロナ禍の間は風呂会員に注意をするなり、会話をやめてもらえませんか?と相談しても、メガロススタッフは、彼らも会員ですから・・・の一点張りで何ら改善策も打ちません。

• やめるから言わせてさん
  • 投稿日:2022.03.15

評判悪いです

開設からいる会員でした。
もうやめる事にしました。
あまりにサービスが低下して料金に合わないからです。
多分一番高い会員種類でゴールド24時間で使っていましたが、その価値が感じられません。
スタッフはこちらから挨拶しても返事しないし、とても居心地がわるいです。
掃除の人は頑張ってくれていますが、おそらく人数を減らさらているのだと思います。手が足りていません。
知識も礼儀もないスタッフばかりでガッカリします。15年位前は本当に楽しめて体調管理を任せて安心していましたが、その時のメンバーは一人も残っていません。
子どものクラスや物販にシフトしたのでしょうね。だったら楽しくないので、今が頃合いかもしれません。

もうすぐやめると思えば、それほど腹も立たなくなりました。
長くいる会員は多分ジムに必要が無いようです。
知り合いに挨拶してやめます。
長いことお世話になりました。

• 貞子さん
  • 投稿日:2023.12.01

スタジオについて

ズンバ人気がありすぎて予約とれない特に木曜日です。ズンバのスタジオ増やして下さい。

• ロスガメさん
  • 投稿日:2022.06.28
  • 衛生面

現場のスタッフは何も知らない

アプリ内での予約方法が変わるため登録し直しする必要があったが、手順の張り紙一つない。アプリ内にも説明なし。

6月からプログラムが変わる事を5月中旬以降にようやく発表。
退会は当月10日までなので気に入っていたレッスンがなくなって通う理由も無いのに1ヶ月余分に在籍しなくてはならなくなった。

プログラムが大きく変わる事をスタッフに確認しても知らない人ばかり。本部が決めた事は現場には何も伝わってない。

シャワーに備え付けのシャンプー、リンスは容器に上から補充しているので、酸っぱいような腐った臭いがする事があり、使って後悔した。

• ぽぽんさん
  • 投稿日:2021.08.02
  • 衛生面

ずるい人だけ使いたい放題

コロナでもくっついてたまってギャーギャー騒ぐおばさんおじいさんが朝からずっといて運動しないで口ばかり動かしてマシンの上で座ってたり、寝てたり、ほんと邪魔

そこかしこに運動のルールもしらないマシンの使い方もわからないのに、本人だけは動けてると思っている、運動したこともない人が増えて邪魔

集団で貼ってあるルールを守らない会員が日参してコート占拠していて邪魔
スタッフにいってもどこに目がついてんだか「そうですか?」でおわり
支配人にいっても何にも動かない いじめや嫌がらせがつづいても事なかれですまそうとするばかり

ひどすぎるよ 前はきちんとしたスタッフが少しはいて、清掃もきちんとしてたのに
コロナがブレークスルー感染しててもわからないくらい密度ひどすぎ
大声でさわぐ人たちはどこへいってもコロナ前と同じ生活してるんだろうね

• メガロスさん
  • 投稿日:2021.04.17
  • 衛生面

料金改定だし考え直すかも

駐車場もあり、通い易いので会員となった、数年前から駐車場は有料になったが、その後から空いてきたので、良かったけど…

当初はスタッフの感じも良くて、通うのが楽しかった

【最近の気になった点】
スタッフの声かけも無い、ゴルフスクールは打席より生徒が多い、子供がうろうろして邪魔、親同士が通路で話し続けこれも邪魔、運動しに来ているのに1階上がるだけでエレベーター使用する老人…、スタジオレッスンは、常連のおばちゃんが怖いので、1度も利用した事無い
値上げを機に辞めるか検討中

メガロス