メガロスの口コミ・評判 7ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• ゴルフ大好きさん
  • 投稿日:2023.12.28

ゴルフの上達には不向き

インドアのようだけどテント式の屋根があるだけで、夏暑く冬は寒い。
今どき、スイングをチェックもできないし、シミュレーションもないので球の軌道もわからない。
カーペットも、シミだらけだしお金はかけていない。
それでもコーチがきちんと教えるなら、基礎を固めるのにいいかと思って通っていたが、生徒の好き嫌いがあるのか放置することもある。
特に初心者の女性につきっきりになる。
あの費用払うならインドアのほかのスクールに通う方がいいです。

• やまさんさん
  • 投稿日:2019.10.22

老害

設備、スタッフは問題ないのですが、会員のマナーが悪い。
下町だからなのか、おばあちゃん達がランニングマシンで止まってのおしゃべり、おじいちゃんの筋トレマシンでながながと休憩。

スタジオでは、最前列で、奇声を発するおばあちゃん。
本人は、どや顔ですが、はっきりいって怖すぎます。

コーチは苦笑い。
女性同士がつるんでるのは、よくある光景ですが、1人できてる人に対して、なぜか睨みをきかせます。

頭悪すぎます。

洗面所では、流しに落ちた自分の髪の毛をそのままにする人や、混んでるのに、ドライヤーを2台使って髪の毛を乾かしてるおばさんもいます。

びっくりです。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.04.04

ゆい

b-monsterとメガロスの会員です。

最近メガロスでも、b-monsterばりのハードエクササイズのプログラムが出来たとの事で参加してみました。ん〜…そもそもそれ用にスタジオを作っていないので、あの硬い床のフロアでバービージャンプやその他筋トレを行うのは体を痛める可能性もあるし、危ない気がしました。実際に私が参加したプログラムでも体調崩した方がいましたが…

取り入れるなら取り入れるで、専用のスタジオを用意しないと無理があるのでは?

他のジムに鞍替えを検討してます。確かに男性スタッフは、女性会員にやたら馴れ馴れしい方も居たりはします笑

• かのこさん
  • 投稿日:2020.08.02

プール

プールは、時間帯によっては5コース中3コースが子供のスイミングスクールに使われている。平日の午後毎日、長時間に渡りいろんな年齢の子供が入れ替わり立ち替わり。。子供の声だけでなくコーチがわめくように指導していて、スペース的にも気持ち的にもゆったり泳げない。会員向けのレッスンならまだしも、会員に提供されているはずのスペースで他の商売をするとは。。私はプール目的で入会したので気持ちよく利用出来ず退会しましたので、その後、改善されているかもしれません。プールを多く利用したい場合、入会の際そのあたりを確認することをおすすめします。

• 投稿日:2021.08.12

会費値上げもスタジオレッスンは時間短縮のまま

まずは簡単に自己紹介します。
大好きなイントラかメガロスの某店舗で週一日だけレッスンをしているため、ホリデー会員です。メインで利用しているフィットネスクラブはフルタイム会員です。

メガロスは今年の6月から全会員種類で会費が値上げになりました。
コロナ禍の中で退会者が増えていてもです。
スタジオレッスンは昨年10月から全レッスンが30分になり、スタッフによるスタジオレッスンも多くがバーチャルに置き換えられました。
会費が値上げになったにもかかわらず、スタジオレッスン時間が以前に戻るといったお知らせも今のところはありません。この点は顧客サービスの低下と思っていて、メガロスの対応を多少腹立たしく感じています。
スタジオレッスンが以前の時間に戻らないのであれば、退会もやむ無しといったところでしょうか。
施設そのものは悪くないと思います。

• デイサービス・メガロス銭湯さん
  • 投稿日:2021.05.05

デイサービス・メガロス銭湯

もう10年以上も会員ですが、この2、3年で急激にお風呂・サウナだけを利用する会員が増えました。年齢は、銭湯代わりにメガロスを利用する20歳代と、完全にデイサービスと勘違いしている70歳前後の団塊世代。

靴などを入れるロッカーに、風呂用の髭剃りやマイシャンプーまで入れている人までいます。

彼らは家に風呂が無いのでしょうか?(笑)
一昔前のメガロスには、殆どいませんでしたが、いまのメガロスの3割くらいは、そういう貧困層です。

従い、最近ではジムは空いていても風呂だけは満員の密状態です。

家でお風呂にもまともに入れない方たちと時間を共有したくありません。会費を高くしても良いので、彼らを排除して欲しい。

• daiさん
  • 投稿日:2022.07.27
  • 衛生面

過去の口コミをご覧になって

過去の口コミをご覧になってわかっていただけたかと思いますが、
改善をお願いしようがなにもかわりません。
数ある口コミサイトに改善すべきところを皆さん記載してくれてますが、
見ているのか見ていないのか全くのスルーです。
よく施設見学で新規の方がいらっしゃいますが、
是非とも天井カビだらけのお風呂も見学してください。

そしてスタッフの挨拶も最初の見学の時だけです。
ほとんどのスタッフは仲のいいお客さんとしか挨拶しませんし
筋トレのアドバイスもしません。

料金は一般的なジムと同等程度。
ただその料金に見合ったサービスを会員が受けているかと言うと
答えはNOです。
清掃にお金をかけ、常識的なスタッフを雇ってください。

結論ですが、ここへの入会はお勧めしません。

• 天才君さん
  • 投稿日:2019.08.17

がっかり

以前通ってました。
最近は客のことを考えず、経費削減のことばかり考えている気がする。人員削減して、現場にスタッフがいない。何か聞こうと思っても聞けないし、危機管理どうなっているのか。スタッフの質も落ちている。育てる側の質も落ちているのだから仕方ない。
自社で作成した暗闇系のレッスンばかりで、以前からあるレッスンを楽しみにしていた客は離れていく。暗闇系のレッスンそんな流行ってる?
イベントは事あるごとにお金が発生する。スタジオレッスンでは、わざわざ有料にする必要があるのか。給料出ているのにもかかわらず人件費とか交通費とか言っている。
設備とかリニューアルよくしてるけど、基本的なことちゃんとしようよ。
客を無視した経営、いつか客は離れていくから。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.24

昔は良かった

15年前からアクア(プール)会員だが、某不動産に吸収されてから酷くなった。
・無料レッスンの数が激減、夕方は子供の有料レッスンに占拠された
・無料レッスンが30分→20分、45分/60分→30分に。コロナ前から変更
・長いレッスンは有料に、値段も倍増
・メガロスマスターズの参加料が毎年上がる、プログラムも¥500に
・送別会、忘年会、打ち上げの参加料が通常の飲食費より高い
・ドライヤーの数が半減、壁のドライヤーも撤去
・入口の検温装置の反応が悪い
・ジャグジーで喋り続けるのは注意して欲しい

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.22
  • 衛生面

最近のメガロスはつまらない

昔より全体的に質が落ちたような気がします。経費削減なのか清掃員がいた時はきれいだったロッカールームも髪の毛が落ちているはゴミ箱がパンパンだは、きれいではなく裸足では歩けない。マシンジムのコーチは常連さんにしか声かけないし、ひどいコーチは挨拶もしない。対応悪すぎ。ネット予約が始まり番号が後ろになると番号の若い人に場所取り頼んでいる人がいる。知らん顔して後から来て用意してくれた場所に座わっているけど見てる人はちゃんといます。ずるしないでルールを守ってほしいです。

メガロス