メガロスの口コミ・評判 7ページ目

デイサービス・メガロス銭湯

もう10年以上も会員ですが、この2、3年で急激にお風呂・サウナだけを利用する会員が増えました。年齢は、銭湯代わりにメガロスを利用する20歳代と、完全にデイサービスと勘違いしている70歳前後の団塊世代。

靴などを入れるロッカーに、風呂用の髭剃りやマイシャンプーまで入れている人までいます。

彼らは家に風呂が無いのでしょうか?(笑)
一昔前のメガロスには、殆どいませんでしたが、いまのメガロスの3割くらいは、そういう貧困層です。

従い、最近ではジムは空いていても風呂だけは満員の密状態です。

家でお風呂にもまともに入れない方たちと時間を共有したくありません。会費を高くしても良いので、彼らを排除して欲しい。

• 衛生面 1.00

過去の口コミをご覧になって

過去の口コミをご覧になってわかっていただけたかと思いますが、
改善をお願いしようがなにもかわりません。
数ある口コミサイトに改善すべきところを皆さん記載してくれてますが、
見ているのか見ていないのか全くのスルーです。
よく施設見学で新規の方がいらっしゃいますが、
是非とも天井カビだらけのお風呂も見学してください。

そしてスタッフの挨拶も最初の見学の時だけです。
ほとんどのスタッフは仲のいいお客さんとしか挨拶しませんし
筋トレのアドバイスもしません。

料金は一般的なジムと同等程度。
ただその料金に見合ったサービスを会員が受けているかと言うと
答えはNOです。
清掃にお金をかけ、常識的なスタッフを雇ってください。

結論ですが、ここへの入会はお勧めしません。

• 設備 2.00

がっかり

以前通ってました。
最近は客のことを考えず、経費削減のことばかり考えている気がする。人員削減して、現場にスタッフがいない。何か聞こうと思っても聞けないし、危機管理どうなっているのか。スタッフの質も落ちている。育てる側の質も落ちているのだから仕方ない。
自社で作成した暗闇系のレッスンばかりで、以前からあるレッスンを楽しみにしていた客は離れていく。暗闇系のレッスンそんな流行ってる?
イベントは事あるごとにお金が発生する。スタジオレッスンでは、わざわざ有料にする必要があるのか。給料出ているのにもかかわらず人件費とか交通費とか言っている。
設備とかリニューアルよくしてるけど、基本的なことちゃんとしようよ。
客を無視した経営、いつか客は離れていくから。

受付応対者について

初回から利用したく初めて訪問したが、ろくな説明もなく金だけ取られ、次回から使える、いつ来れる?と問われた。
月末に訪問し、登録は翌月からされたので初日は利用できないのだと思われるが、その話は残念ながらなく、しっかり説明して欲しかった。応対者は決して若くなく、何度も入会手続きをしているのであろうから、他にも同様の利用希望者がいることを想像すると、受付から外した方が良いのではと思う。
加えて、運動は久しぶりですか?と根拠なく問われた。どのような話の展開を想定しての質問なのか理解できなかった。
総じて言えることとして、忙しかったため雑談に扱われたこと、こちらの希望や状況を全く聞くことなく事務的に対応されたことが不愉快でならない。

• スタッフ 3.00

昔は良かった

15年前からアクア(プール)会員だが、某不動産に吸収されてから酷くなった。
・無料レッスンの数が激減、夕方は子供の有料レッスンに占拠された
・無料レッスンが30分→20分、45分/60分→30分に。コロナ前から変更
・長いレッスンは有料に、値段も倍増
・メガロスマスターズの参加料が毎年上がる、プログラムも¥500に
・送別会、忘年会、打ち上げの参加料が通常の飲食費より高い
・ドライヤーの数が半減、壁のドライヤーも撤去
・入口の検温装置の反応が悪い
・ジャグジーで喋り続けるのは注意して欲しい

• 衛生面 1.00

最近のメガロスはつまらない

昔より全体的に質が落ちたような気がします。経費削減なのか清掃員がいた時はきれいだったロッカールームも髪の毛が落ちているはゴミ箱がパンパンだは、きれいではなく裸足では歩けない。マシンジムのコーチは常連さんにしか声かけないし、ひどいコーチは挨拶もしない。対応悪すぎ。ネット予約が始まり番号が後ろになると番号の若い人に場所取り頼んでいる人がいる。知らん顔して後から来て用意してくれた場所に座わっているけど見てる人はちゃんといます。ずるしないでルールを守ってほしいです。

• 料金 -

微妙

最近入会しました。
引越し族なので今までいくつかのジムに通いましたが、驚いたのが手洗い場全てにハンドソープがありませんでした。
このご時世でなくても、胃腸炎などのウイルス予防としてはアルコールは効かないのでハンドソープは必要な気がします。
入会時に感染予防を徹底している事をかなりアピールされましたが、お喋りしている方も注意されないですし、スタッフの方同士の会話も賑やかいです。
スタジオレッスンも、終わったあとに毎回モップがけしていない方もいました。
ちょっと期待していましたが、今後は通うか考え直します。

• 衛生面 4.00

設備、接客やレッスンは良いが事務処理が残念

埼玉県の私鉄沿線。コロナ禍でいきなり予約の制限があるので、気軽にはレッスンに参加出来ないですが、運良く入れれば楽しい。マシンも色々とあるのですが、ストレッチエリアが狭いのが少々残念。衛生的にはよく考慮されていましたが、お風呂の利用者はマスクしていても大声でお喋りはやめて欲しい!マスクが濡れてるから通気性が良い分、飛沫もバンバン飛んでると思います。

対応は丁寧なんですが、物販の事務処理が雑。購入伝票迄は普通ですが、営業担当者の携帯番号をメモに記載しただけで、商品のカタログ又はチラシ、会社名、住所、連絡先、部署、などこちらから問合せるための情報が無い。これは個人が悪いのではなく、業界全体の事務処理能力や知識が不足していると思う。利用者は事務職の会社員も多いので見っともないかも。

ベビースイミング

田端の事務スタッフが最低過ぎ!
工事のこと何も知らさずに入会させて、1ヶ月後の工事1ヶ月前に工事がすることになったので、使用できなくなります。会費はお返ししません。絶対に分かってて入会させてだろ!
レッスンは別日に振替します。だったけど、行ける日限られてる人は損!ベビー・キッズは一般会員より下だから扱いかなり雑!一般会員の意見は真摯に受け止め、ベビー・キッズの親意見は適当に。
工事でベビー・キッズの更衣室ができたけど、その更衣室で我が子はドアに指を挟み骨折の怪我。もちろん、親の責任ですが、親だって水着から着替える間や片付けしてる間に目を離す隙できる。動きざかりの子は逃走するんだーー!ベビー・キッズ用に更衣室作ったのは、一般会員から別にするようにクレームがあったから。
スイミングコーチは親の意見を真摯に聞いてくれて、改善するように話し合うってくれたのに、事務は親の責任なんだからと門前払い。
子どもの怪我は親の責任だけど、まぢ最低すぎる!!

• 衛生面 1.00

努力がコーチのせいで消える

設備がしっかりして無さすぎる。
言ってることが違いすぎる。
仕事ちゃんとしない。

ちゃんと説明ができてなく、足りない。
衛生面的にも問題があり、すごく床が汚れている。

人が居ない時が多い。管理がされてない。

• 設備
  • スタッフ