メガロスの口コミ・評判 8ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.04

微妙

最近入会しました。
引越し族なので今までいくつかのジムに通いましたが、驚いたのが手洗い場全てにハンドソープがありませんでした。
このご時世でなくても、胃腸炎などのウイルス予防としてはアルコールは効かないのでハンドソープは必要な気がします。
入会時に感染予防を徹底している事をかなりアピールされましたが、お喋りしている方も注意されないですし、スタッフの方同士の会話も賑やかいです。
スタジオレッスンも、終わったあとに毎回モップがけしていない方もいました。
ちょっと期待していましたが、今後は通うか考え直します。

• ハナさん
  • 投稿日:2020.12.08

設備、接客やレッスンは良いが事務処理が残念

埼玉県の私鉄沿線。コロナ禍でいきなり予約の制限があるので、気軽にはレッスンに参加出来ないですが、運良く入れれば楽しい。マシンも色々とあるのですが、ストレッチエリアが狭いのが少々残念。衛生的にはよく考慮されていましたが、お風呂の利用者はマスクしていても大声でお喋りはやめて欲しい!マスクが濡れてるから通気性が良い分、飛沫もバンバン飛んでると思います。

対応は丁寧なんですが、物販の事務処理が雑。購入伝票迄は普通ですが、営業担当者の携帯番号をメモに記載しただけで、商品のカタログ又はチラシ、会社名、住所、連絡先、部署、などこちらから問合せるための情報が無い。これは個人が悪いのではなく、業界全体の事務処理能力や知識が不足していると思う。利用者は事務職の会社員も多いので見っともないかも。

• ベビーママさん
  • 投稿日:2021.04.04

ベビースイミング

田端の事務スタッフが最低過ぎ!
工事のこと何も知らさずに入会させて、1ヶ月後の工事1ヶ月前に工事がすることになったので、使用できなくなります。会費はお返ししません。絶対に分かってて入会させてだろ!
レッスンは別日に振替します。だったけど、行ける日限られてる人は損!ベビー・キッズは一般会員より下だから扱いかなり雑!一般会員の意見は真摯に受け止め、ベビー・キッズの親意見は適当に。
工事でベビー・キッズの更衣室ができたけど、その更衣室で我が子はドアに指を挟み骨折の怪我。もちろん、親の責任ですが、親だって水着から着替える間や片付けしてる間に目を離す隙できる。動きざかりの子は逃走するんだーー!ベビー・キッズ用に更衣室作ったのは、一般会員から別にするようにクレームがあったから。
スイミングコーチは親の意見を真摯に聞いてくれて、改善するように話し合うってくれたのに、事務は親の責任なんだからと門前払い。
子どもの怪我は親の責任だけど、まぢ最低すぎる!!

• 投稿日:2022.01.26

武蔵小金井

このコロナ禍の中、館内は会話禁止となっているものの平気でペラペラ話している。プールでもおばさま同士がスタートラインで世間話してたり教え合いっこしてたりして、邪魔で仕方ないのにどきもせず、またスタッフも全く注意しない。なぜ?前に通っていたジムでは少しでも会話すると飛んできて注意された。こんなに地域によって違うのか。またサウナでもマスクして堂々と話している。なんのためのマスク?これだけ毎日感染者急増してるのにマスクしていれば個室なのに会話しても良いんですね。せっかく高いお金出して運動しにきてるのに常識のない人ばかりで嫌になります。

• 投稿日:2019.10.24
  • 衛生面

スタッフはとても良いのですが、、

お風呂の脱衣所が臭いです。足拭きマット新しくして欲しい。いつも酸っぱい匂いがしているのに、スタッフは何も感じないのかな。
それから、ストレッチマットは液体スプレーで使用後拭き取りしてるのに、汗びっしょりになるマシンのグリップや背もたれやなど体が触れた部分を乾拭きタオルしかないから、不衛生に感じます。夜行くと、マシンルームが汗臭なので、換気もして欲しいものです。

• た―ちやんさん
  • 投稿日:2024.02.21

スタジオについて

ズンバがキャンセル待ちが多くて予約が取れません。ズンバ1つ増やして下さい。

• 痩せたいさん
  • 投稿日:2023.03.06
  • 衛生面

スタッフに言っても変わらない

スタッフの接客態度はとても良い。

利用者のモラルが低すぎさえしなければ良いかな?
貼り紙に書いている事すら守れない利用者がいる旨をスタッフに何度言っても改善されない。
時間帯だが、浴室で疲れを取りたい人はストレス溜めないようにご注意を…。

一部のスタッフの方、トイレ行ったらちゃんと手を洗ってください。
洗ったら拭いてください。 ドアノブが水浸しで不愉快です。

• もう戻れないさん
  • 投稿日:2020.07.27

顧客指向じゃないよね

このコロナかでも休会の手続きは柔軟にしてくれない。にも関わらずフロント業務は8時までで、9時に行ったら人はいたけど追い返された。電話でもネットでも無理。
いつも9時11時で使ってた俺は間に合わないよ。使えないよ。仕事で間に合わん。

コロナが悪い。けど会社の顧客指向のなさをダイレクトに感じた。
閉鎖しろとは思わない、トレーナーも好きだったし。ユーザーが休会しづらい環境を整えるのではなく、また気持ちよく戻ってこれる仕組みづくりをしてほしいものだ。
コロナ対応するところ間違ってんだろ。

• 投稿日:2021.06.04

営業再開の連絡は必須なのでは?

何の予告もなしに緊急事態宣言に従い、メガロスがGWが始まると同時に閉鎖しました。 知らずにトレーニングに行った後に知りました。

その後、緊急事態宣言は6月20日まで延長となりました。

しかしメガロスは何の連絡もなしにしれっと6月1日から営業再開されました。

自分でホームページを見て知りましたが、何故そのようなことを会員に電話連絡しないのでしょうか?最低でもメール連絡はするべきだと思います。

会員はメガロスの独断判断をわざわざ何度も確認しなくてはならないのでしょうか?

こんな手間すらかけられないのならば、マンスリーの定額料金を課金して営業するべきではありません。

• 野村銭湯不動産さん
  • 投稿日:2023.02.08
  • 衛生面

ここは介護施設か?

ここの会員になったけど退会するか悩んでます

仕事帰りに行くと、
ジム約15名(男女)
プール約10名(男女)
そして
風呂に約25名(男のみ)

笑えた!
メガロス立川に来る客のほとんどが風呂だけ入りにきてる
ほとんどが貧乏そうな20代
家に風呂がないような若者が毎日のように来るから、風呂だけが満員になってる。

こんな介護施設みたいな所は退会しようと考えてます
最初のオリエンテーションで風呂まで見せないのは、こういう理由があったのか。。。
当然、そんな風呂だけ入るような客たちは最低の層

メガロス