メガロスの口コミ・評判 9ページ目

メガロスに関するみんなの評判

• 天王町ユーザーさん
  • 投稿日:2022.08.03

不衛生、マナー悪い、要望聞いてもらえない。

メガロス天王町ユーザーです。

良い点と悪い点をレビューします。

▼良い点
マシンの台数があり、比較的いつでも利用できる。

▼悪い点
・マナーの悪い会員が多く、クラブ内のルールを守らない。
・サウナ内など、清掃をしておらずカビだらけ
・マシンに乗りながら談笑をしている会員を指摘しないで野放し
・フロアも埃だらけ
・不衛生なのか保健所の指導を幾度も受けて浴槽が使えない時がある
・順番を守らない会員が多い(特に老人)
・マナーの悪い会員に対してスタッフも注意を全くしない
・レンタルタオルの回収ボックスがいつも満タン(溢れてる)

• はははさん
  • 投稿日:2021.06.13

スタッフ教育

コロナ禍にあり、ストレッチスペースが縮小になっている。順番待ちの利用者がいるのに、ストレッチスペースでグループで徒党を組んでしゃべっている奴らがいる。そいつらもそいつらだが、スタッフはそれを確認していながら注意ひとつしない。なおかつ、なかなかスペースが空かずに痺れを切らした利用者が少し離れたところでストレッチを始めると、飛んできて「ここでストレッチするな!」と注意しに来る。その横で徒党組が相変わらず密状態で話しているにもかかわらず…。数年、メガロスの施設を利用しているが、確実にスタッフのレベルが落ちている。

• 投稿日:2024.08.03

小便くさい

度重なる値上げ、キッズコースの拡張でまともに泳げないプール、いつも小便くさいプール施設、サウナ施設で何度も繰り返される保健所による使用停止
もう無理

• きょうとさん
  • 投稿日:2020.02.26

社員インストラクターのレベルが低い

オープンの頃は、社員のインストラクターのレベルが高く、満足度も高かったが、転勤が激しく、どんどんレベルの低いインストラクターに変えられ、今はレッスンのレベルが低い

ホットスタジオの温度を上げて、汗をかかせることで、達成感を出そうとする

暗闇系のレッスンばかり

外部インストラクターのレッスンのレベルが高いのだけが救いです

• メガロスファンさん
  • 投稿日:2023.06.25

2年に一度の値上げ

テニス会員ですが、2年ごとの料金改正は、一方的であり、ひどすぎる。もともと、価格設定が高いのだから、会員のことを考え、値上げをする場合は、簡易な説明だけにとどまらず、きっちり説明をすべきである。ハガキを送りつけただけでは、会員を減らしますよ。

• メガロスの近く調布さん
  • 投稿日:2021.09.14

退会の詐欺!

今までいい感じでしたが、退会の最後すごい最低でした。ちゃんと人間しろよ。8月3日電話で退会を伝えました。8月8日店まで退会の手続きをお願いしました。女性スタッフは私の会員カードを一応お預けてもらって、そのあと自分の名前載せるレシートをくれました。その時、退会のサインの話もしてくれなかったです。なんか不安になって、スタッフと確認して、もう終わりで大丈夫って言いました。9月、口座で一か月のジム料金支払われました。本社、支店はサイン無くて退会ならないし、お金返せないって。まじおかしいですよね!店のスタッフは業務不足なのに、なんでこっちが責任取るんですか?

• メガロスダメですね。さん
  • 投稿日:2021.05.12

メガロス町田店

まず、メガロスはやめておいた方が良いです。
町田店はマナーの悪い老人ばかりです。ようは介護施設みたいな感じになってます。年寄りの悪いマナーは、スタッフも見逃し、最悪なのはスタッフも一緒にマシンで世間話などするところです。なかなかマシンなどが空きません。ロッカーは叔父さんの抜け毛が床に散らかっており、なかなか掃除もされてなく不衛生です。すぐに休館にするくせに、サイトでの案内が不親切。対応もスタッフの対応も最悪。そんなジムに通うのであれば、エニタイムやゴールドジムの方が断然良いですよ。

• 投稿日:2021.09.20
  • 衛生面

コロナ対策は出来てません

ずっと楽しく通っていたメガロスでしたが、コロナで1年以上休会してました
最近、復活したのですが、ホームページに書かれているような感染対策はされておらず、会員さんの質の低下もあり、鼻だしマスクは当たり前のような状態で、かなり危険です
コロナの意識が低い人が会員さんにもスタッフにも多いです

インストラクターの質の低下もひどいです

• げんごろさん
  • 投稿日:2021.05.10

イライラさせる

事前に緊急事態宣言延長の対応をどうするか、10日にホームページで発表する、といってたのに既に20時を過ぎた。
見る場所が間違ってるのかと、あらゆるページをクリック、時間も発表されてないので今日だけで相当数ホームページをみた。
10日に発表といいながら、夜になっても掲載してないなんて、あまりにも怠慢すぎる。
ジムに電話しようとも当然休館なのでだれにも聞けない、確信犯。
会費は上がるし、そのくせやることいいかげんで、なんかダメな企業

• 立川店利用者さん
  • 投稿日:2022.03.14
  • 衛生面

融通が効かない金取り商売

子供のスイミングに通わせていますが、
下の子の入会の際、お下がりがある事を伝えるも、指定品を絶対購入が入会の条件だの一点張りでした。
上の人を出してと頼んでも忙しいからと出てきませんでした。
なぜまだ使えて、手元にあるものをわざわざ買わせるのでしょうか。環境への配慮もSDGSの精神もない企業だと感じました。

月額費の値上げ、兄弟割引の廃止。
経営が厳しいは分かるが、指定品まで絶対購入させられると金の亡者にしか見えなくなってしまいます。

メガロス