契約時の説明とるメガスクだった
今はメガスクは無いみたいですが契約してた時の感想です。メガスクはレンズが決まってて高額なレンズを使用するので良いかなと思い契約。最初の説明では5000円の検査をして技術料等が加算されるシステムで希望すればレンズを交換できます。交換すると元のレンズは回収破棄されますとの説明でした。しかしながら現実は違った、、、。レンズ交換で5000円の検査をせずに通常の検査でも作れたが見づらく結局他店で購入したメガネを使用してました。色々試してぴったりなレンズになるようにメガスクにしてるのに、新しいレンズ作成を色々理由をつけて断われました。使用してたレンズも説明を受けてたレンズの古いタイプでした。色々と信用できないのでお勧めできないです。
店員に二度とここで買いませんと言ってきました
2年前に小学1年生の娘にメガネを買いました。小学3年生になり最近見え難いという事で購入した店舗へ予約して行きました。
度数を今の状態に合わせたレンズへ交換するつもりだったので、いつも通り度数検査してレンズ選びで終わると思っていたのですが、入店してまず目的を話すと検査料金が普通ので¥3,000、プレミアムので¥4,000と言われました。何の事を言っているのかよく理解出来なかったのですが、前回眼科の処方箋を基に度数を設定してると言われ、確かにそうだったなと思い眼科行ってから出直す事にしようと思ったのですが、検査の事が頭に引っ掛かっていたのでもう一度店員に確認しました。
今までそんな検査費用無かったけど何故?
すると、今までも検査料金が無かった訳ではないが、言い方悪いけど当時の担当者が言わなかっただけだと言われた。
いや、そんな話聞いた事もないし、そもそも通常メガネ買う時フラっと入って気に入ったのがあれば度数測るか、付けてるメガネから度数見てくれてそれに合わせて作るか少し度を上げるかするだけじゃないの?
すると、言い方悪いけど、お客さんから言われたら検査料金を取らない対応もありえる。けど、会社の業績を考えると本来は請求しないと企業としてもいけないから。というような回答でした。
イヤイヤ、一度も検査料金の話や説明された事もないし、何故こっちが客の立場を利用して検査料金無くしてもらったみたいな話になってんの??
久々にイライラしました。
メガネが高いとか以前の問題でした。
4、5年前に両面非球面レンズを知り、当時のシーマックスレンズで購入した所、凄さを感じてメガネスーパーさすがと、多少高くてもこれなら良い買い物だと思い、妻のも娘のも同じ所で買っていたのに、今日行ったのは皆さん言われてるように全く別のお店になってました。
メガネの話をする前にもう二度とここで購入しないと言って店を後にしました。隣に新しい店長いたのに、全く我関せず状態で声すらかけて来ませんでした。本当ならメガネスーパーへ直接言いたいですが、ここの口コミ読ませて頂くと、メガネスーパー自体が変わってしまったという事が分かり妙に納得してしまいました(笑)
もう一つ気になったのは、HYPER保証プレミアムに加入してて、その内容見ると保証期間内は見え方が変わっても何度でも保証で対応できるから安心!と書いてあるのに検査料金は別なんでしょうか?
結局その後眼鏡市場さんで娘のメガネを新調しました。
同じように感じる方が他にもいるのであればこの会社も先は長くないなと感じたので、次の良いお店を探そうと思ってます。
以前は良かった
名古屋 栄テレビ塔の近くの店で以前
はかなりの個数か購入していました。
フレームを拘った物にしてレンズに
オプション追加していつも最低3万円
~5万円程に成ってました。
それでも当時メガネスーパーの名称か
らリーズナブルな印象をテレビCMなど
で打ち出してました印象でした。
ある時から高級化?路線?のイメージ
にしたのでしょうか?
(スーパーのワードはそのままなのに)
他の比較的リーズナブル有名店に比べ
店員、価格、サービス、アフター、全
て劣っています。
かなりの個数購入して来ましたがもう
二度と購入しません。
メガスク感想
メガスクを利用してましたが最初の説明と
2回目以降のレンズ交換内容が違いました。
3000コースにして高性能レンズを選びましたが
レンズは高性能レンズを使ってポイけど
性能を2割位しかださてないレンズだと
感じました。
77000の円レンズを使って5000円位の
性能しか出してない物を提供されてる感が
ありました。
もう解約しましたが。
新しいレンズを作りに行ってるのにも
関わらず作り替えても同じとの見解で
作って貰えないだけでなく新しい
メガネを作って二本使いを提案してきました
メガスク入った意味なかったです。
メガネが合わないので作り替えなんですが、、、
ここで補聴器は買わない方が良いです
広告に記載されているスペシャリストとは店が勝手に言っているだけで認定補聴器技能者資格の有資格者ではありません。
補聴器は医療機器に該当し、耳鼻咽喉科の補聴器相談医から診療情報提供書のやり取りがあれば補聴器を購入した際、医療費控除を受けることも出来ますが、テクノエイド協会が認めた認定補聴器技能者もしくは認定補聴器専門店でない店舗ではその優遇も受けられませんし、ここのお店は、医療機関との連携が全くないため、その制度すら説明をしてくれません。
出張訪問や調整技術料、修理無料などPRしていますが、その費用は間違いなく、補聴器を買う際にその金額に含ませれていると思います。その証拠に1台100万円もする補聴器もすすめてきました。
聞こえに困ったら、まず耳鼻咽喉科の医師に相談し、認定補聴器技能者もしくはその方がいて厳しい審査を受けた認定補聴器専門店で補聴器は購入するべきです。高齢者の方はこのようなお店には十分に気を付けてください。
メガスク加入を強く何度も勧められる
初めての遠近両用眼鏡を購入するため、どうせ買うならしっかり検査をしてもらおうと、
高い検査技術を誇っているメガネスーパーを選んだ。
コーヒーが美味しかった。
メガスク(保証制度)加入を何度も強く勧められる。
断ると、口調は柔らかなまま嫌味を言われる。
検査代5000円フレーム代15000円レンズ代50000円加工代2000円と全部で7万円以上払い、
私にとっては高い買い物だったが、これで目に関するストレスが解消するなら、と納得して購入。
その際、メガスク(保証制度)
1ヵ月500円×3年間 その間のレンズ交換は1枚5000円
一度も使わなければ掛け金全額商品券(使用期限有り)で返す。
加入を強く勧められたが断った。
加工に10日ほどかかり、受け取りの際、またメガスク加入を勧められたが断った。
受け取った眼鏡が合わず、眼精疲労もひどいため、1週間点検の際、レンズ交換をしてもらった。
またもやメガスク加入を勧められる。断ると目の年齢が実年齢よりも5歳以上高いから、
今後もこまめなレンズ交換が必要になる、その時またレンズ代50000円払うのか、など、
かなりしつこい。
近くと遠くの度数をそれぞれ1段あげて作り直してもらったが、
何故か近くも遠くも見にくくなってしまい、3ヶ月点検の際、遠くを諦め、中近用レンズに
交換してもらった。またもや、メガスク加入を勧められたが断ると、
いくら買って6ヵ月以内ならレンズ交換無料と言えど、お客様の都合でこう何度も交換されると
こちらとしても…メガスクに加入されていれば別ですが…
と言われた。
メガスクに加入しなければ新規購入時についている保証も利用できないのか?
今作った眼鏡に満足していないのに、毎月500円払ってなぜ、今後もメガネスーパーを
利用しなければならないのか。
しない。
眼鏡の調整も来店予約が必要
メガネが下がるので調整をお願いしに伺うと
忙しいのか機嫌が悪いのか店長らしき男性に来店予約した方を優先だと
対応くださった方が来店予約対応で店長らしき男性が代わりに対応くださいったがやはり機嫌が悪いのか具体的に何が調子が悪いのかを聞かれる際も来店予約を連呼
結局、メガネ調整はキャンセルというか忙しいので来週予約してくれ感満載の為あきれて退散しました。
さすがにメガネ調整に来店予約が必要であれば予約が必要でないメガネ屋はたくさんあるので単純に店変えます
機嫌の悪さを顔や声にだすのは接客ビジネスとしてはダメですね
メガネの品質は良いだけに非常に残念です…
眼科処方箋で作らない方がいい
眼科の処方箋でメガスクのレンズ交換した数日後に健診で視力測定したらメガネかけた状態で0.2でした。
他のメガネ屋さんでは処方箋が有っても基本的な視力検査を確認を兼ねてしますがメガネスーパーはレンズをフレームに入れる際に必要な検査だけで視力測定はなかったです。視力測定すると¥5,500請求されて克つ処方箋は見なかった事でレンズ作成になりますとの事でした。高額なレンズだけど満足いくレンズではなかったです。メガスクは高額レンズだと結局割高になります。処方箋通りかは現時点では未確認です。
コンタクト定期便
コンタクト定期便を利用しています。
度数変更をしたくて次の配達日を先延ばししてほしいと依頼をしたのにも関わらず、いつもの度数で配達されました。開封しなかったので新しい度数と交換してもらえるとのことで、交換は店舗に行ってくださいと言われました。メガネスーパーの店舗って近くて自宅から20km先にしかないんだが、、。
近くに店舗がなくて定期便を利用しているのに、、。メガネスーパーを利用して15年ほど経ちますが、すごく残念です。
近く帰省するので地元県の店舗で交換してもらいます。