メガネスーパー コンタクトレンズの口コミ・評判

• 品質

ここでは、メガネスーパーの中でもコンタクトレンズの口コミを集めています。

メガネスーパー コンタクトレンズに関するみんなの評判

• メガネスーパー二度と使わん!!さん
  • 投稿日:2023.10.10

最悪!!

定期便が届く予定だったけど、メガネスーパーからコンタクトが欠品で遅れるというメッセージが届いた。直ぐに電話で代替品をお願いした。
ところが予定通りに定期便が、しかも代替品じゃなくて本来届くものが届いた。
その2日後、代替品も届いた。

さすがにこれはおかしいとクレーム入れたら、写真に入れた通りの返事。論点がズレすぎていて話にならない。
普通、電話した時に出荷してるかどうか状況確認してから手続きするもんじゃないの?それが出来てないからクレーム入れたのに、代替品の案内についての謝罪ておかしくない?

ちなみに配達業者の配達状況を確認したら、欠品メッセージが届く前日にメガネスーパーは商品を出荷していた。
出荷していたにも関わらず、商品の遅れる可能性って意味不明なんだけど…。
ちなみに3年くらい利用したけど、納品書と違う商品が届いたり、お届け月を変更したにも関わらず、予定通り送りそうになったこともあったし、大手企業だと思ってたけどシステム適当で、客に対する対応も誠意を感じられない。
店頭の店員さんの対応が良かったからこれまで使い続けてきたけど、オンラインや電話対応の人たちはダメすぎる。

• メガネスーパー二度と使わん!!さんがアップロードした画像

オンラインショップ

ネット

• ルーシーさん
  • 投稿日:2023.10.18

コンタクトレンズ返したい

ド近眼で高くてもちゃんとした検査をして貰って眼鏡は作った2本とも感謝していますが、仕事柄コンタクトレンズも必要だったので、お願いする事にしました。
眼鏡に比べると検査はいい加減だったような気がしますが定期便にするととてもお得になると言われ、アイシティさんを引き合いに出されて定期便をやめるとお金がかかるとか、いろんな縛りがあるけど、メガネスーパーは一切ないとの事、定期便と普通に買う料金の差が激しかったので定期便にしました。
ところが入院してコンタクトレンズの使用頻度が少なくなり、店に相談したら、定期便を一回止めましょうと言ってくれました。
しかしある日いきなり大量のコンタクトレンズが届き、店に持って行ったら、定期便を一回飛ばしているからもう止める事は出来ないと言われました。年齢的にも視力は不安定なのに以前のコンタクトレンズがまだあるにも関わらず、カードで引き落としになっているからこれは戻せないとお店の人が言うのです。
要らないものを何万円も引き落としにされ、どうしていいかわかりません、弁護士の知り合いもいません!
泣き寝入りするしか無いのでしょうか。

千葉

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2023.09.13
  • 品質

コンタクト定期便はあまりお勧めできません

来店で対応してくれた女性スタッフさんに勧められ、コンタクト定期便を契約。初回2回は受け取らなければいけないとのことで、合意した。2回ともポスティングだったので、勝手に家のポストにコンタクトが入っており、そんなに使わないのにいらないかな、、?と思い始めた。途中で解約をしたくなり、いつも案内が届くLINEで連絡。(LINEにはお問い合わせはこちらという文字と、問い合わせが多いため順次返信しておりますとのこと)
そのまま、返信がなかなか返って来ないで、放置してしまった。
その後、流石に返信が遅いと感じて、契約の時に貰った用紙に書いてあるコールセンターに電話をすると、「現在使われておりません」となった。お店の名前で検索をし、別の番号のコールセンターにかけたら繋がった。解約の旨を話すと、対応してくれたが、連絡が10日前以上にしなくてはいけないので、一回分は届いてしまうとのこと。LINEで連絡した日は10日前以上だったので、返信をなぜくれなかったのか聞いてみると、LINEには問い合わせの文言が書いてあるが、そこが受付ではないとのこと。非常に分かりづらい。
(うろ覚えですが、契約時に、コンタクトが要らない場合店頭にお持ちください。と言われたような気がしますが、実際のところ返金対応は不可能です)

怒りが収まらない私の空気を感じ、コールセンターの方が、今回だけに限りますが、受取拒否してください。と提案してくれたのだが、家のポストに勝手に入っていることが多かったため、拒否出来ないのでは、と余計不安になってしまった。
(実際は、ゆうパックで荷物が届くので確実に配達員が渡してくれるとのこと。)

その後、不安解消のため、店舗に確認の電話を入れると、平然と「受取拒否してくださいー」と言われたので、コールセンターの方と店舗の方の温度差を感じた。もしかしたら、こういった事例が沢山あるのだな、、と思った。

よくコンタクトを使う方はいいかもしれませんが、周期を管理するのが苦手な方にはとにかくお勧めしません。

• ちりとてちんさん
  • 投稿日:2023.10.27

コンタクトレンズの定期便は縛り有り

引越後に荷物の整理が中々終らず、予備でコンタクトレンズを出していなかったため手持ちが少なくなり、株主優待券があったので使用したくてお店に行きました。
結果、株主優待券は使えず、眼科でいうところの視力検査代その他で結構な出費になりました。
定期便を組みましたが(こっちの方が安くなると言われ)、お店に不信感をもっていたため、解約したいとコールセンターに電話したところ、定期2回以降じゃないと解約できないと。その話は聞いていなかったし、まして神奈川は丁度その購入時期はカナペイが始まっていたのに案内もなかったし、こちらのお店は他社より価格設定が高いし、一箱も開封しておらずでホント高い買い物になりました。
優待券は使い道がなく破り捨てました。
素直に登録のあるアイシティに行けば良かったと凄く後悔です。
そうそう。
定期便、30日毎の設定で24日位で届きます。

神奈川

• 投稿日:2022.06.26

コンタクト定期便の押し売りが凄い

普段パソコン作業デスクワークなので少し度数低めのレンズを付けているのですが、
外出時はやはり遠くが見たい…という事で度数を1つ上げたものを持っておこう、と思い立ち来店しました。
此方の説明が分かりづらかったのかもしれませんが、店員さんが此方の意図を殆ど理解してくれず、
今使っている度数のレンズも買わされそうになりました。何でや。

とりあえず2箱だけ購入しようとしたところ、
他の方も書いていらっしゃいますがとにかく定期便の押し売りが凄い。
対応してくれた方に「今回はごめんなさい」と断ったのに、
他の店員さんからも尚もゴリ押される始末。だからいらないんだってば。

とにかく断り続けて目当てのレンズの購入は出来ましたが、正直定期便説明の時間は本当に無駄でした。
契約させたいというお店側の気持ちも分かるんですが、
最初にお得な定期便があるので説明していいですか、くらい前置いてほしいです。
これなら普段利用している眼科でちゃんと相談して買った方が良かったかなと思います。

• あんのうんさん
  • 投稿日:2022.11.27
  • 品質

コンタクト定期便はおすすめしません

メガネスーパーオリジナル1dayコンタクトが一箱¥110/6枚入のクーポンをもらったので訪問。

改良品のキャンペーンやってますよ、との声。

ここで箱から一組取り出して着けないとキャンペーン対象になりません、とのこと。

着ける前は試してもらって調子悪かったら解約できますと言っていたのに、着けてからは解約ではなく他の商品に変えていただいて最低2回は購入頂きます、とのこと。

返品できない状態にしてから、都合のいいことばかり言い出したので、気持ち良く買い物ができません。

結局¥100のコンタクトだけ購入で帰りました。

もうコンタクトもメガネもこちらでは買いたくないと思いました。

• 投稿日:2021.06.29

懇切丁寧な押し売り

別ブランドでコンタクトを買っていますが急遽コンタクトを買い足さなければならなくなり、LINEの連携サービスで在庫検索して取り置きしてもらって在庫のある店舗に行きました。在庫情報は合ってましたが取り置きサービスは機能してないのか、取り置き確認の画面を見せてもピンときていないようでした。
それはまあいいとして、購入時のコンタクト定期便の押し売りがすごいです。「今回ひとまず欲しかっただけで、必要になったら自分で契約するので結構です」と断ったのですが、断られてもなお毎日使うんですよね?初回お届けは3ヶ月先とかでも設定できますよ?などなど契約しない理由ないよねっていう圧をかけてきて契約させられてしまいました。
最終的に断りきれなかった自分が悪いのですが、腑に落ちずお問い合わせを送りました。契約解除等は自分でやるので対応はいらないとは書きましたが、5営業日経っても問い合わせ完了の連絡すらなく本当に届いているかは疑問です。
ネットサービス充実によりネット上ではカジュアルに見えますが実店舗はかなりブランド店舗って感じです。ネットサービスをよく利用する若い人はネットサービスに留めておいた方が驚かずに済んで(?)楽かもしれません。

• やばいさん
  • 投稿日:2023.09.22

お金払ってるのに、こちらが問い合わせするまで商品届かない

表題の通りです。

コンタクト定期配送のことです。

請求書は届いているにも関わらず、商品は部屋番号がわからず届けられていないとのこと。
問い合わせをしなければ、お金払っただけになってました。

特段謝罪もなく、対応はひどいものでした。
今後使用する価値はないと思います。

店舗云々より、会社としての体制に問題ありだと思います。

• ささみさん
  • 投稿日:2023.10.02

コンタクト定期便

コンタクト定期便を利用しています。
度数変更をしたくて次の配達日を先延ばししてほしいと依頼をしたのにも関わらず、いつもの度数で配達されました。開封しなかったので新しい度数と交換してもらえるとのことで、交換は店舗に行ってくださいと言われました。メガネスーパーの店舗って近くて自宅から20km先にしかないんだが、、。
近くに店舗がなくて定期便を利用しているのに、、。メガネスーパーを利用して15年ほど経ちますが、すごく残念です。
近く帰省するので地元県の店舗で交換してもらいます。

愛知

• 投稿日:2020.04.15
  • 品質

カラコン定期便は絶対に契約してはいけない

店舗でカラコンをよく買うので、定期便を購入されては?と勧められたのでカラコン定期便を契約しました。当初の説明は「アプリでカラー・頻度・配送日を変更できる」「ポストに投函されるので不在でも受け取れる」とのことなので契約しました。
しかし実際はアプリで変更できるのは通販サイトで契約した場合のみ、店舗契約だとフリーダイヤルで言わないと変えられない。しかも後日契約した店舗にアプリの使い方が分からないから教えて欲しいと問い合わせたところ、「いまお客様の定期購入している品物が二個あるから足りないならそれを買ってはどうか」と言われたので購入。結局アプリの使い方は分からない上にセールスされただけ。さらに後日。いざ定期便の品物が届くとポスト投函ではなく対面で受け取らないといけない。言われた事と実際の事が何もかも違いましたね。既に契約解除しましたが、勧められても最初から契約しない方がいいと思います。若い頭の悪そうな女性を狙って契約させてるのかもしれませんね。とにかく二度と利用しません。悪徳業者にしか思えない。

メガネスーパー