メガネスーパー コンタクトレンズの口コミ・評判 2ページ目

メガネスーパー コンタクトレンズに関するみんなの評判

• コンタクト派さん
  • 投稿日:2022.04.16

コンタクト 定期購入は2回目以降がお勧め

普段コンタクト派で、ここ暫くネットで購入してたのですが、度数が合わなくなってきたのでメガネスーパーに行きました。

視力検査で乱視が発覚しましたが、勧めれたシリーズは乱視用の無いタイプ。合わなかった場合、開封後でも2個までだったら無料で交換してくれるという言葉に甘えて、一週間後、乱視用のシリーズに交換をお願いすると、シリーズが変わるので別途費用掛かりますと・・・イヤイヤ、無料って言ってたよね。あなたに勧めれたシリーズですけど…

そして、初めの注文で言われるがまま定期コースを頼んでしまった私がバカでした。商品受け取りの際に、また合わなかったら眼科に行ってくださいと言われてしまいました。一度も装着してない状況で、さらに次は眼科に行けと言われ購入にものすごく不安を感じたので、定期コースキャンセルを求めましたがきいてもらえず、
ストップしておきますと・・・ストップって何?私にどうしろと?まさに放置された状況で困ってます。

更に初回時、視力検査ついでメガネもつくりましたが・・・
受け取り時、コンタクトしてたので仕方ないかも知れませんね。
こちらも店頭での見え方チェック無し!家に帰って調子を確認するも・・・、このメガネで車は運転出来ない!新調した場合、慣れるのに時間が掛かると知ってはおりますが・・・半年以内なら無料でレンズ交換してくれるって言いましたよね!メガネスーパーさん。今日で購入から3日目です。既に今も右が摺り落ちます(笑)

埼玉

• 投稿日:2020.05.11
  • 品質

上から目線、BCの違うサンプル…リピはなしです。

初めてこちらのお店でコンタクト購入しました。

予めお店に電話し在庫を確認してから来店。
テキパキ対応頂いたのは良かったですが、
電話~来店終わりまで終始高圧的で上から目線に対応され少し気分が悪くなりました。。。

購入時、
アプリをダウンロードすればコンタクトのサンプルが貰えるとの事で、メガネスーパー独自のコンタクトをいただきました。

しかし帰宅してびっくり。
そのサンプルは私のBCとは違うサイズのBC8.7のコンタクトでした。
BCが違うと目の違和感や傷に繋がるので、
サイズ間違いかと思ってコールセンターに電話したところ、
「うちはこの1サイズのみの取り扱いなので!間違いでは無いです!」
とまたもや高圧的なご対応で、言われました。

接客の態度、お客さんの目を傷つける可能性のある違うサイズのコンタクトを平気で渡すことに不信感を抱きました。

次回の定期便受け取り後、解約します。
リピはありません。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.09.15

最低です。

接客、対応共に最低です。こんなに最低なところは初めてです。
最寄りの眼科に近いという理由でメガネスーパーを選びました。店員が軒並み挙動不審で手際が悪く、不潔で不快感があります。それでも、処方箋をもらった足でコンタクトを買えるため利用していました。しかし、ある時定期宅配便を勧められ、会社帰りに寄れるからと断ると「店舗での受け渡しだと手数料がかかる」のとこと。わざわざ店舗まで来ているのに手数料を取られる理由がわからないので、仕方なく定期便を契約しました。
そのうちコロナで営業時間が短縮になり、仕事帰りに寄れなくなったので定期宅配便にしてよかった、とおもっていました。しかしコンタクトの度数が変わってしまい、なんとか都合を合わせて店舗へ行くことになりました。相変わらず手際の悪い店員に対応され不安を覚えながらも、度数変更の手続きをしました。そして数ヶ月後、コンタクトが届いたのですが…どうにも見え方が悪いのです。楽しみにしていた映画のために新しいコンタクトに変えたのに、また視力が悪くなったのか?不安に思いながら1日を過ごし、帰宅して確かめると、案の定変更前の度数のコンタクトが届いていたのでした。
メガネスーパーに電話すると、間違いだとわかったのにもかかわらず、「お届けは最短で1週間後になります」と悪びれもせずに言われました。メガネスーパー側の間違いなのに、1週間も見えづらいコンタクトで過ごせと?もっと早くならないかと伝えると、倉庫を確認し、翌日の発送の手配をしてくれました。倉庫にあるのならなぜ初めから確認しなかったのか?客を度数の合わないコンタクトで過ごさせることになんの危機感も感じない、その責任感のなさに驚きました。
眼鏡屋として最低だとおもいます。こんなところで眼鏡やコンタクトを頼んでも、度数をきちんと測ってくれるとはおもえません。眼鏡やコンタクトが日常生活を支える視覚補助用具だという意識がまったくないんでしょうね。

神奈川

• くまさん
  • 投稿日:2021.03.29

定期便の押し売り

朝コンタクトが片目だけ上手く入っていなかったようで、元の視力の左右差が大きくて気持ち悪くなってしまい職場の近くのメガネスーパーが処方箋不要と書いてあったため駆け込みました。事情を説明しまだ家にストックはあるので無い方の度数で1箱だけ欲しいと伝えたのですが、説明するので座ってくださいと。目に入れるものなので処方箋はなくてもなにか説明があるのかと座ったのですが、定期便にした方がネットで買うより安い、別の種類の方がいつものよりいい、という説明。昼休憩で急いでてよく考えもせず断れなかった私も悪いのですが、どうせ買うなら定期便で送られた方が楽かなと思って契約してみれば今のご時世に電話でしか度数や配送の日付変更と解約ができない、結局ネットで買った方が安い、登録された度数は常に店舗に在庫あるようにすると言われたのにいざ買いに行ったら2日待ち、今までのよりいいと言われたコンタクトも特に違いがわかりません。なんならカーブが以前のものよりゆるくて微妙です。2回購入したら解約できるとのことでとっとと解約したいなという気持ちしかありません。

神奈川

• Shoさん
  • 投稿日:2023.04.22

コンタクト定期便

地方なのでコンタクトを店舗に電話して送ってもらっていました。いつも「何個以上で安くなりますよ」と言われるので「じゃその個数で」て言うのが定番だった。左右でメーカーが違い別々に送られるのが手間なので一旦店でまとめて送ってもらっていた。
ある日同じ番号に電話したら閉店したとかで勝手にコールセンターに転送された。いつも通り「お得なキャンペーンは…」と言い終わらないうちに定期便契約の窓口に転送された。なんだかなぁと思いながら契約して送ってもらったら度数が間違ってる!(開封してから気付く)上記の顧客情報も引き継がれておらず左右別々に届いた。文句を言って再送してもらったら又間違い!エラーしてるのに詫び状の1枚も入ってない。解約出来ないとかほざいてたけどモチロン定期便なんて解約ですよ。
その頃経営者が変わってV字回復したと聞いたけどホントかしら。ここで見る限り信じがたいです。

• あずさん
  • 投稿日:2020.01.28

二度目はないです

先日コンタクトを買いに行きました。
入店してすぐ話を聴こうとしてくださったのは良かったし、笑顔で対応してもらいましたがその後がちょっと…。
在庫豊富と謳いながらも欲しいものは置いておらず、コンタクトを注文する事に。それは仕方ないかなと思ったのですが、SDカード(セーフティドライバーの方)で割引になるって聴いたんですけど、と伺ったところ店員さんは「???」といった感じで、しばらくお待ち下さいと言われたまま5分放置…。戻ってきたら「特別に10%割引と致しますので…」とこちらが我儘を言っているような口振り。耐えかねてホームページに記載されている画面を見せても通じず、また5分ほど放置…少し離れた場所で上司らしき人と「昔はやってましたけどねぇ…」と聴こえるように話す始末。最悪です。もし本当にもうやってないならホームページから外してもらいたいものです。
最終的にきちんと割引をしてもらいましたが対応がこんなだったのでもう行きません。多少高くなっても他で買います。あとただの悪口になるかもしれませんが接客業なんだから口臭を気にするべきです。すごく臭かったです…。

• みいさん
  • 投稿日:2020.02.17

絶対もう行かない

カラーコンタクトが欲しくて来店。
度ありと無しがあり無しを選んで会計へ行ったら在庫切れ。お取り寄せと言われたので違うのにしますと言ったら「ここに書いてありますがシールが貼ってあるものが在庫あります」と言われ見たら度なしは在庫全種類無し そのため度ありなら測定してくれるかと聞くと「測定できますがコンタクトは、付けたことありますか」と聞かれたので「付けたことありません」と言うと「付けたことない人には売れません」と言われました。眼科で見てもらって付け方を教えて貰って番号のあるケースを持ってきたらお売りします。と言われました。だったら最初から言えよ。
客もいないのにレジカウンターにいて接客もしないで商品持っていったら売れません当たり前でしょみたいな上からで不愉快だった。
店員と話しているとお取り寄せと言った店員も来て無言で頷いて横に立っていたのもムカついた。
絶対もう行かない。
ちゃんと接客しろと思います。

• 投稿日:2022.01.26

おすすめできない

コンタクト定期便
1回目
電話の自動音声対応でコンタクト定期便の日にちを変更完了したがその対応ができずいつも通りの日にちで送られてきたその旨電話で確認したら、変更できていたのにメガネスーパーの手違いで間違って送ったとのこと。
電話でどうなっているのか聞かなかったら変更した日にちでも送られてくる予定で必要ないのに2回コンタクト受け取ることになっていました。2回も送りつけてくるなんてと恐ろしい。

2回目
変更締め切り2週間前に自動音声でまた発送日を遅らせるための手続きをしたら肝心な日付が入力できず
その後なぜそのようなことになるのかと聞いたら発送手続きに入っているとできないと言われた。
オペレーターのほうに電話してくれたらできたんですけどね
との回答それはわかるが二度手間じゃないか!
30日までに到着 20日までに変更手続き締め切り
20日の2週間前に変更しようと思ったら発送手続きに入ってる‥
一体どんな前から準備に入ってる?そんなことある?
システムもスムーズにいかないし利用しづらい。

• めがねさん
  • 投稿日:2023.06.22

解約手順がわかりにくい。繋がらない。

解約しようと、QRコードを読みLINEへ。

QRコード先のLINEでは解約手続きができず、別のLINEへ誘導。
そこから「店舗契約はLINEでは解約できない」旨の説明があり、該当リンクへ。

問い合わせからと記載があったため、問い合わせを押すが全く繋がらない。

また、10:00-18:00のコールセンターも電話がずっと混み合っており繋がらず。
24時間の自動音声ガイダンスも日中は全く繋がらず、深夜時間帯にやっとつながりましたが解約手続きはできないとのアナウンス。

結局現段階でまだ解約ができていません。
店舗へ出向くしかないかなと思っています。

一度契約したら、解約が難しいようにされている気がしてなりません。
ご注意ください。

• さーさん
  • 投稿日:2022.11.26

定期便コンタクトは返品不可

コンタクトレンズを定期便で利用していました。いつ届くか把握しておらず10/18に眼科を受診して改めてコンタクトレンズを処方してもらったので、同日定期便をストップしたい旨の連絡をメガネスーパーへしました。しかし10/25に帰宅するとコンタクトレンズが配達されてました。10/26に未開封のままメガネスーパーのコールセンターへ連絡したところ「定期便の場合は10日前までの連絡をしてもらうように規定がある」とのこと。開封もしておらず返品の意向を伝えたところ「返品はできません」とのことでした。受け取って2日しか経っていません。オーダー品でもありません。未開封です。把握してない当方もよくなかったのですがものすごく不親切な対応でした。

その他店舗エリア

メガネスーパー