最低です。
接客、対応共に最低です。こんなに最低なところは初めてです。
最寄りの眼科に近いという理由でメガネスーパーを選びました。店員が軒並み挙動不審で手際が悪く、不潔で不快感があります。それでも、処方箋をもらった足でコンタクトを買えるため利用していました。しかし、ある時定期宅配便を勧められ、会社帰りに寄れるからと断ると「店舗での受け渡しだと手数料がかかる」のとこと。わざわざ店舗まで来ているのに手数料を取られる理由がわからないので、仕方なく定期便を契約しました。
そのうちコロナで営業時間が短縮になり、仕事帰りに寄れなくなったので定期宅配便にしてよかった、とおもっていました。しかしコンタクトの度数が変わってしまい、なんとか都合を合わせて店舗へ行くことになりました。相変わらず手際の悪い店員に対応され不安を覚えながらも、度数変更の手続きをしました。そして数ヶ月後、コンタクトが届いたのですが…どうにも見え方が悪いのです。楽しみにしていた映画のために新しいコンタクトに変えたのに、また視力が悪くなったのか?不安に思いながら1日を過ごし、帰宅して確かめると、案の定変更前の度数のコンタクトが届いていたのでした。
メガネスーパーに電話すると、間違いだとわかったのにもかかわらず、「お届けは最短で1週間後になります」と悪びれもせずに言われました。メガネスーパー側の間違いなのに、1週間も見えづらいコンタクトで過ごせと?もっと早くならないかと伝えると、倉庫を確認し、翌日の発送の手配をしてくれました。倉庫にあるのならなぜ初めから確認しなかったのか?客を度数の合わないコンタクトで過ごさせることになんの危機感も感じない、その責任感のなさに驚きました。
眼鏡屋として最低だとおもいます。こんなところで眼鏡やコンタクトを頼んでも、度数をきちんと測ってくれるとはおもえません。眼鏡やコンタクトが日常生活を支える視覚補助用具だという意識がまったくないんでしょうね。
定期便の押し売り
朝コンタクトが片目だけ上手く入っていなかったようで、元の視力の左右差が大きくて気持ち悪くなってしまい職場の近くのメガネスーパーが処方箋不要と書いてあったため駆け込みました。事情を説明しまだ家にストックはあるので無い方の度数で1箱だけ欲しいと伝えたのですが、説明するので座ってくださいと。目に入れるものなので処方箋はなくてもなにか説明があるのかと座ったのですが、定期便にした方がネットで買うより安い、別の種類の方がいつものよりいい、という説明。昼休憩で急いでてよく考えもせず断れなかった私も悪いのですが、どうせ買うなら定期便で送られた方が楽かなと思って契約してみれば今のご時世に電話でしか度数や配送の日付変更と解約ができない、結局ネットで買った方が安い、登録された度数は常に店舗に在庫あるようにすると言われたのにいざ買いに行ったら2日待ち、今までのよりいいと言われたコンタクトも特に違いがわかりません。なんならカーブが以前のものよりゆるくて微妙です。2回購入したら解約できるとのことでとっとと解約したいなという気持ちしかありません。
コンタクト定期便
地方なのでコンタクトを店舗に電話して送ってもらっていました。いつも「何個以上で安くなりますよ」と言われるので「じゃその個数で」て言うのが定番だった。左右でメーカーが違い別々に送られるのが手間なので一旦店でまとめて送ってもらっていた。
ある日同じ番号に電話したら閉店したとかで勝手にコールセンターに転送された。いつも通り「お得なキャンペーンは…」と言い終わらないうちに定期便契約の窓口に転送された。なんだかなぁと思いながら契約して送ってもらったら度数が間違ってる!(開封してから気付く)上記の顧客情報も引き継がれておらず左右別々に届いた。文句を言って再送してもらったら又間違い!エラーしてるのに詫び状の1枚も入ってない。解約出来ないとかほざいてたけどモチロン定期便なんて解約ですよ。
その頃経営者が変わってV字回復したと聞いたけどホントかしら。ここで見る限り信じがたいです。
二度目はないです
先日コンタクトを買いに行きました。
入店してすぐ話を聴こうとしてくださったのは良かったし、笑顔で対応してもらいましたがその後がちょっと…。
在庫豊富と謳いながらも欲しいものは置いておらず、コンタクトを注文する事に。それは仕方ないかなと思ったのですが、SDカード(セーフティドライバーの方)で割引になるって聴いたんですけど、と伺ったところ店員さんは「???」といった感じで、しばらくお待ち下さいと言われたまま5分放置…。戻ってきたら「特別に10%割引と致しますので…」とこちらが我儘を言っているような口振り。耐えかねてホームページに記載されている画面を見せても通じず、また5分ほど放置…少し離れた場所で上司らしき人と「昔はやってましたけどねぇ…」と聴こえるように話す始末。最悪です。もし本当にもうやってないならホームページから外してもらいたいものです。
最終的にきちんと割引をしてもらいましたが対応がこんなだったのでもう行きません。多少高くなっても他で買います。あとただの悪口になるかもしれませんが接客業なんだから口臭を気にするべきです。すごく臭かったです…。
絶対もう行かない
カラーコンタクトが欲しくて来店。
度ありと無しがあり無しを選んで会計へ行ったら在庫切れ。お取り寄せと言われたので違うのにしますと言ったら「ここに書いてありますがシールが貼ってあるものが在庫あります」と言われ見たら度なしは在庫全種類無し そのため度ありなら測定してくれるかと聞くと「測定できますがコンタクトは、付けたことありますか」と聞かれたので「付けたことありません」と言うと「付けたことない人には売れません」と言われました。眼科で見てもらって付け方を教えて貰って番号のあるケースを持ってきたらお売りします。と言われました。だったら最初から言えよ。
客もいないのにレジカウンターにいて接客もしないで商品持っていったら売れません当たり前でしょみたいな上からで不愉快だった。
店員と話しているとお取り寄せと言った店員も来て無言で頷いて横に立っていたのもムカついた。
絶対もう行かない。
ちゃんと接客しろと思います。
おすすめできない
コンタクト定期便
1回目
電話の自動音声対応でコンタクト定期便の日にちを変更完了したがその対応ができずいつも通りの日にちで送られてきたその旨電話で確認したら、変更できていたのにメガネスーパーの手違いで間違って送ったとのこと。
電話でどうなっているのか聞かなかったら変更した日にちでも送られてくる予定で必要ないのに2回コンタクト受け取ることになっていました。2回も送りつけてくるなんてと恐ろしい。
2回目
変更締め切り2週間前に自動音声でまた発送日を遅らせるための手続きをしたら肝心な日付が入力できず
その後なぜそのようなことになるのかと聞いたら発送手続きに入っているとできないと言われた。
オペレーターのほうに電話してくれたらできたんですけどね
との回答それはわかるが二度手間じゃないか!
30日までに到着 20日までに変更手続き締め切り
20日の2週間前に変更しようと思ったら発送手続きに入ってる‥
一体どんな前から準備に入ってる?そんなことある?
システムもスムーズにいかないし利用しづらい。
定期便うそつき
初回と2回目の定期購入が終わると解約出来るとのことだったので、その前提でコンタクト定期便に申し込みました。3回目前にキャンセル手続きしようとしたところ、3回目以降でないと無理と言われ、気づいたらもう15,000円のカード引き落とされていました。クレームしても無理でした。最悪な会社てすね。おそらくグレーな内容で色々分かりにくくして契約させているものと思われます。顧客視点もクソもないそういう企業です。
定期便コンタクトは返品不可
コンタクトレンズを定期便で利用していました。いつ届くか把握しておらず10/18に眼科を受診して改めてコンタクトレンズを処方してもらったので、同日定期便をストップしたい旨の連絡をメガネスーパーへしました。しかし10/25に帰宅するとコンタクトレンズが配達されてました。10/26に未開封のままメガネスーパーのコールセンターへ連絡したところ「定期便の場合は10日前までの連絡をしてもらうように規定がある」とのこと。開封もしておらず返品の意向を伝えたところ「返品はできません」とのことでした。受け取って2日しか経っていません。オーダー品でもありません。未開封です。把握してない当方もよくなかったのですがものすごく不親切な対応でした。
コンタクト定期便の対応が最悪
いつもコンタクトの定期便を頼んでました。
今回は定期便の日付変更締め切りが、土日でコールセンターがやっていない為、自動音声案内(コンタクトと一緒に同封されている紙に記入あり)にて変更しました。
が、元の日付けと、変更した日付でそれぞれ届いてしまいお電話しました。
用紙に記載されている日付では無く、10日前に電話してもらわないとシステム上対応できない場合があるって言われました…
じゃあ初めっから用紙に日付書く意味無くないですか?
ミスリードじゃないですか。
返品も届いてから1週間以内なら可能とか言われましたが、こちらは日付通り電話したわけで、そちらのミスなのに1週間以内って言われてもさあ…って話ですよ。
もううんざりする対応でした。
ひどい
店員の態度がひどすぎる。
初めは眼科に行く時間がなく、処方箋なしで買えるからラッキーと思って行ったが、、
携帯でアクセスして会員登録する説明をされて、
一つ一つ契約内容など私が読んでいたら、勝手にスクロールされて、仕舞いには契約内容了承済みのボタンを押そうとした!
これってありなの?客には契約読ませる義務があると思うが。。
料金の説明もなくて、結果会員登録してから説明された、、
解約のことも細かく聞いたら、こちらではわかりません、2回受け取ったら出来ますよの一点張り。いつできる?と日にち聞こうとしたらこちらではわかりません。
いやいや、配達の間隔?決めたんだからわかるだろうーー
ざっくりでも教えてくれても良いのにそれもない、親切ではないし、人の携帯触るし、
マナーがなってない、、もういきません、かわなくてよかった。