メガネスーパー コンタクトレンズの口コミ・評判 3ページ目

メガネスーパー コンタクトレンズに関するみんなの評判

• 2号さん
  • 投稿日:2023.06.05

コンタクト定期便の対応が最悪

いつもコンタクトの定期便を頼んでました。
今回は定期便の日付変更締め切りが、土日でコールセンターがやっていない為、自動音声案内(コンタクトと一緒に同封されている紙に記入あり)にて変更しました。
が、元の日付けと、変更した日付でそれぞれ届いてしまいお電話しました。

用紙に記載されている日付では無く、10日前に電話してもらわないとシステム上対応できない場合があるって言われました…
じゃあ初めっから用紙に日付書く意味無くないですか?
ミスリードじゃないですか。
返品も届いてから1週間以内なら可能とか言われましたが、こちらは日付通り電話したわけで、そちらのミスなのに1週間以内って言われてもさあ…って話ですよ。
もううんざりする対応でした。

• なぞさん
  • 投稿日:2024.08.25

定期便うそつき

初回と2回目の定期購入が終わると解約出来るとのことだったので、その前提でコンタクト定期便に申し込みました。3回目前にキャンセル手続きしようとしたところ、3回目以降でないと無理と言われ、気づいたらもう15,000円のカード引き落とされていました。クレームしても無理でした。最悪な会社てすね。おそらくグレーな内容で色々分かりにくくして契約させているものと思われます。顧客視点もクソもないそういう企業です。

• さくらこさん
  • 投稿日:2023.01.29

ひどい

店員の態度がひどすぎる。
初めは眼科に行く時間がなく、処方箋なしで買えるからラッキーと思って行ったが、、
携帯でアクセスして会員登録する説明をされて、
一つ一つ契約内容など私が読んでいたら、勝手にスクロールされて、仕舞いには契約内容了承済みのボタンを押そうとした!
これってありなの?客には契約読ませる義務があると思うが。。

料金の説明もなくて、結果会員登録してから説明された、、
解約のことも細かく聞いたら、こちらではわかりません、2回受け取ったら出来ますよの一点張り。いつできる?と日にち聞こうとしたらこちらではわかりません。
いやいや、配達の間隔?決めたんだからわかるだろうーー
ざっくりでも教えてくれても良いのにそれもない、親切ではないし、人の携帯触るし、
マナーがなってない、、もういきません、かわなくてよかった。

• なしさん
  • 投稿日:2022.07.28

コンタクト定期便

コンタクトをうっかり切らしてしまい、すぐに買えるお店を探し回ってやっと見つけたのですが、通常料金が眼科で買うよりすごく高かったので、その時はちょっとでも安く買いたくて定期便を申込みました。
でも後悔しています。
定期便でもやっぱり高いんです。
便利だけど、それならちょっと手間でも眼科で買ったほうが1箱分近く安く手に入ります。(定期便は2箱から申し込めます。)
あの時、1箱だけなら通常料金で買えばよかった。
解約しようと問い合わせたら、2回は受け取らないといけないと言われ(契約の時に言われた覚えがないのですが…)、返品も、規約にはあるのに「交換するなら返品できるという意味です。」と言われました。
続けるのは無理なので休止しました。

• 投稿日:2022.10.23

リピなし

とにかく押し売りが酷い。正直幻滅しました。定期便の説明がわかりにくかったため、やはり今回は辞めますと言ったのですが、とりあえず8000円のやつを今回は買ってみましょうと言われ、2回断ったのですが買わされました。もう利用しません。

北海道

• 投稿日:2021.07.08
  • 品質

神奈川県西部にあるメガネスーパーのとある店舗。

いつもお世話になってた。でも今年に入り定期便を毎回のように勧められるようになった。いつもスーパーに買い物行くついでに使い捨てコンタクト買いに行ってます。30%オフの2年間有効のパスポートとかいうの持ってます。今回買いに行った時もしつこく勧められた。さすがに頭にきた。パスポート使える店舗少なくなってますから定期便使ったらどう?とか。メガネスーパーで買うのやめようと思う。コロナので来店してほしくないのが本音でしょう。今後はヤフーショッピングとかで買うつもり。

神奈川

• 投稿日:2022.08.17

コンタクト

息子が2週間、合宿に行くにあたりコンタクトが足らないかも。と前日になって言い出したので急きょ当日買える店を検索してすぐに向かいました。
息子は予定があるからと、親の私が店頭に行き購入しようとするとLINEの登録は必須ですなのでと言われ、
今回だけなのでと言っても決まりですのでの一点張りで仕方なく登録。
やっと購入かと思えば普段買う値段の2倍の金額。ネットの15%割引をたまたま見つけていたので見せると、これを見て来店された?コンタクトは決まった値段が無いのでねぇ。と言い出し。割引してももちろん高くびっくりでした。
対応もしっくりこなく、値段も高い。
とにかくもう二度と行かないと思います。

岐阜

• 投稿日:2022.05.03

素人レベルの接客

メガネとコンタクト両方の世話になろうと来店。
コンタクトは定期便にしたら初回分無料など、悪くはない。
しかしながら店員がサービス内容を理解していないのか、誤案内につぐ誤案内で信用できないと思い2回目配送ですぐに解約。
メガネに関しても検査だけで5000円と言われ、加工料やレンズの本体代金を合わせると4万から5万は最低かかると言われてその場でお断りしました。
すぐ隣にある同業他社にお願いしたら当然検査は無料、加工料なんて取られないしレンズ本体の代金も1万ちょっと。
なんで潰れずに商売できているのか不思議なレベル。

兵庫

• ひかるさん
  • 投稿日:2024.07.29

返信なし

定期便の変更をチャットで連絡しても応答なし
メールで連絡しても返信なし
どうなってんの💢?

• ピアスさん
  • 投稿日:2021.01.21

ワンデーアキュビューディファイン

ワンデーアキュビューディファインを買いに行きました。
ワンデーアキュビューディファイン1箱30枚入りが5000円です。
他よりずいぶんお高いですね…と申し上げたら、急にこちらではでは遠近両用のコンタクトレンズの度数ははかれないので眼科へ行ってくださいと言われ、売って頂けませんでした。
おかしな金額設定、変な接客で驚きました。

メガネスーパー