最低のショップです。
ショップを訪れ、フレーム、レンズ込の商品を選んだ後眼の検査と言われ、約1時間なんやかんやと検査の合い間に商品の高額品を進められました。
その後商品の値段の提示をされたところ、眼の検査料金を含め約2.5倍となっており「なぜ」と聞くと「本品は、フレームのみでレンズは別」と言われました。
看板に偽りアリの、やたらと値段を吊り上げる悪質商法のように思います。
二度と行かないショップです。
高い!質と価格のバランスが悪くなった!
20年前くらいから何度か購入していたので、今回も手ごろな眼鏡を探しにとフラっと入店。
なんだか以前と全く違う店になってしまった感じで残念。
こう言っちゃ悪いが、たかが眼鏡ごときで予約が必要とか言われ、さらに検査費で4400円、検査時間も1時間くらいかかるとか言われビックリ。
どんな凄い検査なのかと思い、詳しい検査内容を店員さんに聞くと何だか要領を得ない回答で、結局大したことない項目をさも有り難そうにアピール、店員さん自身が理解出来ていないのに頑張ってマニュアル通り説明しくれてる感じだけは伝わってきました。
こちらの質問内容が少し専門的になると店員さんが理解できてないのが分かりましたが、理解できないだけならまだしも、逆にこちらを馬鹿だと思い込んでるかのような態度をとるんですけど。つまり、日本語での意思疎通も怪しい質の低い店員ばかりになってるんだけど、どうしちゃったの?眼科医療や光学レンズに造詣の深い店員はもう採用しなくなっちゃったの?
10年前購入した際には、6万円台の値札が付いて陳列されていた質の良い商品+度数のキツイレンズ+色々とレンズオプションやらコーティングやら付けて7万円台で買えたのになあ。
フレームの種類があまり数がないのは昔と同じで気にならないが、今は1万円台の並品フレームを選んでもレンズ代が別料金で、何だかんだと合計6万以上かかるとか、もう笑うしかなかった。
品質は極々普通のクラスでこの値段ですか。他店なら2万台。結局、買わずに店を出ました。
色々とお世話になった優良なメガネスーパーはもう無いんだなーと、ちょっと悲しくなった。元々はお客本位だった優良店が、変なコンサルによる目先の成果と利益だけを優先した手口で「お客はただのサイフ」としか思っていない守銭奴どもに食い物にされてる感。
今までありがとうメガネスーパー。さよならメガネスーパー。
確かに、今のメガネスーパーで高い金を払えばきちんとした良い物は買えますよ。でもね、きちんとした良い物は他店でも買えるし、メガネスーパーで20万円が他店では10万円なんですよ。
価格に対する品質のバランスが非常に悪くなってしまった印象。この価格差が質の低い店員の人件費やコンサルへの上納金になってるかと思うと嫌気がさします。
高い金を払ったんだからそれに見合うくらい良い物のハズだと盲目的に思い込める人だけ行ってくださいな。
二度と行かない
他店で5、6年前に作ったメガネのレンズがそろそろやばくなって来たので、自宅からも近い事もあり南アルプス市にある店舗へ行きました(ウェブからちゃんと予約済)
予約時間は10時だったが早く着いたので行ったら、出入り口で『どちら様?』みたいな対応され、予約してある事を伝えたが分かっておらず、結局分かるまで1時間。
トータルアイ検査も専門の方が居るかと思ったら、そのまま担当の人がリラクゼーションも行うみたいで、爪が肩にくい込んで痛いし、リラクゼーション後も水分補給無しでそのまま目の検査。しかも途中で待たされ、放置30分。個室でカーテンが閉めてある状態なので忘れられてもおかしくない。
私もお客様相手の仕事をしているので、ここの店舗はサービス業としてどうなのか、凄く疑問に思う。
ホウレンソウもなってないし。
ぶっちゃけ、レンズ加工済みメガネの受け渡しなんて、他の店員さんでも十分だと思う。同じ知識を持ってんだから、担当じゃなくてもいいんじゃないかな。
担当の人は、メモでも良いから『〇時に△△△△さんが来るから、もし来たら対応宜しくお願いします』と他の方へ渡しても何も問題は無いと思う。
あと、店内の雰囲気悪すぎ。
もう行かない。
社員教育
担当者が不在のため若い店長が出てきてタメ口で対応された。予約してこなく来店した方が悪い感じを受けた。メガネスーパーでかれこれ5年くらいで4本で30万円近く購入しているのにふざけるなと感じました。
友達と話しているわけではないので、タメ口はいががなものだと思います。
手遅れかもしれないですが店員の喋り方(接客)を教育したほうが良いと思います。
社会人として、これでは転職や再就職も難しいのですか。
他の人のコメントにある通り提示される価格がわかりにくい。
カモにされた・・・
とにかく高い!!検査は有料、フレームとレンズは別料金。昔のイメージで3万もかからないだろうと店に入ったのが運の尽き。ここで作ると最低でも5万はかかる。二度といかない。
高い授業料となってしまった・・・。
もう行きたくない
フレームの種類がない
今CMでやってる検査?同じ事を何回もしてる感じ
やはり2時間以上拘束されました
店員の話は何回も同じ事(メガネの事じゃない)
他店の悪口は言う
メガネを作ったら作ったで保険?月3000円らしいが入れ入れと言う
入る入らないは本人の自由
私は入らない
お店によって埃っぽいと言うか古い感じがある
もう行かない