売り方に、難有り
気に入ったフレームが有ったので、レンズは別売りと知りその値段を聞いたら12,000円から有るという事で購入を告げた。お店の人が言うにはまず、有料の検査を受けて頂きます、1時間掛かるので別の日のアポインになった。検査当日はまずは目のマッサージからと言うのでわたしは受けたく無かったのでお断りした。
検査はこの地域では珍しいと言う機械を使った検査、正直何が違うのか良く分からないまま検査は進んだ。最終的に私に合うレンズが選ばれた、ここから不信感たっぷりなレンズ選びがら始まった。最初聞いていた12,000円と言うレンズは存在しない、価格表を見せられ最低31,000円から13万円以上するレンズまで、しかもこの価格から、1万円引きと言う。最初からその値段だろと突っ込みたかった。と言うことは最低でも21,000円かかりそこに加工賃3,000円が否応なくかかる。最低のレンズと最高のレンズの価格差が大きいのと、それまで検査で使用したレンズの価格は約6万位と言うことだったが私がそのレンズを選ばない限り検査で確認した見え方は実現しないという事だ。元々そんな高いレンズを買う気は無かった私は、それを聞き何のための1時間の検査だったのかガッカリした。そういう事なら最初に説明して欲しかったが担当者は、なんか訳の分からない説明に終始していた。どうもこの検査は高いレンズを選ばせるための作業としか思えなくなった。もう2度とメガスーパーで購入する事は無いと思う。レンズには価格差がありその価格差とこの有料の検査の関連性を説明した上で進めてくれたらこんなに不満は無かったのではないかと思う。
フレームだけ購入しようかと思ったが騙されたと思って一度だけ購入してみようと思い購入しました。
高い
今まで使っていたメガネだと見にくくなったので近場にあったメガネスーパーを初めて利用しました。
ネットで来店予約して行きましたが…
正直マッサージは気持ちいいし視力検査とかはいいなと思いました。検査だけで1時間とかかかったのでビックリしましたが細かく検査してもらえたのでいいかなと思いましたが、レンズの値段が高すぎる!!
レンズだけで4万です。
トータル10万オーバーになりました。
希望のフレームに検査した度数等に合わせたレンズをはめて試着し見え方を試した時にとってもクリアで劇的に見え方が変わったので嬉しくなって冷静な判断が出来なかったんだと思います。今になって思えばレンズの値段もっと安いのなかったのか確認すれば良かった…と思ってます。以前作ってもらったメガネで5万ぐらいなのでメガネ2個分の値段です。さすがに一括で支払いは出来ないので定額プランでの支払いにしましたがそれでも3年は支払いしなければいけないです。安物買いの銭失いよりはいい、一生のうち何度も買い換えるものではないからと今は自分に言い聞かせてますが高いです。次はもうメガネスーパーでは買いたくないですね。
視力検査有料
昨日、娘のメガネを新調する為に久しぶりにメガネスーパーさんに伺いました。
最初に何時も行っている視力測定をして頂きました
その後に60項目か40項目の視力検査とヘットマッサージを受けて欲しいお話しをされました。
システムが変わったのか?分からなかったのですが
個人的には先ずはシステムの説明からお話し頂くのがルールのように感じました。
メガネが必要だったので今回はメガネスーパーのシステムの勉強不足だったと諦めて購入しましたが、こんなシステムなら今後はもう了解する事はありません。
以前なら多分取られていなかったと思う加工料金も今回は¥2000別途で取られました。
気持ち的には詐欺にでもあったような気分の悪い買い物でした。
おかしくね?
お袋が前に作った老眼鏡が合わなくなってきて
作り替えようかなと言うので相談に行ったら
とりあえず視力検査をしましょうと言われたから
視力検査をしてメガネを作らなかったら
検査料金をとられた
事前に何の説明も無くぼったくり!詐欺まがい!
有料検査って要らない
来店するとまずは眼の検査をします。と言われ
三千円、四千円、五千円の中から選んで下さいと言われ。訳も分からず三千円を選択すると個室に移され肩、首、頭のマッサージが始まりました。何でメガネ屋でマッサージなのか良く分からずその後必要以上と思われる検査を行い検査修了後にフレームを選んで値段を聞くとフレームが2万円、レンズを足すと4万円以上の値段を言うので他で買うので要りませんと断ると、あの訳の分からない検査料金を払わされ二度と来る事は無いなと思いました。
その後、眼鏡市場で2万三千円の眼鏡を気分良く普通に買って来ました。
ぼったくり商法
半額クーポンがあったので、買いに行きました。
フレーム自体は、競合と同じくらいの価格設定だったのですが、変な検査に5000円かかってしまいました。
素人の効果のないマッサージに1000円プラスで取られました。
検査結果ももらえません。トータル金額もわかりません。
はっきり言って詐欺だと思います。
もう2度と行きません。
品揃えが良いので、それと同様くらいの接客しましょう
高級感アリ。品揃えアリ。店内綺麗。こんなにそろってるなら、心のこもった接客しなきゃ駄目ですよ〜。安くもない高価なメガネ買ってるんですよ。ニコリともしない接客、買われて当たり前みたいな態度止めてください!
店の都合優先!
「メガネを作りたい」と、ひとこと言っただけなのに、先ずは予約だ、検査に1時間以上だと、店の都合だけを一方的に言われ、購入意欲を無くしたので、話の途中らしかったが「やめます!」とだけ言って即退店。
まず客の話を聞く気のない態度はいかがなものでしょう?
眼鏡市場の方が100倍良かった。