メルスプランの口コミ・評判 2ページ目

悪徳すぎる

息子が月額で契約していましたが、1年で検診しなければならなかったのですが部活などで行けていませんでした。手元にあった物を使い2ヶ月の間、商品が届いていない状況でした。(契約がストップされていると思い込んでいました)ふとカードの明細を確認した所、商品が届いていない月にも引き落とされていることが判明。すぐに電話しましたが返金できないとのこと。進められるがままに入会しましたが、悪質すぎませんか?
そして不親切なシステムに腹が立ちます!二度と使用しません!!

メルスセンターとのやり取り

メルスセンターとのお電話で相手の女性の方が早口で話すため、分かりにくく、「〇〇という事でしょうか?」と聞くと「いえ、◆◆という事です、〇〇の話ではありません!!」かなり強く言われ手に取るようにイライラが伝わってきました。上手く相手の言葉を理解出来なかったこちらが悪いのですが、電話は顔が見えないので、丁寧に説明をしてほしいなと思いました。直接、メニコンへ名前を出して意見したかった程です。

Dolceさんがアップロードしたアバター画像

ちょっと対応が遅いかも

初めてのコンタクトレンズで不安があったので、定額プランを選択しました。
金曜日に申込み、日曜日にはケア用品が到着しました。
しかし、コンタクトレンズの発送連絡が無いので、問い合わせました。
月曜日にメールしても回答無し、仕方なく電話したら10分ぐらいまってつながりました。
コンタクトレンズは郵送なので発送連絡無しとのことで、水曜日に到着予定とのことでした。
眼科で貰った2Weekがあったから良かったものの、1Dayでは間に合わなかったと思います。
初回だけでもケア用品と一緒に送る柔軟性が欲しかったです。
初回の方は気をつけてください。

サポートセンターは何故か塩対応でした。

悲しい😢

離れて暮らす子どもが年に一度の眼科受診に行けておらず、1年近くモノは届かずお金だけが引き落とされていました。
ようやく親にお電話あり事実が判明。頭が真っ白になりました。落ち度はこちらにありますが、物を届けていないのなら、お金も引き落とすのはせめて1ヶ月目だけにしてほしいです。あんまりです。
すぐに退会する事で手続きしましたが、1ヶ月以上先の分も配達なしでお金だけが落とされるそうです。
とても残念です。

長年のユーザーですが解約したい!

10年以上2weekプレミオを使っています。何故かUVカットされておらずそれがずっと気になっていたのですが、この異常なお天気のまぶしさが気になり、やっと他社製品に移ろうと決心しました。そこで解約方法を調べたのですが、電話もwebも受け付けず、入会した店舗や医院で解約せよ、だとか。数年前家族が解約した時は、確かにwebで受け付けてくれました。今私は引っ越してかかりつけ院が他県になってしまったので、解約だけで病院に行くには色々面倒です。何故電話やwebで解約できなくしてしまったのか?しかしメルスプランのサイトを見ると、入会はwebできるとか??何ですかそれは!!入りやすくして退会はわざわざ病院に出向けって??一気にメニコンに不信感を抱きました。皆さんどう思いますか?

加盟店が少ない

仕事上加盟店の眼科の営業時間に間に合わない。
違う眼科に行っても加盟店じゃないとコンタクトが購入できない。
不便としか言いようがない。
眼科の説明も不十分、お金だけ取る、融通が効かない。

口コミにもあるようにしっかり請求だけされる。

みんながみんなちゃんと休みがあるわけではないし、
なかなか加盟店の眼科にいけるとは限らないのではないでしょうか?

星1つもつけたくない

自分がちゃんと理解していなかったのが悪いと思いますが
子供が忙しく眼科で診察が受けれなかった為
コンタクトレンズは届かず
毎月5000円以上何回か引き落とされました。
退会も直接行かないと駄目でした。
はじめだけ簡単な説明だけしてあとは
何の連絡もなく不親切だと思います。
他のところの定期購買にしました。

おすすめしません。お金の無駄。

2week プレミオを使用しています。発送に関してだけは迅速でよかったです。
しかし、退会手続きは契約した施設や加盟施設でしかできず、ネットやアプリからはできません。色々と手間です。入会させ続けようという魂胆が丸見えで利用しててもいい気はしません。
また、退会日までは月額費だけが無駄に引かれます。その間もちろんコンタクトは届きません。お金だけ取られるような感じです。引き落としの一時停止もできません。絶対におすすめしません。

れんこんさんがアップロードしたアバター画像

処方箋が切れる前に眼科に行きましょう

月額支払うだけで3か月に一度くらいの頻度で自宅に届くので、すごく楽です。
ただ、自動配送には期間が決まっており、それを過ぎるとコンタクトが届かなくなります。ですが、月額の引き落としは続きます。
更新のための眼科検診になかなか行けず、コンタクトは配送されない期間2か月分くらい払いました。もうすぐで処方箋が切れますというお知らせがちゃんと来るので、自分も早く都合をつけて眼科に行くべきだったのですが、もう少し融通が聞いたらいいなあと思っています。

毎日使うので、定期便でお願いしていたら、処方箋が切れた為発送中止に。
たまにメガネ使用だったので、コンタクトが届いていない事に気づかず、月額だけ引き落としに…
すぐにオペレーターに連絡したが、引き落とし分のコンタクトは貰えず、お金だけ支払った形になり、高い授業料になりました。
もう少し頻繁に連絡が欲しかった。