そんなに悪いサービスだとは思いません
2Weekでなんだかんだ5年以上メルスプランを利用しています。
月額1980円とかである程度時期が来たらまとめて配送してくれます。
こなくなったら更新時期だと思い、眼科に行って定期健診を行いかなり乱視がひどくなったので取り換えてもらったりなど、視力落ちたなと思った頃に定期健診をお願いしますの連絡がくるので、ちょうどいいです。それと、年間に換算したら、ワンデーの方だとわかりませんが、2Weekで年間30,000円くらい払っていて、結構年間で一括で支払うとコンタクトって高いなと思っていた印象なのですが、月額2000円しないなら、年間で換算しても24,000円なのでむしろ安くなったなという印象です。あくまで個人的主観ですが。
悪徳すぎる
息子が月額で契約していましたが、1年で検診しなければならなかったのですが部活などで行けていませんでした。手元にあった物を使い2ヶ月の間、商品が届いていない状況でした。(契約がストップされていると思い込んでいました)ふとカードの明細を確認した所、商品が届いていない月にも引き落とされていることが判明。すぐに電話しましたが返金できないとのこと。進められるがままに入会しましたが、悪質すぎませんか?
そして不親切なシステムに腹が立ちます!二度と使用しません!!
解約のハードルが高く、翌々月分まで請求された
まず、加盟店の方のサービス理解度が低く、コンタクト配送サービスに申込がしたいのに、毎回店舗に取りに来いと言われる。
引越しを機に解約しようと電話したら、店舗で手続きしろと言われる。だから、店舗が近くにないから電話してるのに。
月初に退会申し出てるのに、翌々月まで会費がかかると。。。
今どき、もっと安くて使い勝手の良いサービスあるので、そちらに乗り換えました。
割高でわかりにくい
1年経過したので最後のレンズを貰いがてら解約しに行ったところ、
レンズは渡せないとのことでした。
渡すとしたら解約は使い終わりの頃でないとできないとのこと。
レンズを使い終わらないと解約できないと規約に書いてあるのか説明を求めたところ、
特別に渡すとのことでこちらの主張が通りました。
曖昧な部分があり契約時にはっきりとした説明がなく、人を見て対応を決めている印象です。
良心的なサービスとは言い難く、おすすめしません。
プライベートな部分まで関わってくる
親もメルスプランに入っているので毎月一緒に支払いをして貰ってたのですが、成人したら私の名義のものでしか引き落としが出来ず手続きがとても面倒臭いです。そんなの家庭の都合とかあるでしょ?て感じです。
プライベートな部分まで関わってこないでください。
また、電話や郵便などしつこい、、
発送手続きも遅いし、おすすめしません。
コールセンターの人の説明も意味がわかりません
ちょっと対応が遅いかも
初めてのコンタクトレンズで不安があったので、定額プランを選択しました。
金曜日に申込み、日曜日にはケア用品が到着しました。
しかし、コンタクトレンズの発送連絡が無いので、問い合わせました。
月曜日にメールしても回答無し、仕方なく電話したら10分ぐらいまってつながりました。
コンタクトレンズは郵送なので発送連絡無しとのことで、水曜日に到着予定とのことでした。
眼科で貰った2Weekがあったから良かったものの、1Dayでは間に合わなかったと思います。
初回だけでもケア用品と一緒に送る柔軟性が欲しかったです。
初回の方は気をつけてください。
サポートセンターは何故か塩対応でした。
最低です
ドンキとか通販で買うより割高なのに対応が最低です。なぜか解約を1ヶ月も延ばされ、しっかり請求はされます(わたしの場合ですが、思っていた1ヶ月以上先まで勝手に契約を続けられてて、その日付も誰が決めたのか分からないような日付でしたし、その連絡も一切ありませんでした)。勝手に延ばされたんだからせめてその間のコンタクトだけでも受け取りたいと思って連絡しましたが、現在は契約ないので受け取れませんとか、見当違いな返事しか来ません(謎の請求が来て気づいたのですが、その時はもう期間外だったのでそう抜かしてるんだと思います)。契約中に受け取れるはずだったものを頂きたいと伝えてるんですが、誰が対応してるのかわかりませんが話の通じない返答しか来ません。とても不愉快だし、他の方もおっしゃられているように、このサービスほぼメリットないので契約しないほうがいいです。
無駄に高いお金とられます。
入会してきました。
ここの口コミ見ていると不安でしたが、入会しました。
そのとき聞いた情報書いていきます。
①レンズが届いてないのに月額費用かかる。
→サポート代金であって、コンタクトレンズ代金ではない。
例えば、スマホやパソコンテレビが全部使えなくなって、Netflixを1年間見ずにずっと請求かかってたとしたら。
Netflix側からしたら「見ることができる権利はあった」と言うこと同じなのかなーと。処方箋を用意していないのは自分の落ち度。メニコン側は客が処方箋の用意さえできればいつでも用意できますよという状態。
契約時に「眼科の処方に基づいてサービスを提供していく」と説明もあった。
②解約したらレンズもらえなかった。
→私が契約したお店では、退会日までのレンズは最後に渡すことができる。と言われた。 お店によって方針が違うかもしれない。それは、利用する店によって不利益を被る人もいるのはおかしいと思った。
他の店の状況は分からないという。
③レンズ受け取ってないときに連絡ない。
→定期便終わった時とか、しばらく受信がないとメールやはがきが送られてくるそう。
DMやメール受診不可に設定してたらこないのか?変更し直してないのか?
いろんな原因はありそう。
ここの口コミでクレーム言ってる内容は、全て契約時に説明があった印象でした。
入会から長年経ってたら忘れてしまうのかな。
契約時に言われてるが納得行かない人は消費者センターに相談したらいいじゃないでしょうか。
悲しい😢
離れて暮らす子どもが年に一度の眼科受診に行けておらず、1年近くモノは届かずお金だけが引き落とされていました。
ようやく親にお電話あり事実が判明。頭が真っ白になりました。落ち度はこちらにありますが、物を届けていないのなら、お金も引き落とすのはせめて1ヶ月目だけにしてほしいです。あんまりです。
すぐに退会する事で手続きしましたが、1ヶ月以上先の分も配達なしでお金だけが落とされるそうです。
とても残念です。
長年利用していますが...
長年マンスウェアを使用しておりましたが、マンスウェアの生産が中止となり代替でメルスミーという商品に変わることになりました。このメルスミーという商品が本当に合いません。視力検査をして度を合わせてもらっているのに見え方が違う為、再度視力検査に訪れて度を上げてもらいましたがそれでもおかしいです。着け心地も悪く、常に目に違和感があり、頭痛がしてくるレベルなので目の負担がひどいです。
代替品なのにマンスウェアではあった乱視の度数がメルスミーにはない事も大変残念です。
こちらで皆さんの口コミを見て、他社への変更を検討しようと思いました。