メルスプランの口コミ・評判 2ページ目

一年経っても交換の連絡はないです

ハードコンタクトを使用しています。メルスプランの説明時に、一年経つと無料交換ができると伺い入会しました。

一年後に連絡が来るかと思ったら。。。友人紹介やキャンペーンメールしか来ない。自ら交換の申請をしなければ無駄に月会費払い続けるだけです。利用者の立場に立ってるとは言えないですよね。

長期利用を前提としたハードコンタクト利用者にはあまり向いていないプランだと感じました。ハードは問題なければ2年ぐらい使いますしね。一年の縛りを待って解約しました。店の人に強く勧められて入りましたが、そもそも入るべきじゃなかったです。

長年利用していますが...

長年マンスウェアを使用しておりましたが、マンスウェアの生産が中止となり代替でメルスミーという商品に変わることになりました。このメルスミーという商品が本当に合いません。視力検査をして度を合わせてもらっているのに見え方が違う為、再度視力検査に訪れて度を上げてもらいましたがそれでもおかしいです。着け心地も悪く、常に目に違和感があり、頭痛がしてくるレベルなので目の負担がひどいです。
代替品なのにマンスウェアではあった乱視の度数がメルスミーにはない事も大変残念です。
こちらで皆さんの口コミを見て、他社への変更を検討しようと思いました。

あげもちさんがアップロードしたアバター画像

そんなに悪いサービスだとは思いません

2Weekでなんだかんだ5年以上メルスプランを利用しています。
月額1980円とかである程度時期が来たらまとめて配送してくれます。
こなくなったら更新時期だと思い、眼科に行って定期健診を行いかなり乱視がひどくなったので取り換えてもらったりなど、視力落ちたなと思った頃に定期健診をお願いしますの連絡がくるので、ちょうどいいです。それと、年間に換算したら、ワンデーの方だとわかりませんが、2Weekで年間30,000円くらい払っていて、結構年間で一括で支払うとコンタクトって高いなと思っていた印象なのですが、月額2000円しないなら、年間で換算しても24,000円なのでむしろ安くなったなという印象です。あくまで個人的主観ですが。

絶対に契約するな

メルスプランだけはやめた方がいい

毎月口座から引き落とし
コンタクトは定期的に届くが届かない月も払う
この時点で意味がわからない

契約から一年経つと更新が必要
大して連絡もよこさずに更新にきてないからと
コンタクトの配達を勝手に止められる
そのくせしっかり毎月引き落とししてやがった

更新してないこと教えてくれや
電話しろよ
金だけ吸いとって客のことを何も考えてない

そして更新するにはこっちまで来いとぬかしやがる
引っ越してんねんこっちは
解約するのにもそっち行かせて即時解約できないから最後の最後まで金を搾り取ろうとしてくる

他のレビュー見てるとそんな感じ
ほんとにやめろ

悪徳すぎる

息子が月額で契約していましたが、1年で検診しなければならなかったのですが部活などで行けていませんでした。手元にあった物を使い2ヶ月の間、商品が届いていない状況でした。(契約がストップされていると思い込んでいました)ふとカードの明細を確認した所、商品が届いていない月にも引き落とされていることが判明。すぐに電話しましたが返金できないとのこと。進められるがままに入会しましたが、悪質すぎませんか?
そして不親切なシステムに腹が立ちます!二度と使用しません!!

入会してきました。

ここの口コミ見ていると不安でしたが、入会しました。
そのとき聞いた情報書いていきます。
①レンズが届いてないのに月額費用かかる。
→サポート代金であって、コンタクトレンズ代金ではない。
例えば、スマホやパソコンテレビが全部使えなくなって、Netflixを1年間見ずにずっと請求かかってたとしたら。
Netflix側からしたら「見ることができる権利はあった」と言うこと同じなのかなーと。処方箋を用意していないのは自分の落ち度。メニコン側は客が処方箋の用意さえできればいつでも用意できますよという状態。
契約時に「眼科の処方に基づいてサービスを提供していく」と説明もあった。

②解約したらレンズもらえなかった。
→私が契約したお店では、退会日までのレンズは最後に渡すことができる。と言われた。 お店によって方針が違うかもしれない。それは、利用する店によって不利益を被る人もいるのはおかしいと思った。
他の店の状況は分からないという。

③レンズ受け取ってないときに連絡ない。
→定期便終わった時とか、しばらく受信がないとメールやはがきが送られてくるそう。
DMやメール受診不可に設定してたらこないのか?変更し直してないのか?
いろんな原因はありそう。

ここの口コミでクレーム言ってる内容は、全て契約時に説明があった印象でした。
入会から長年経ってたら忘れてしまうのかな。
契約時に言われてるが納得行かない人は消費者センターに相談したらいいじゃないでしょうか。

解約のハードルが高く、翌々月分まで請求された

まず、加盟店の方のサービス理解度が低く、コンタクト配送サービスに申込がしたいのに、毎回店舗に取りに来いと言われる。
引越しを機に解約しようと電話したら、店舗で手続きしろと言われる。だから、店舗が近くにないから電話してるのに。
月初に退会申し出てるのに、翌々月まで会費がかかると。。。
今どき、もっと安くて使い勝手の良いサービスあるので、そちらに乗り換えました。

メルスセンターとのやり取り

メルスセンターとのお電話で相手の女性の方が早口で話すため、分かりにくく、「〇〇という事でしょうか?」と聞くと「いえ、◆◆という事です、〇〇の話ではありません!!」かなり強く言われ手に取るようにイライラが伝わってきました。上手く相手の言葉を理解出来なかったこちらが悪いのですが、電話は顔が見えないので、丁寧に説明をしてほしいなと思いました。直接、メニコンへ名前を出して意見したかった程です。

徳は無いです

毎日使う物ですし、足りなくなったらいつでも追加できます…と勧められ学生だし利用頻度も高いだろうと申し込み。実際は追加しようとすればなんだかんだとしてもらえず、無駄だからと退会しようとしたら1年間は退会できませんと言われた。1年たって退会手続きしたら、20日締めなのでと1ヶ月先の退会。しかもレンズは2ヶ月前でストップ。結局4ヶ月も無駄に支払い。さらには連絡も無く値上げになっていた。それを確認しようと電話をしたら、初めて会費でありレンズ代ではないと言われました。こんな事なら月々でレンズ買った方が安かった!眼科で待たされ疲れてるのに、説明たりず不愉快な気分で来月まで支払いだけ請求されます。2度と利用しない!

プライベートな部分まで関わってくる

親もメルスプランに入っているので毎月一緒に支払いをして貰ってたのですが、成人したら私の名義のものでしか引き落としが出来ず手続きがとても面倒臭いです。そんなの家庭の都合とかあるでしょ?て感じです。
プライベートな部分まで関わってこないでください。
また、電話や郵便などしつこい、、
発送手続きも遅いし、おすすめしません。
コールセンターの人の説明も意味がわかりません