RINXでは、脱毛サロンというスタイルを採用しつつも医師の監修があります。機材や店内の衛生のために医療用殺菌機を使っており、国内メーカーと提携した独自の脱毛器「イノベーション」を使っているのもポイントです。イノベーションは、ペルチェ素子を使った冷却をし、光の出るフィルター部にサファイアクリスタルを用いるなどこれまでにないシステムなので、少ない痛みで太く濃いヒゲに効果があるとされています。

ジェルなどケア用品もオリジナルにこだわっています。スタッフは全員、腕や脚などの左右いずれかに脱毛を施しており、各種脱毛の効果がひとめで実感できるようにしているとのことです。

• 感じがとにかく良いですよ

Mさん

• 予約  -

ここに関していうとね、やはり感じの良さにつきますよね。それで効果がないんだったら自分も困りますけども、相応というか平均以上ではないかと。光の脱毛という範囲の中でも、かなり威力はあると思うし実感は高いものがありますね。自分の場合体毛の悩みは特にないので、他にも何か脱毛で世話になりたいんですが、なれないので残念であるぐらいですね。東京の方へも出店されてますけど、店の展開、店舗数も程よいんではないかと。

• 全身も

D-DAYさん

• 予約  -

とにかく体毛が濃いので、どうにかしたいとこちらを訪れました。どういうわけだか、ヒゲに関しては「それは、毎日剃ればいいだろう」と思い込んでいて。どうせならばとヒゲ脱毛も行いました。ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。ただ、最近になって色々とクリニック系の存在も知り、それらも良さがありそうですよね。適宜使い分けるのもアリかなあと思ってます。特に高く評価してないですが、余り他サロと比べてないのでどうとも。

• バランスが良い

はーどまんさん

• 予約  -

まず、医療のあのレーザーはパワフルだとしても痛み的に自分はキツくて、まあそれは現代では進歩してるんでしょうけど…。でもあの、サロンで時々見かけるニードル脱毛(でしたっけ?)もそれはそれで痛いし、広範囲だととても…で。ここは一般的な「光脱毛」なんですけど、最新のやつで、きちんとキレイになっていくしバランスが良いですよね。それから、医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。雰囲気もいいんだけど、雰囲気だけで押そうっていうムチャなサロンとも全く違う。…もちろん、オカネの意味でもバランスいいですね。

RINX詳細情報
脱毛の種類美容電気脱毛