RINX(リンクス)の口コミ・評判 新しい順

(メンズ脱毛 平均 2.82)

• リサーチ評価
    78/100

「脱毛効果を実感した」「スタッフの感じがよい」と評判のメンズ脱毛・ヒゲ脱毛のRINX。ここでは、実際にRINXを利用した人の声を集めました。

ここが知らんかった

「効果がない」「効果を実感」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?
個人差はあるが、ヒゲなら10~20回で効果を感じる人が多い。また、痛みの少ない脱毛機を使用しているので「痛いのがダメ」という人におすすめ。
スタッフの対応について「営業トークがしつこい」「感じがいい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?
強引な勧誘はないが、やや営業トークが感じられるかも。スタッフは、専門の研修を受けた男性のみだから、気兼ねなく相談しやすい雰囲気は◎
RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ。絶対に男性スタッフにお願いしたい!という人にも◎

RINX(リンクス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.14

痛くないのに2ヶ月で生えなくなった

友人の紹介で5回来店しました。
念の為他のサロンとも比較しましたが、まずどこの大手よりも圧倒的に安い。(8回で6万くらいの保証無しから10%OFFで5万くらいだったと思う)

そして対応がすごく親切で私が「始める前に写真を撮っておきたい」と言うとビフォアアフターとして画像を並べてくれました。

まだ鼻の下は若干青みがありますが髭剃りは3〜4日に1回で済むようになりました。

良い点:安い、効果早い、親切。
悪い点:駅からちょっと遠い。自分は路線的に近いけど主要路線だと少し距離がある。

顔はあと数回で終わるので足とか腕も脱毛しようと思います。店のアプリで会員限定のキャンペーンがあるので安くなったら始めます。

• とくめいさんがアップロードした画像

秋葉原神田店

• とっとさん
  • 投稿日:2024.06.13

オススメ出来ない

脱毛効果は施術後2カ月は持つ。施術回数終わり行かなくなると、それ以降は普通に生えてくる。行き続けない限りダメ。他の部位など、しつこく勧めてくる。予約も希望時間等、全然取れない。安くても持続効果無しなので多少高くても医療脱毛にしておけばと公後悔。

富山駅前店

富山

• 栽培おじさん
  • 投稿日:2024.02.15

効果が出すぎて店員さんにも驚かれてます。

【料金】
ヒゲ全部位脱毛24回コース(17万円)に加入しました。
費用面についてはヒゲ脱毛には30万程度は掛かるものと聞いてたので特に不満はないです。
医療ではないですし、アフターケアもしていただけることを考えると相場よりちょっと安いのかな?と思いました。
【効果】
2回目の施術の時点で毛が減ってるとは思いましたが、4回目の時点で顎下がツルツルに。
この時点で毎日の髭剃りの際に剃れたヒゲの量が明らかに減っており(8割減)、大満足です。
【勧誘・接客】
最初からプランや脱毛に対して下調べしてから一番高いコースに加入したため、営業トークもなく不満はありませんでした。公式にも一番高いコースを掲載すればよいのにと逆に提案したのですが、「あまり高いコースだとお客さんが敬遠しちゃうので・・・」とのことでした。
接客については若い男性スタッフが多いのでコミュ障でもない限りは楽しんで会話しながら施術を受けられます。
【予約】
予約が取れないという声もありますが、脱毛部位や通える時間帯の問題だと思います。私は平日の17時台に必ず通える為、予約に困ることもなくむしろ取り放題です。ただ、全身脱毛の場合は時間がかかるため、少し日程調整が必要かもしれないと聞いています。混むとわかっている18時~20時を避けることをおすすめします。

三重四日市店

三重

• 投稿日:2023.11.02

脱毛効果

初めのカウンセリングで「今なら〜」と少し安くなるプランで契約。ヒゲ30回+胸?回。痛みは、よく言う輪ゴムで軽くパチンパチンやるぐらいです。全て終わって、少し薄くなったかなぐらい。更に都度払いでやろうとすると「あと8回ぐらいやっても良いかもしれないですね」と。30回で少し薄くなったぐらいなのに後8回で無くなるわけないでしょ。初めから医療にしておけば良かったと後悔してます。

施術中は話しかけてくれるので沈黙はなかったです。

• danaさん
  • 投稿日:2023.10.06

効果なし

最初のカウンセリングで 今なら特別価格に流され 契約
1時間枠で 施術は15分程度 3週間で1回施術の約束が 次は1か月先まで予約が一杯と
顧客に寄り添わない対応 釣った魚にはエサやらずの対応に少しイライラ

効果はまるでないように感じます。

湘南藤沢店

神奈川

• ぽよよさん
  • 投稿日:2023.09.22

全く効果がないです。

15回コースで契約し、15回が終わりましたが逆に濃くなりました。
全く効果はありませんでした。

大阪京橋店

• 投稿日:2023.09.13

30回髭コース(20万)でうっすらだけ薄くなる

髭のみ30回コース20万のコースに社会人初めてのボーナスつぎ込んで登録。まとめると以下。

・スタッフの対応は親切。引越しもあり2店舗利用したがどちらも親切でした。
・30回やってうっすらだけうすくなったが、8割〜9割はそのまま維持。結局毎日髭剃る日々変わらず。

個人差はあるといいますが、さすがに効果無さすぎました。肌を気にしてフラッシュ選びましたが、医療脱毛いけばよかったといまでは思っています。

東京品川店

• 投稿日:2023.08.17

スタッフによって差が激しい

スタッフによって施術時間や術後の冷却時間が全く違う、8回目まではスタッフの対応については満足でしたが9回目に初めてのスタッフにあたりあまり気遣いされることもなくサッサと進められ5分くらいで終わり冷却時間も2〜3分でサッと荒く拭き取られ気持ち悪かった…スタッフレベルの向上を徹底して欲しい!

大阪梅田店

• はやとさん
  • 投稿日:2023.05.17

店員さんによって丁寧度が異なる

全身脱毛をしています。元が濃いのである程度金銭がかかってしまいますが。一番気になる点(改善してほしい点)は店員さんによって脱毛の丁寧度が違うところです。あからさまに照射漏れが多い店員さんに当たると、毛が抜け落ちない箇所が多々あります。2人で担当されるとき、左右で違う方が照射してくださるのですが、全然効果が違うことがよくあります。丁寧に施術してくださる店員もいるのでその方に当たるかは運しだいです。お店の都合で2人ついてもらえないときは、時間がなくなり脱毛途中でも予約が詰まっているため次回に回されることがあります。個人的な意見ですが、効果を気にしてくださる店員さんは施術が丁寧であると感じました。

船橋駅前店

千葉

• じびんさん
  • 投稿日:2023.05.13

接客は本当に良くない

予約が取りにくいです。
日程を提示してもダメばっかり。

『ありがたいことにお客様が増えていて』
とおっしゃっていて、既存客を大事にしない
会社なんだなーって思いました。普通にイラッとします。

また、店舗の移転について説明を受けておらず
移転前の店に行ってしまい、10分程度遅れてしまった際には
遅れて来られたので顔全体はできません。
顔の中の1部位選んでください。と言われました。

施術中も『遅れて来られると〜』とか
『次のお客様が〜』とか言ってきました。

少なくともそちらにも説明不足があったのでは?
というと、『私は電話対応しておりませんので
わかりかねます。』といわれ話にもなりません。

実際そうかもしれませんが
組織としての対応としては最悪だと感じました。

今もう一度脱毛会社選べるなら、こちらは選びません。

店舗に対して意見を言う窓口もなくストレスは溜まる一方です。

あと自分も店員の目の前でGoogleの口コミ書かされました。
それもタチが悪いと感じました。信用はしない方がいいと思います。

大阪梅田店

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した
    ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • スタッフの感じがよい
    既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 医療機関の監修がある
    医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

低評価

• 料金が高い
    料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 効果がない
    20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 勧誘がある
    まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

1分でわかる!RINXを利用する前に知っておきたいQ&A

RINXは光脱毛のサロン

RINXは「光脱毛」を行っているメンズ脱毛専門サロンです。

使っている脱毛機は、RINXが脱毛機メーカーと共同で開発した「INNOVATION」というマシンです。

日本人男性のヒゲなどに多い、黒くて太い毛に対して効果を発揮します。冷却機能も優れており、痛みを最小限に抑えるような工夫がなされています。

また、肌質・毛質に合わせて12段階に出力が調節できるので、その人に合わせた照射が可能です。

なお、医師が脱毛機や施術、衛生面を監修しており、安全面に力を入れています

効果を実感するまでの回数は個人差あり
4回~5回で効果を実感している人も

回数に関する口コミを見てみると、早い段階で効果を実感しているとの声が見られました。

4回目

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

5回目

以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが、最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です引用: https://minhyo.jp/mens-rinx
「効果を感じられなかった」声も

効果を実感している声もある一方、「あまり効果を感じられなかった」との声も届いています。

20回目

20回目まで終わりましたが減り具合を報告します。頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割といった感じです。顎、顎下に関しては全然ですね…引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

毛の濃さや毛質は人によって様々なので、効果を感じるまでの回数には個人差があるようです。

脱毛完了までの回数の目安

脱毛サロンでのヒゲ脱毛では一般的に次のような回数が目安だと言われます。

【比較】脱毛サロンでの回数目安

※表は横にスクロールできます。

ヒゲの状態 回数
減毛を感じる 2~6回
自己処理が楽になる 10~18回
脱毛完了(ツルツル) 20回~

男性のヒゲは、全身の中でも特に濃く太い毛のため、効果を実感するためにはある程度の回数を重ねる必要があります。

コース終了後は「80%オフ」で利用できる

RINXでは8回または10回のコース終了後、次回以降の施術を「80%オフ」で利用できます。

上記で触れたように、男性のヒゲは効果実感までの回数がかかる傾向にあります。
「80%オフ」制度を利用して回数を重ね、自分の満足いく結果を目指すのも一つの手だと言えます。

コース終了後、1回ごとの施術でも適用可能なので「あと少しで脱毛完了しそうなのに、、」といった場合に追加で1~2回照射するのもおすすめです。

痛みに弱い人におすすめ

脱毛サロンは、医療脱毛と比べて効果を実感するまでに回数を重ねる必要がありますが、「痛みが少ない」点がメリットだと言えます。

特にRINXでは、独自の冷却システムを導入し痛みを緩和させていることもあって「痛みが少ない」と感じる人が多いようです。

医療レーザー経験がありますが、それと比べて全然痛くない引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

医療脱毛で使用されるレーザー脱毛と比較すると、痛みはかなり軽いので、「痛みを抑えた脱毛をしたい人」におすすめです。

RINXでは無料でパッチテストを受けることができるので、どれくらいの痛みか気になる方はカウンセリングの際に希望すると良いでしょう。

スタッフの対応に関する口コミは、賛否両論あり

スタッフの対応について、みん評に寄せられた口コミには、次のような内容があります。

• スタッフの対応が丁寧で良い
  • とにかく感じがいい
  • 営業トークがしつこいい

「良い」「悪い」両方の口コミがあり、賛否両論という感じでした。

強引な勧誘はないから安心

RINXには、電話やダイレクトメールをはじめ、勧誘行為はしないという方針があります。

「勧誘や押し売りは一切致しませんので、ご安心ください」と、公式ページにも明記しています。

勧誘ではないけれど、「うまい営業トークに乗せられて契約をしてしまった」などの場合は、契約から8日以内であればクーリングオフが可能です。

スタッフは男性のみで、研修を受けたプロ

RINXのスタッフは次のような研修を受けており、「脱毛技能士」と呼ばれます。

• 脱毛機講習
  • 毛髪理論・皮膚理論
  • 接遇講習

さらに、全員が左右片方の腕、もしくは足のみ脱毛しています。スタッフの左右の足か腕を比較すれば、脱毛効果のビフォー・アフターが一目瞭然です。

スタッフも脱毛を体験しているので、痛みなどの不安や疑問にもより的確で具体的な話を聞くことができます。

また、スタッフは、カウンセラーも照射を担当する人もみんな男性なので、「女性スタッフだと恥ずかしい」という人でも安心です。

提案をしつこく感じることも…

お試しや無料カウンセリングに入った際、説明が長いうえ、当日限りの特別価格などがあったりすると、人によっては「勧誘された」と感じてしまう場合もあるようです。

また、コースの後半になると、毛質や脱毛効果の出方によっては回数の追加をすすめられることも多いようです。

不要だと感じるものには、はっきりと「必要ありません」と伝えて大丈夫です。

• 解決できなかった

で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

RINXのメリット・デメリットまとめ

メリット

• 独自の冷却装置により痛みが少ない
  • コース終了後は「80%オフ」で利用できる
  • スタッフが男性のみで安心
  • 当日キャンセルでもペナルティなし
  • 店舗間の移動が可能

デメリット

• 光脱毛なので、医療脱毛よりも照射回数が多く必要
  • 「特に毛が濃い」場合など、効果が得にくい場合もある
  • 対応するスタッフによっては、提案がしつこい場合もある
どんな人におすすめ?

RINXは下記のような人におすすめのサービスです。

・痛みに弱い人
・男性スタッフへ施術をお願いしたい人
・予定が変わりやすい人
・転勤や出張などにより、拠点が変わりやすい人

そのほか、RINXについてよくある疑問もリサーチしてみました!

RINXは男性スタッフのみの男性専門サロン

メンズ脱毛を行っているサロンやクリニックの照射スタッフが、男性か女性かを調べてみました。

【比較】脱毛サロン・クリニック 照射スタッフ調査

※表は横にスクロールできます。

サロン・クリニック名 照射スタッフ
RINX 男性のみ
メンズキレイモ 女性のみ
ダンディハウス 女性
メンズリゼ 基本男性だが、女性の場合もあり。VIOは必ず男性。
ゴリラクリニック VIOは必ず男性。他部位は可能な限り要望を受ける。
湘南美容クリニック メンズ 男女の指定は不可

※各公式ページ調べ
※執筆時点での情報です

脱毛に対する不安や疑問は、同性のほうが話しやすいという人も多いでしょう。

特にデリケートゾーンなどは男性にお願いしたいという人も少なくありません。

RINXは、カウンセリングや照射を全て男性スタッフが担当しています

専任のカウンセラーがつき、要望に応じて、公式ページにはない回数や部位をセットにしたオーダーメイド脱毛を考案することも可能です。

店舗の移動が可能

RINXは全国に店舗を展開しており、コース途中でも店舗間の移動が可能です。

特に手続きも必要なく、手数料なしで別店舗へ移動できるので、転勤や引越などにより拠点が変わりやすい人でも安心して利用する事ができます。

キャンセル料なし!

RINXは当日のキャンセルでも料金はかからず、1回分の回数消化などもありません

他の男性向けサロンのなかには当日キャンセルができず、1回分消化になるところもあります。

仕事などで忙しい人や予定が変わりやすい人でも、追加料金なしで最後までしっかり通うことができるので、RINXでの脱毛が気になるという人は公式ページをチェックしてみてください。

• 解決できなかった

RINX(リンクス)