生保、お断りします!
値上ラッシュ、バイト代が足りない。
生活保護を申請しました。
安い部屋に引越そうと(賃貸サイトで)ミニミニへ「内見の申込み」メール送信。
担当者から「内見前に、職種、年収を教えてください」
「バイトで、不足分は生保を受給してます」
「ご紹介は出来ません。生保を打ち切ったら、連絡をください」
メールだけで終わり。塩対応!客と思われてない!
その後の、チャレンジ報告です(リアル体験)
エイブル、 入居審査で落ちます。
サンエイホーム、 入居審査で落ちます。
シャーメゾン、 入居審査で落ちます。
ハウスコム、 内見中に落ちます(申込みすら無理)
レオパレス、 大手チェーンだから、保証人がいれば、入居可能。
時間を無駄にしない様、参考にしてください。
ありえない
10年も前のことですが、賃貸物件を探してて、地図渡されて「外観見て良かったら内見します」と言われました。
仕方なく一人で電車と徒歩で迷いながら行きましたが、後から別の不動産から内覧予約の際に「事故物件(自殺)ですが良いですか?」と言われました。
住所から同じ物件だと気付きました。
お忙しかったのか、事故物件だから内見したくなかったのか、地図渡されて外観一人で見てください、なんて不動産仲介業者は聞いたことありません。
それに告知義務があるのに、しない。
事故物件なら外観も見に行かなかったから、最初から言って欲しかった。
二度と利用しません。
仕事が雑すぎる
先月引っ越をして、入っていた火災保険+U-NEXTが使えるプランを解約しましたが、月を跨いでもU-NEXTが使える状態になっていて
不安に思いミニテックに連絡しました。
対応できないので、ミニミニライフサポートに連絡するよう言われ連絡すると「ここでは対応できない、火災保険とU-NEXTは別々で解約の連絡をしないといけないのでU-NEXTに電話して」と言われ(解約時そんな説明は聞かされていない)電話
U-NEXT側は対応できないから、ミニミニライフサポートに連絡してほしいと言われ再度電話
結局、契約した店舗に電話してと言われ電話。
年末年始の兼ね合いで手続きができていないと言われました。
また最後契約した店舗に連絡したのと同時にミニテックにショートメッセージを送っていましたが「もう解約手続きが済んで使えない状態」と言われたが使えてるし
そもそも最初からミニテックで対応できるならしてほしかったです。
仕事の休憩中に電話をして、1時間以上もかかり休憩時間は潰れ
電話対応した方全員謝罪は全くありませんでした。
また、これだけではなく
内見時も何度も電車を乗り降りし(内見場所の鍵を忘れて取りに行きたいからと言われて2回ほど戻って降りたのも含め)内見時交通費は全額自己負担
契約後ミニミニライフサポートというのに電話しても「専門ではないのでここでは対応できない」と言われたこともありました。
今回も時間も取られ、この結果にとても腹が立ちました
会社としてはどんなマニュアルで対応なさっているのでしょうか?
しっかりマニュアルを作ってみてはいかがでしょうか?
こんなにも雑な会社なので
もう2度とミニミニ関係では契約をしません
そしてしっかり謝罪、対応をしていただきたく投稿を決めました。
ミニミニライフサポートの対応が不安
トイレの便座が壊れたのでミニミニライフサポートに電話したら「トイレの便座の故障」のみ伝えただけで電話が終了しそうになり、こちらから「便座がどのように故障してるかなど伝えなくて大丈夫ですか?」と聞くことになりました。また、共用スペースの不具合はミニミニライフサポートでは対応してないらしく、どこに電話すべきか聞いたところそれも把握してないという状態でした。お調べしますもありませんでした。
引越したばかりのときも、靴箱の台座が最初から割れて使い物にならなくなっていたので変えてもらうようお願いしたのですが、何かと理由をつけて結局替えることも修理することもしてくれませんでした。
最悪の管理
最近ミニミニの物件を借りました。
入居してみると部屋の中が汚すぎる。クリーニング代をいただいてるはずなのに。
窓はカビだらけ、風呂もカビだらけ、鍵は壊れてる。その他言ったらきりがないくらい。
入居してから鍵を交換しに来たり、掃除は出来ないと言われたりカビは自分で取ってくれと!
社員も挨拶も出来ない奴ばかり。
こんな物件借りた私にも責任はあるが、内見した時にこんなひどいとは思わなかった。
電話対応
水漏れがあったので、店舗に電話したところ、電話に出た店員がへらへら笑って対応したので、大変むかつきました。
何を笑っているんだよ、こいつは、と思いました。
ミニミニの物件の管理会社はミニテックなので、そこに電話してくれ、とのことでしたが、せせら笑いはずっと続いておりました。
わたくしは、思わず、なに笑っているんだよ、と怒鳴りましたが、それでもまだ笑い続けておりました。
この会社はまずお客様対応の基本というものがまるでできていません。
愛知県の新城というところで大声を出す等のブラック研修をいまだにやっているらしいですが、その結果がこれです。
ブラックにブラック社員が入ってきただけかもしれません。
しかしその被害を直接受けるのはわたくしども消費者です。
とにかく、この会社の物件は絶対に入居しないこと、この会社に物件を仲介してもらわないことが、一番重要です。
対応が悪い。
内見の時間になっても現地(アパート)に来なかったので店舗に電話したら、電話対応した店員は担当じゃないなら知らないと言ったので担当に連絡するようにしてくれと言ったら40分位してから1分遅れただけだけど私が居なかったので鍵開けてあるから内見しといてくれと言われた。私はスマホで時間になってから電話番号調べて電話したから1分なはずがない。
床が少しベタベタした所があったので、どうにかしてほしいと言ったら対応出来るか分からないから無理なら自分でやってくれの事を言われた。
本日契約しましたが、安心サポートや保険の説明が無かったので、こちらが聞いてらやっと説明してくれた。
社員教育した方が良いと思った。
約束時間の5分前には来てないと駄目。
言葉使いが駄目。
説明が駄目。
こちらの要望を真剣に聞いてない。
全部に対して駄目。
騙された
物件を紹介されて、契約して入居したら、部屋の中綺麗にリノベーションしていなかった。ミニミニの担当は、不具合は全部直したといって私を騙したので、更新する前に、退去するつもり。物件のオーナーも、ズボラだし、管理会社にクレームをいったら、ミニミニに言えと言っていたので、いい大人なのに、あきれてしまった。ミニミニは、絶対おすすめしたくない。