ミニミニの口コミ・評判 2ページ目

対応悪すぎる

・引越し費用が他社よりも安いという事でミニミニの引越しを利用。引越しの1週間前にダンボールが届く連絡を貰ったが結局来たのは2日前。説明は無し。なんの報告もなく、急に担当が変わる。
・ダンボールが到着予定日に来ず確認してもらったが折り返し連絡しますと言われたまま連絡はこなかった。
・引越しで荷物を運搬して頂いたが冷蔵庫、トースターは凹みレンジはぶつけて引っ掻いた傷が。
・引越し当日も何時に来るかも連絡なく、いい加減。トラックが来る時間も確認したが言われた時間には来ず、結局1時間後に。
・引越しの際紛失したものを直すので次の日改めて来ますと言われたが来なかった。
・とにかく基本の報連相が全くできていない。
・メールにて連絡取っても一方通行で手続きが上手くいってるのかも分からない。確認をお願いしても返事がない。

生保、お断りします!

値上ラッシュ、バイト代が足りない。
生活保護を申請しました。

安い部屋に引越そうと(賃貸サイトで)ミニミニへ「内見の申込み」メール送信。
担当者から「内見前に、職種、年収を教えてください」
     「バイトで、不足分は生保を受給してます」
     「ご紹介は出来ません。生保を打ち切ったら、連絡をください」

メールだけで終わり。塩対応!客と思われてない!
その後の、チャレンジ報告です(リアル体験)

エイブル、    入居審査で落ちます。
サンエイホーム、 入居審査で落ちます。
シャーメゾン、  入居審査で落ちます。
ハウスコム、   内見中に落ちます(申込みすら無理)
レオパレス、   大手チェーンだから、保証人がいれば、入居可能。

時間を無駄にしない様、参考にしてください。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

仕事が雑すぎる

先月引っ越をして、入っていた火災保険+U-NEXTが使えるプランを解約しましたが、月を跨いでもU-NEXTが使える状態になっていて
不安に思いミニテックに連絡しました。
対応できないので、ミニミニライフサポートに連絡するよう言われ連絡すると「ここでは対応できない、火災保険とU-NEXTは別々で解約の連絡をしないといけないのでU-NEXTに電話して」と言われ(解約時そんな説明は聞かされていない)電話
U-NEXT側は対応できないから、ミニミニライフサポートに連絡してほしいと言われ再度電話
結局、契約した店舗に電話してと言われ電話。
年末年始の兼ね合いで手続きができていないと言われました。
また最後契約した店舗に連絡したのと同時にミニテックにショートメッセージを送っていましたが「もう解約手続きが済んで使えない状態」と言われたが使えてるし
そもそも最初からミニテックで対応できるならしてほしかったです。

仕事の休憩中に電話をして、1時間以上もかかり休憩時間は潰れ
電話対応した方全員謝罪は全くありませんでした。

また、これだけではなく
内見時も何度も電車を乗り降りし(内見場所の鍵を忘れて取りに行きたいからと言われて2回ほど戻って降りたのも含め)内見時交通費は全額自己負担
契約後ミニミニライフサポートというのに電話しても「専門ではないのでここでは対応できない」と言われたこともありました。

今回も時間も取られ、この結果にとても腹が立ちました
会社としてはどんなマニュアルで対応なさっているのでしょうか?
しっかりマニュアルを作ってみてはいかがでしょうか?
こんなにも雑な会社なので
もう2度とミニミニ関係では契約をしません
そしてしっかり謝罪、対応をしていただきたく投稿を決めました。

管理会社とのやりとりはスマホで録音・録画すべきです

最初から「うちは大手なんでね」みたいな威張り方の店長。
で、それは我慢して契約。
その後、管理会社からの言動はブレイキングダウンレベル。
担当が変わって、まともになったのかと思ったら
不具合を様子見に来た店員も暴言。
ここの会社・管理会社関係とやりとりする時は
スマホ、防犯カメラですべて記録した方が良いですよ。
本当に。
金を出して借りている客商売という認識はゼロ。
あることないことを貸主に吹き込んで、家主からも暴言、誹謗中傷。
解約をほのめかすと「違約金かかるんですよ!」って。

これ以上、被害者が増えない事を祈るのみです。

役立つコメントをしたいけど

ここの管理は機能しない
管理費は苦情・相談用サポートセンター費用だけだと思った方が良い
つまり聞いてくれるだけ

排水溝から悪臭がしてものらりくらりと対応せず各部屋中に匂いが充満
結局自分で月に数回数千円も掛けて頻繁に洗剤投入していることを伝えたら
ありがとうございますとお礼だけ。

地域にもよるだろうけど
ここは住居者の質が悪い

部分的にヘタれた畳は裏返しただけで
グラつくから家具は置けない
機能しない部屋が一つ

下地も貼ってない壁紙にはカビが大量に発生しこれの修繕費も請求されるのかと思うとゾッとする

女性スタッフの対応が良くない

探してほしい物件の情報を伝えて、初めて来店しましたが、提案された物件が地震があれば崩壊しそうなアパートでした。
そして、偉そうな態度で情報を提示して来ましたが、態度が悪いので聞くのも嫌で帰りました。

すぐ違う不動産へ来ました。そこのスタッフは急にもかかわらず、すごく感じがよくて、物腰も柔らかで、丁寧な対応と説明で分かりやすかったし、信頼出来たので物件をお願いする事にしました。

以前ミニミニで物件をお願いした時は、よくしてもらったのに、今回の豊中のとあるミニミニは残念でした。

修繕費という名の敷引き

敷金礼金0、敷引き0
初期費用に修繕費13万を払ってましたが、
退去時に原状回復費(19万)に含まれておらず、尋ねた所「敷金償却みたいな感じです」とか言ってきた。
契約書にも償却とか一切記載がなく、弁護士に契約書と請求書を見てもらったが、弁護士も呆れて笑うレベル。

原状回復費用も本来、貸主負担の分までも借主負担になってたので、そこを問い詰めたら19万→12万に。

初めに修繕費13万払ってるのでそれで充てて下さい。と伝えたら、相談してまた連絡します。との事でしたが、全然連絡来ない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

行政指導が入っていますよ、この会社

本当に「はらわた」が煮えくり返る対応をする会社です。
問い合わせに無視、もしくは逆切れ、子供みたいな女性社員が変な対応。
電話をしたら「録音する」というので、きちんと返事が来るのかと思ったら、また無視。

令和3年9月21日
「宅地建物取引業者に対する監督処分について」という資料がネットで公開されています。
「国土交通省中部地方整備局は、本日、株式会社ミニミニ岐阜に対し、下記のとおり宅地建物取引業法(昭和27年法律第176号。以下「法」という。)に基づく監督処分を行いました。」

みなさんも検索してみてください。

ミニミニと系列会社への関与は絶対にお勧めできません。

なにかと話題のビッグモーターと同じ臭いがします。

修繕費という名の敷引き 続き

管理会社から連絡があり、「原状回復費に修繕費を充当させて頂きます。差額分は返金させて頂きます」
との事でした。

初めは修繕費13万(敷金償却みたいな感じだから返金も原状回復費に充当もしないと言われてました)

初期、原状回復費用19万

=32万負担予定でした。

が、交渉の結果、初めに支払った修繕費におつりがきました。
皆様も本当にお気をつけ下さい。

告知なしに事故物件を仲介してくれました

今、入居して約一年半です。
知らずに事故物件を借りてしまいました。
私の前に住んでいた人が自分の意思で命をたつ行為をしたそうです。
担当は知らなかったので伝えたなかった。
こちらは何も悪くないの一点張り。
私はそれを知った後、不眠症に悩まされ 交通事故は起こすし 血尿はでるし 会社にも迷惑をかけて八方塞がりの状況です。