ミニミニの口コミ・評判 3ページ目

ミニミニに関するみんなの評判

• Aさん
  • 投稿日:2024.07.13

告知なしに事故物件を仲介してくれました

今、入居して約一年半です。
知らずに事故物件を借りてしまいました。
私の前に住んでいた人が自分の意思で命をたつ行為をしたそうです。
担当は知らなかったので伝えたなかった。
こちらは何も悪くないの一点張り。
私はそれを知った後、不眠症に悩まされ 交通事故は起こすし 血尿はでるし 会社にも迷惑をかけて八方塞がりの状況です。

• 立会い人さん
  • 投稿日:2023.11.19

説明がまったくない。

まず、個人情報に関しての認識がゆるく、説明もないまま紹介されたと言う事で他の業者から連絡がかかってきます。

契約後に、管理者指定の火災保険でないとダメと言われました。
鍵の付け替えや本数など、重要なこともこちらから聞かないと説明はしてくれません。

その割に仲介手数料は、しっかり満額取られます。

• miniマジックさん
  • 投稿日:2024.02.26

現状回復費用

ワンルーム、現状回復費用に60万円近く取られました。揉めて長びいていろいろ戦う時間がもったいないと思ったので泣く泣く払いました。退去するひとの心理をついたあくどい商売だなぁと感じました。最低な会社だと思います。

• 投稿日:2020.09.20

契約開始日に入居できない。解約も契約書に解約できると書いているが、できない。

1.募集広告を見て利用。
2.何も無し。仲介手数料半額と言うが、色々取られて他の不動産屋より高くなり。一般媒介だったので、他の不動産会社を利用したほうが良かった。
3.内見せずに、先行契約をさせるやり方
。→ 部屋の状態が、余りに悲惨でこのままで住めないので、内見させずに先行契約させたと言うのを後で知った。営業は、知っていて言わない。
部屋を見て、驚愕。大家の態度が余りに可笑しいので、激怒し。店長を物件に連れてきて、店長が白状した。
  ※ルームクリーニングを取る事。=トイレと風呂の簡単な清掃のみで貸し出しで原状回復はしない。
 今迄ルームクリーニング代を徴収する賃貸に住んだ事がなく、部屋も綺麗だったのでルームクリーニング代を取る業者は、原状回復して貸し出さないと言うのに気づかなかった。
また、外観の工事に入る事が判明し【引っ越しできない】と言う理由で契約書に書いている通りに解約を申し出たが、【引っ越しはできる】と怒鳴られ、言い返したが強気で押されて解約できなかった。
案の定、契約開始日に連絡が有り引っ越し日を伝えると【荷物の搬入はできない。】と捨て台詞。
解約を申し出るも、解約拒否。
散々、抗議するがあくまでも解約は拒否。
此方の怒りが収まらないので、最終的にフリーレントになったが工事終了日も5日ずつ、何度も後に引き延ばされ何時迄たっても入居できず。
4.詐欺的に契約させて解約させない。
こんな悪徳な会社は初めてです。
訴訟で訴えれば勝てる案件との事を法律家に聞きましたが、仕事をしている為に時間無く泣き寝入りです。
二度と使いませんし。これ以上の被害者が出ない事を祈ります。

• 投稿日:2020.10.06

契約取ったら、勝ちな営業態度。不利な事は教えてくれない。

ミニミニの店舗より離れたところに有る物件は、要注意物件です。
物件近くに駅も有り、不動産会社が複数あるのに、依頼しないのは訳が有るんです。
契約後に近くに行き、不動産会社や管理会社が沢山有るのに何故と疑問に思いました。
内見せずに、物件の契約をすると事故にあいます。

相場よりお得。人気物件に乗せられないで下さい。
相場よりお得 ⇒ ミニミニの店舗が有る街より、お得なだけです。
一駅離れるだけで、かなり金額が違います。
人気物件 ⇒ 本当に人気物件は、募集はしません。退去待ちで問い合わせや予約が入るので、広告を打って募集する事は無いです。
入居中に募集する物件には、要注意です。 ⇒ 家主が金に困っていて、即入居させたい。部屋も酷い状態なのに直さずに、入居させる。
ミニミニが広告に載せる情報は大変綺麗です。
有れを信じて内見せずに契約してしまいました。
部屋の状態も壁紙が汚く、埃だらけで掃除はせず汚い状態だけでは有りませんでした。
その地域は、工場地帯で土曜日も町工場が稼働していて騒音が酷いです。
ミニミニがずっと客付けしている物件という事でしたが、不利な情報は教えてくれませんでした。
また、他にも色々問題だらけです。
ベランダの洗濯機置き場が狭すぎて、単身用の全自動洗濯機すら置けない。
二層式も階段の幅が狭すぎて搬入不可。釣り上げて搬入も不可。
カーテンレールはシングルの為、向かいやその奥の超高層から部屋が丸見え。
網戸は無い。
今迄、当たり前だったのが、当たり前でなかったです。
周辺環境も教えてくれません。

• ばさん
  • 投稿日:2021.11.25

役職が付いている担当者でも仕事が出来ず信頼が有りません

皆さんが言われている通り、契約が取れれば良いみたいです。

入居時、全てこちらから連絡しないと何もやってくれず
メール連絡しても返事が返って来ませんでした。
その為、こちらから電話連絡しましたが悪ぶれる様子はなし。
さすがに信用がなかったので担当に直接指摘しましたが、ただ「すいません。」と言い、めんどくさそうに電話を切られました。誠意は感じられませんでした。
また鍵の受け渡しについても受け取り場所についての指定もないため入居予定地で待っていたところ、来られず。連絡すると店舗受け渡しです。とその時伝えられました。
信用もなく我慢の限界でしたので上司とお話をとお伝えするとやっとそこで焦ったようです。いません!と居留守を使われました。すぐバレる嘘も得意なようです。

当方女でフランクな喋り方をするので舐められていたのかもしれません。そこが更に許せませんでした。

その後、ミニミニの支社にことの全てをお伝えし今店長さんに対応頂いてます。

私はその担当とお友達でも何でも有りませんしこちらから全て段取りをしているようでは仲介者という立場がないですよね。
家を建てる為の間借りでしたので契約終了したら即出ます。

学生時代、いー部屋◯ットで借りてた時は入居から退去まで快く居られました。

ミニミニもう利用しませんし、周りにも進めません。

• kaoさん
  • 投稿日:2022.07.02

安心して任せられたスタッフさん(*´∇`)

引越したばかりの部屋が問題があり、早急に部屋探しをしてました。
ネットでミニミニ以外にも数件の不動産さんで内見をしましたが、川崎店舗の男性スタッフさんはハイレベルな対応をしていただきました!

初めは直ぐにでも部屋を出たかった私に、ちゃんと条件を聞きながら提案していただき、私も他社で見付けた物件を相談させていただいたりと2ヶ月くらいの間で数件の物件を一緒に拝見しました。

内見時にスタッフさんは自分の実体験を元に親身になって対応していただきました。

①洗濯機がベランダにある物件に住んだ時に蓋を開けっ放しで出てしまったら枯れ葉が入ってしまい大変だった!
②部屋は完璧で即決しかけた際、私が車など利用しないので、坂道が多いと体調不良時や、疲れた仕事帰り、スーパーで買い物して毎日この坂を上ったり降りたり大変かもしれないです!

などアドバイスいただいたり

③必ず物件の近隣リサーチをしていただいて、スーパーやオススメな飲食店なども教えていただきました!

無事に契約した物件の近くのオススメだったトンカツ屋さんも契約した日に食べに行きました(*´∇`)

お客様満足を熱心に心掛けていただき、会話の中でも毎回『ありがとうございます!』と自然にたくさんの感謝の言葉が出るスタッフさんに私は安心して任せられ今は新居で幸せな時間を過ごしています♪

• Mariaさん
  • 投稿日:2022.10.06

自分たちのサービスの説明を出来ず、役職付きであろうとしっかりした対応ができない

内見させてもらって、良さそうな物件があったので見積もりを出してもらいました。
ミニミニライフサポートという私に全く必要ないものの加入が必須とのこと。規約では解約料を払えば即日解約もできる模様。
必須なのに解約できるのがおかしいと思い、店舗の方に聞くと最終的には「なんで解約できるのかわからないので本社に聞いてください」と本社の番号を教えてもらいました。
本社に電話をかけて上記のことを聞くと「確認するので、追って連絡します。」とのこと。
1時間しても連絡がなく、もう一度連絡をすると「時間がかかってすみません。」と。いつぐらいに返答が貰えるか確認すると部長という方に代わってもらえました。
この部長さんの対応がものすごく悪く、
・人の話を遮り、話を聞かない
・人を小馬鹿にしたような態度
・会話の途中途中に溜息
・常識はずれと言われた
・解約前提で入る人はいないので、そもそも物件を諦めろ
・「はい」ではなく「うん」を多用
・自分の態度が悪いのはお前のせい
などなど。
最終的にはブチギレたら形上は謝罪してもらいました。
ミニミニでは絶対に契約したくないです。

• 投稿日:2020.12.26

入居前からトイレ詰まり。安心サ-ビスは使えず。

トイレ詰まりは、契約内容によっては保険金支払いの対象になります。
パンフレットを渡すだけで、説明はありません。
前入居者が落としてそのまま。
最初から流れが可笑しく逆流し溢れ大惨事になりました。
ミニミニに入居まもなくなので、安心サ-ビスでなくミニクリ-ンにとの事です。
ミニクリ-ンは、修理や故障でない詰まりは対象外と難色を示しました。
再度ミニミニに連絡し、オ-ナーに話しがいきました。
オ-ナーが知り合いを呼びスッポンでは無理で、知り合いの業者を呼ぶ事に。
たらい回しで二週間トイレ使えずです。
便器を外し、前入居者の私物回収です。
最初から専門業者を呼べば、その日に解決した事です。
オ-ナーもトイレ詰まりで連絡が来た事が初めで怒ってました。
前入居者の私物が出てきた事で、私に向けた怒りは萎みました。
前の入居者もミニミニです。
ミニクリ-ンが清掃に入ってます。
解約もミニミニ経由なので、確認して欲しかったです。

• 投稿日:2022.05.18

とんでもない悪徳業者だと思いました

入居の時に対応してくださったミニミニの店舗の方はとても丁寧でしたが、入居してからは別の市にある管理会社とやりとりをさせられてひどい目にあいました。この会社の物件を借りた自分が馬鹿だったと後悔ばかりです。

・会社のミスで警察沙汰になりました。(だいぶ後になってからミスについてさらっと謝られました。こちらは不安な気持ちで毎日を過ごしたり、警察にも連絡、訪問したりと大変でした…)

・修理をお願いしても会社の人が適当に触ってようす見てください〜でおわり。退去時にも直りきっていないことを伝えたが絶対お金を出したくないようでそのまま。

・退去時はこちらが元々あったキズの写真を撮り忘れていたため、キズをつけていないと証明できず高額の請求書が届きました。
電話では人格を否定されながらも請求についておかしな点を伝え続けましたが絶対にお金を出したくないようで言いくるめられました。国のガイドラインでは、基本的に賃料に経年劣化の修繕費用などを含めるものだと書かれているため、こんなまともに部屋を使ってきた一入居者からお金を巻き上げようとしなくても会社で負担する範囲のはずが、賃料を安くしておき相手を見てお金を巻き上げるやり方をしないと会社をまわせないのでしょうか。

・ポストに入っていたチラシに部屋や共用部分を工事すると書いていたので確認したところ、うちとは全く関係ない依頼していないと言い切っていていたのに当日がっつり工事されていました。
工事を把握していないわけないです。怖いです。
もう不信感しかありません。離れて正解でした。

1,045

ミニミニ