業者が多い
2017年からミンネでハンドメイド作品を販売していますが、安く仕入れた品物に名入れをし2次加工して販売する人や、中国から仕入れた品物をただ販売しているだけの業者が非常に多くなりました。一からハンドメイドしている私は量も価格も負けてさらに埋もれてしまいます。。ハンドメイドとは?と疑問に思うばかりです。
手作り作品を販売できるから嬉しい
手芸が好きで、アクセサリーや布を使った小物などをよく作るのですが、友人にプレゼントする以外にも誰かに使ってもらえたらと思った時に目に留まったのがminneでした。ハンドメイドアプリは他にもありますが、手数料が安くて登録者数も多かったのがminneを選んだ決め手でした。出品してすぐに売れるという訳ではありませんでしたが、お気に入りが付いてリアクションがあったり、作品が売れた時は嬉しかったです。誰かに使ってもらえておこづかい稼ぎにもなる便利なアプリです。
配送料金
手数料は10%と安くないのに、著名配送もないのに配送料金が高いと思う
著名配送が出来れば利用しやすいのに
無責任
クリスマスにプレゼント予定だった
羊毛フェルトの作品ですが
お金を入金したあと
ずっと『発送準備中』で
まさかの“年越し”です。
ちょっと信じられない!確かに高額なものではありませんが、金額の問題じゃない!
因みにその作家とは一切連絡がとれず
❬他の方とはちゃんととれました❫
馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。
ハンドメイド??
購入前に必ず画像ググった方がよいです
特にアクセサリー
ハンドメイドの基準があやふや
がっかり
商品を注文したら、入金後に規格外ですと返答。入金したのはどうしたら?と問い合わせると、キャンセル扱いだから、こちらでは対応出来ないので、ミンネに聞いてと放置。そちらでやってくださいと。問い合わせしてもわからず、返金されないまま。もう少し親切に表示してもらいたかった
在庫と連絡について
全ての作家さんではなくて、一部の作家さんなのですが 商品の在庫が有るのか無いのかを確認しないと分からない。または無いのにギャラリーには在庫〇個と明記していたり、
オーダーして発送予定日まで何の連絡もない、
それどころか予定日を過ぎても連絡なし、
こちらからメッセージを出しても無反応。
そんな作家さんもおられます!
こういうの本当やめてもらいたい。
作家さん次第
お気に入りの作家さんがいるので定期的に購入しています。
作品のクオリティが高いのでリピーターしています。
中には上から目線の作家さんもいますが、、
注文→作家さんから返信→商品到着の返信メールする→作家さんからお礼メール届く。
それを全て省く作家さんがいました。
面倒くさいなら止めたら?
購入者側の立場になっていない。
あと注文商品が届かない。
運営者の対応は早くてそこは良かったです。
良い作家さんと縁があれば個人的には言うことはないです。
詐欺ともいえる
年内までに届くって聞いて、料金払ったのに届くのは年明けになるってお金を払ってから言われるってどうなのですか?
私は年内までに欲しくて1000円払って早く届くようにしたのに、届かなかったらお金払った意味がない、どう思いますか??
対応がひどい
会社の対応がひどいです。
トラブルがあり、問い合わせたところ此方では何もできないと言われました。
結局お金も返って来ませんでした。最悪です。もう二度と使いません。